Путешествие с годовалым ребенком на машине

Поделитесь советами те,кто ездил на дальние расстояния с маленьким ребенком. Нам предстоит поездка, на машине. Дочке год. Несколько дней в пути,как ей и нам пережить?понимаю,дети разные. Каждый ведет себя по-своему. Вопрос в том,как отвлекали в дороге,чем кормили?

Добрый день!

Мы ездили далеко 5000 тыс в одну и потом обратно столько же. 2,5 дня в пути.

Из игрушек брали новые или старые-забытые. Например, кнопочный телефон детский. Также хорошо спасала на долго игра -шнуровка в бусики. Маркерная доска. Наклейки любых видов и чистый альбом для рисования+ карандаши полутвердые!!! Тк наш любитель лего и всяких конструкторов, то это тоже брали. Шарики надувные, но надувать их не надо перед поездкой)))) в машине пусть дует.
Скачали музыку детскую. Слушали сказки. Пару книг новых. Маме учить пальчиковые игры!!! По типу сороки-белобоки и прочие. В интернете полно.

Из еды брали: Воды 2л. Между городами докупали всегда свежую!!! Пюре, печенья, соки. Не большие перекусы в виде пастилы из яблок. Яблоки только первый день. В городах докупали продукты.

Молочку не советую нигде в городах не покупать!!!В дороге может быть плохо после нее.

Брали еду в термосе на первый день и + сумка-холодильник!! Она очень пригодиться, на случай если будет в дороге где то жарко. Покупаете на заправках холодную воду и в холодильник, туда продукты-перекусы.

Так вообще на свое усмотрение из еды. То что, не скоропортящиеся и то ,что есть ваш ребенок.

Наши остановки были в основном в хостелах, где есть кухня. Покупали нормальные обычные продукты и там готовили. Вечером ребенка кормили обычной пищей. Утром плотно кашей на воде.

Если будут вопросы пишите :)

Про развлекухи верно написали,вместо молочки смесь разводила и каши типа засыпайка, баночные пюре спасают,в дороге нигде не готовлю, летом в багажнике 5 литров воды на случай подгузничной аварии. Еще резинка широкая на кресло чтоб голову держать пока спит.

Аноним 50: Еще резинка широкая на кресло чтоб голову держать пока спит.

В год ещё в люльке ездили, спать удобно

я это,
У меня какая то люлька не очень удобная,поэтому резинкой спасаемся

Аноним 50: Еще резинка широкая на кресло чтоб голову держать пока спит.

А что это за девайс такой? Как пользоваться? Покажите фото, плиз

Спасибо за совет про резинку!!)

обязательно ехать так далеко?
Это же ад. И для родителей, и для ребенка.
У меня первый ребенок дикий, второй спокойнее. Но даже 5 часов в машине для обоих очень тяжело. И им уже не год.
А в год - это же кошмар просто. Мозга ещё нет. С ребенком не договориться, но везде уже надо и все интересно. Я б такое терпела только б ради поездки в австарилию, перу и ТД.... Но не ради сел и деревень России уж точно . Только если бабушка при смерти, не дай бог. ТТТ

Аноним 650,
Да обязательно. Не это обсуждаю в теме.

Аноним 650,
Дети разные, есть ведь и спокойные дети.
Йэж,
Обычная широкая резинка из мира ткани, на АлиЭкспресс есть готовые

Фея на метле ,
Мы в том году ездили с годовалой. Фруктовые пюре, печенье брала. Останавливались на трассе в кафе, она ела макароны, хлеб, мороженое)) все было хорошо! На заправке покупали новую игрушку и что-нибудь вкусненькое. Так веселее ехать было)) ждала следующую.
Капризничала, конечно, но мы были к этому готовы. Отвлекали как могли.
Удачно вам добраться!

Фея на метле ,
А вы уже ездили на далекие расстояния? Моя младшая(1 год) вот не может, через 40 минут ей становится плохо - то ли укачивает, то ли что.... орет и абсолютно невменяема а средняя и старшая нормально в этом возрасте ездили

kvetek,
Моей в условиях города часто плохо становится. Проблемы ЖКТ. И от постоянных дерганий на светофорах ее укачивает. А вот а Екб ехали всегда отлично. Не рвет совсем. Но я ещё перед поездкой всегда терапию провожу, минимум Креон пропивает. С собой берём на всякий случай.

Автор, в год самый классный возраст был у нас. Спала в дороге как дома по часам. А спят они ещё много в год. А сейчас уже в 3 г ехали, устали развлекать. в дороге смесь и каши разводила. Перекусы банан, яблоко, печенье. Игры яркие и шумные. Моя любила ковырять все, вот брала что то такое, чтобы она могла увлечься и ковырять долго.

СветланочкаЯ: Моей в условиях города часто плохо становится

Да хоть в городе, хоть нет...и с ЖКТ за год особых проблем не заметила
Её не то, чтобы укачивает, ей хочется спать, а спать она не может, начинает орать до кашля ну и т.д.

Мы ездим часто и много. Все ок еда с собой, в дорожных кафе стараемся не останавливаться, сумка-холодильник с собой, останавливались на перекус и размяться - побегать, сейчас их двое - развлекают друг друга. Если вижу, что устал ехать и начинает капризить - тоже остановка, чтобы размяться. Днем спал часа три и всю ночь спал, под ноги делаю валик, чтобы комфортно было спать, с мужем меняемся за рулем, поэтому ночь без остановок.

kvetek: Да хоть в городе, хоть нет...и с ЖКТ за год особых проблем не заметила
Её не то, чтобы укачивает, ей хочется спать, а спать она не может, начинает орать до кашля ну и т.д.

моих всегда в дороге укачивало, до тошноты и рвоты. Постепенно привыкали - сейчас ездят без проблем. Единственный запрет - не смотрят мультфильмы в машине и всякие гаджеты тоже не даю.

Нам зашла жвачка для рук, наклейки, логические игры (шар-лабиринт и т.д.) - просто в руках вертел-крутил, сейчас уже более осознанно им играет. Пели песни, играли в игру: "Что я вижу", старший помогал, мелкий что-то на своем лепетал

Аноним 50,
Весчь с первым ребенком такого не знала.

Katerin&ka: Удачно вам добраться!

Спасибо. Да к капризам готовы. Поэтому больше остановок,отдыха.Время позволяет.

kvetek: младшая(1 год) вот не может, через 40 минут ей

К сожалению,расстояния дальше Первоуральска не преодолевали. Как бы проверить?сьездить в выходные куда нибудь до Перми так вроде спокойная. С рождения катаемся с ней. Засыпает чаще всего. Сейчас старше так играется пока не спит.

СветланочкаЯ: Моей в условиях города часто плохо становится. Проблемы ЖКТ. И от постоянных дерганий на светофорах ее укачивает.

То есть можно говорить,что даже если в городе на дорогах укачивает,то на трассе не всегда?

СветланочкаЯ: дороге смесь и каши разводила. Перекусы банан, я

Кипяток на заправках?
Думаю, каши разводить,фрукт пюре, каши в баночках. То есть с собой то,что не надо в холодильнике. А вот молочку брать в городе и сразу есть.

СветланочкаЯ: Спала в дороге как дома по часам. А

Кстати да,режим выдерживают?не спят чаще?

ЛетняяЧ: Нам зашла жвачка для рук,

Сколько нового. Не знала такую приспособу

M@link@: Мы ездили далеко 5000 тыс в одну и потом обратно столько же. 2,5 дня в пути.

Нам намного меньше . 2500 в одну сторону. Разовое путешествие. Ездили так без мелкой-доехали быстро и старший сын с удовольствием вспоминает поездку. А сейчас мелкая вносит коррективы.спасибо за советы

M@link@: Маме учить пальчиковые игры!!!

M@link@: Молочку не советую нигде в городах не покупать!!!В дороге может быть плохо после нее.

Дцмаю уже вечером брать,чтобы и свежая так сказать. И после нее никуда не ехать.

Девочки лекарства? Еще какие то НЗ?

ЛетняяЧ: делаю валик, чтобы комфортно было спать,

Спасибо. Не догадалась б. А ночью ехать не получится я не смогу долго за рулем. Муж устанет. А уставший человек за рулем-страшно.

M@link@: Если будут вопросы пишите

Боиже к делу начнем собираться -конечно,напишу

Фея на метле автор темы: Как бы проверить?сьездить

Мы проверяли, ездили в Тюмень перед поездкой на море. Но у меня старшие уже привыкшие, а мелкой ещё 9 месяцев было на момент поездки. С годовастиком сложнее мне кажется

Фея на метле автор темы: Кипяток на заправках?

Я кашей кормила утром и вечером в местах ночовок, днём овощи баночные и готовые обеды баночные. Спецом не приучала ребенка к теплой пище, ела комнатной температуры или в кафе просили погреть, ни разу не отказали. Фруктовые пюре и каждый день свежий творог покупала. В течении дня хлебцы, печенья, сухарики.

Фея на метле автор темы: Девочки лекарства?

Именно в дорогу ничего специально не брала, я просто на отдых всегда собираю аптечку и она с нами ездит.

Ну и главное положительный настрой и спокойствие. У вас есть старший, он может и развлечь, моя с парнями ржала там сзади. И ещё, по моему наблюдению самые лучшие игрушки в дороге - это какая нибудь ерунда. Младший сын в 2 года завис на час с пачкой одноразовых вилок, дочь играла тарелками, пустыми бутылками от воды, пластиковыми карточками. На счёт воды, мы брали пак воды спортик. Выпили, выбросили, взяли новую. Нам понравилось

СветланочкаЯ: А спят они ещё много в год.

Много? мой спит 1,5-2 часа днём и усё...

Автор, мы пока ездили не больше чем 400км, но для меня и это трудно. Единственное, специально выезжали ночью ,чтобы ребёнок спал + автокресло делается в положение автолюльки .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы