Казань, летом первый раз. На 4 дня. Куда съездить, сходить с ребёнком 10 лет?

Первый раз планирую с дочкой в конце июня поехать в Казань для разнообразия. Решили остановиться в хостелсе Казанское подворье. Сходить в аквапарк их на целый день. А куда ещё посоветуйте? Хочется ещё на водном транспорте их куда нибудь съездить, но куда? Ещё слышала про экскурсию на двухэтажном автобусе, где их купить?

Модератор перенесите тему в раздел путешествия пожалуйста

На день езжайте-плывите в Свеяжск, вот вам и катание по Волге и музеи, церкви, колорит. На острове можно покупаться на пляже. Мне очень понравился там день.

alenushka25,
А где в Свеяжск билеты купить?

Автор, поделитесь, как добираться будете? На чем поедете?

Аноним 104 автор темы: А где в Свеяжск билеты купить?

Прямо в речном порту.

Еще там кукольный театр невероятный - как сказочный дворец.
Двухэтажные автобусы курсируют по городу целыми днями, в центре на перекрестке с улицей Баумана (пешеходная улица) садитесь и катаетесь.

Аноним 104 ,
Я брала в порту билеты на теплоход туда и обратно, карту острава качала в интернете. Там когда приплываете встречает куча гидов. Можно присоединиться к группе. Но можно и самим гулять смотреть. На острове есть кафе, магазинчики.

Zoryana: как добираться будете?

Не знаю, как автор, а я на поезде ездила. Очень удобно, вечером села, ночь в пути, на другой день днем уже там.

alenushka25: Свеяжск

Вы б хоть географические названия правильно писали...

Меня Свияжск не зацепил, вот совсем. У него история интересная, а на месте скучно.

Автор, тут про Казань куча тем была.

СнежнаяKоролева,
А билет сколько?)

Zoryana,
не знаю, я два года назад ездила,
вариантов там много, по цене можно выбрать подешевле, если вам это важно, но тогда в вагоне будет ... эээ ....некомфортно.

Сейчас посмотрела поезда которые идут до Казани и увидела, что в некоторых есть купе класса люкс. Подскажите, кто ездил в таких? Как они? Хочу чтобы были вдвоём с дочкой в купе

Аноним 104 , и обычные купе есть двухместные, в каждом вагоне.

В Свияжск не поехала бы, мы собственно и не ездили. Я не люблю галопом, но галочки себе поставить, что мол видели, знаем.
Мое имхо-не спеша и с удовольствием погулять по Казани. Тем более,что всего 4 дня.
Мы ездили осенью, маршрут вполне классический:Кремль, Кул-Шариф, Музей естественной истории Татарстана, пешеходная улица Баумана, набережная их красивущая. Вообще много-много ходили-Театр кукол сам по себе произведение и искусства, Музей Чак-Чака очень советую, Дворец земледельцев,Старо-Татарская слобода.
Почитайте с дочкой книгу Казань для детей, гулять будет интереснее.
А ну еще были в местном океанариуме. Это наше хобби-в каждом городе ходить Не советую.

Свияжск, несмотря на всю его популярность, мне не понравился. Старинные дома вперемежку с новоделами, причём очень заметными. Ощущение, что всё там сделано для того, чтобы заработать на туристах. Оно понятно, но вот душевности и сказочности этому месту совсем не добавляет.

А вот Раифский монастырь очень понравился. Место такое тихое и спокойное.

Аноним 104 автор темы: Ещё слышала про экскурсию на двухэтажном автобусе, где их купить?

Автобус ходит от Площади Тукая по расписанию, там и билеты продаются. Вся информация и расписание точно есть в гугле ))).
Мы ходили с ребенком в Зарницу на целый день, пару лет назад было очень круто (у нас аналога нет), но вот тут писали, что по последним отзывам там стало не очень. Так что надо свежие отзывы изучать )))

А еще этим летом нас с детьми водили на прекрасную сказочную экскурсию по ночному Кремлю.
farolero.world вот, с ними. Дороговато (мы не платили ), но для детей просто супер.

Добрый день! а можно здесь спрошу? поискала, не нашла подходящую тему, если что то ткните ! хотим летом в Казань на машине, сдайте пожалуйста явки , пороли, где жить, где питаться, что посмотреть? заранее спасибо!

мы едем в Казань 28 числа
тупо едем, где спать и есть решим на месте хостел возьмем какойнить

т.е. без подготовки и инфо??? вы видимо уже не первый раз?

Я тоже с детьми собираюсь....ТАК, жду отзывов этого лета))))
Поедем поездом, так как младшие двое не ездили ни разу, планирую на 4 дня.....

Только что оттуда. Я, муж, сын 13 лет. Конечно у всех разный формат поездок. Мое имхо 3 дня более чем достаточно. Мы были вечер в день прибытия (вечерний город смотрели), ужинали, 2 полных дня, 1 день в Свияжске. В целом мне Казань понравилась, но честно говоря она вся "новодел". От Свияжска такого ощущения не осталось.
Понравилась чистота, архитектура, просторные улицы, сама атмосфера. Много мест, где можно просто гулять. Еда вкусная. На лодочке можно по озеру нижний Кабан покататься - там где большой фонтан. Музей советского быта очень забавный - куча впечатлений и воспоминаний из детства. Ну это помимо основных "пунктов", о которых много написано. Посмотрели несколько видео и док фильмов о Казани и Свияжске, поэтому экскурсии не брали. Но их там на месте полно. И там и там.
Ездили на машине - 13 часов в пути. Тяжеловато, но зато мобильно и свобода. В Свияжск ездили на свое авто тоже - погуляли сколько хотели и обратно. На теплоходе может и ничего, но привязан ко времени и 2,5 часа в одну сторону.
Бронировали квартиру через arbnb. Шикарная, но она двухкомнатная. Если кому надо пишите в личку.
Автобус считаю не нужен. Лучше просто гулять. Там все компактно.

Драгоценная: Бронировали квартиру через arbnb. Шикарная, но она двухкомнатная. Если кому надо пишите в личку.

сколько стоит у них жилье, если снимать на неделю? или на этм сайте все смотреть?

Никому ни скажу,
на сайте смотреть. Все по разному. Наша на 4 ночи стоила 12 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы