А где вы отдыхаете? В Анапе или в Витязево?

Расскажите и поделитесь пожалуйста местами комфортного и недорого отдыха. Выбираю где нам остановиться, едем на 2 недели , с мамой и дочкой . Перелопатила уже всю Анапу и Витязево. Не пойму где пляжи то чище, и чтобы ноги от песочка можно было помыть, и в туалет сходить и перекусить ... ну в общем понятно . Поделитесь милые.
Присмотрела один отель "замок у моря " в Витязево, 1.6 км до моря (в принципе 20 минут пешком полезно будет) , но вот прочитала, что пляж грязный , цветет и ноги не помыть ...

Kovalonga автор темы: 1.6 км до моря

Kovalonga автор темы: пляж грязный , цветет

ужас какой... и далеко... тоже ужас.

Kovalonga ,
В Джемете были как то. Всё хорошо, пляж и море прекрасные, отличный гостевой дом у нас был. Но!!! Вот всё, что касается

Kovalonga автор темы: перекусить
антисанитария везде ужасная и в аптеках очередища за лекарствами от поноса и отравления((

Аноним 565,
Так может не правда , никто точно не говорит , что вот именно в августе в Витязево цветет

Kovalonga ,

Мне в Джемете очень нравится пляж. Не помню, как он называется, недалеко от пансионата Полярные зори. Два раза там были. Жилье в пределах 500 м от моря есть недорогое. Мы выбрали базу отдыха. В самой Анапе мне не понравилось - море грязное, вонь ужасная от гниющих водорослей.

В плане перекусить там не очень везде( В столовых и кафе еда невкусная, мне вообще не нравилось нигде. Было вкусно только в одном кафе в самой Анапе. Я поэтому выбрала базу, где можно самой готовить.

Аноним 233: антисанитария везде ужасная и в аптеках очередища за лекарствами от поноса и отравления

Мы отравились на третий день в каком-то кафе на берегу( Покупали лекарства от отравления в местной аптеке в 3 раза дороже( В следующий раз взяла с собой все лекарства, но как-то обошлось)

Kovalonga автор темы: именно в августе в Витязево цветет

про Витязево не знаю, а в Евпатории отдыхала месяц. в конце июля такую кашу-няшу прибило к берегу это что-то. как суп зеленый.

anonimus: самой Анапе мне не понравилось - море грязное, вонь ужасная от гниющих водорослей.

В прошлом году в июле отдыхали,море было чистым и теплым. Даже водорослей не было. Но на это повлияла погода:ночью дожди и ветер,волнамт все уносило,а днем жара красота. Ночью под дождем с подругой гуляли,потом в море шли. Красотаааа

Kovalonga автор темы: августе в Витязево цветет

Мы были в августе. Там может быть один день водоросли, на другой чистейшее море. и еще может быть так - в одном месте водоросли, прошли 200 метров - чистое море)

Мы много раз были в Анапе в разные месяцы, никогда не было прям ужаса ужасного. Но это в Витязево и Джемете. В самой Анапе каждый раз встречали вонючие водоросли))

Ameliya,

Нам не везло значит) Каждый раз когда туда приезжали - мерзкие вонючие водоросли)

Но мы в самой Анапе никогда не останавливались, иногда ездили туда в аквапарк, да по набережной погулять.

Kovalonga ,
Отель «Замок у моря» расположен далековато от моря... стремительным шагом за 20 минут возможно дойти, если людей нет. А здесь ведь невероятно количество отдыхающих. Быстро идти не получится.
Мы живём в Витязево, по этому поверьте на слово)

Kovalonga ,
Невозможно определить с точностью время цветения моря. Все годы, что здесь мы живём, всегда по разному.
В этом году в мае невозможно было зайти в море/ в витязево/, а все прошлые годы май всегда отличался чистейшим морем)
Так что непредсказуемо цветение.

Недавно вернулись из Джемете.
Водоросли есть. Бывает мало, бывает прям густо и много у берега. Само море приятное. Жили тоже не рядом с пляжем. Средним шагом минут 10-15 идти. На пляж еще нормально, обратно уже тяжело. Но не сильно напряжно.
В местных столовых не питались.

Kovalonga ,
Лучше уж тогда в Анапе и ходить на высокий берег, там море хоть не так цветет, хотя давно там не был

Была везде, больше всего оценила Джемете, пляжи широкие. народу меньше , есть куда прогуляться вечерами
Жили в г.д.Приобье , до моря мин 7-10 с ребенком

Я живу на черном море. Так вот уже успела схватить в нем какую-то кишечку, купаюсь всего 2 недели. Заметим, что я местная и взрослая, и у меня типа должен быть иммунитет. Каждое лето все к нам едут с детьми и минимум неделю из отпуска болеют!! где бы вы ни купались!! местных это тоже касается, большинство перекачивает и бывает и не по разу. Исключение-дикие чистые пляжи (часика полтора пешком по горам чтобы до них добраться), с детьми они недоступны. Я искренне не понимаю зачем к нам ехать??? по деньгам можно на средиземку слетать чем с другого региона сюда доехать..ладно я живу на море, но зачем сюда приезжать? чтобы болеть и обогащать аптекарей? и пачкать и без того грязное море, сливы в него идут круглосуточно а очистные не работают как правило.

tatiana7,
Спасибо , надеюсь цветения не будет . Выбрала другой отель Галант на Ангарской, немного но ближе

по России ездим в глушь, на чистые пляжи. Если Анапа, то Благовещенка или Джемете край. Но не город точно. Все стоки там. И вообще. не надо ездить в бухты, надо на открытое море где вода не застаивается.

Мы отдыхаеможем в Витязево, родители же любят Анапу Высокий берег, там точно море не цветёт.
В Витязево, конечно лучше жить ближе к морю, так как растительности не много и ходить далеко по жаре очень тяжело. На Ангарской бы жить не стала.

Kovalonga: Галант на Ангарской

Посмотрела сейчас, я думала, что Ангарская дальше. Это тоже не близко, но относительно нормально. Мы когда первый раз приехали в 2010 году, то тоже жили примерно в этом районе в Дворянском гнезде. Немного, конечно, далековато, на пляж один раз в день ходили, второй уже тащится не хотелось. Но у нас ребенок младший был маленький.
Сейчас, когда приезжаем ищем жилье поближе - на Скифской, Знойной.
И советую на пляж ходить не на центральный, а по ул Мира или по Светлой. На центральном там грязно и очень многолюдно.
А вы когда едете?

rus96: Джемете,

+++++

Ленуля ,
А что там на Ангарской?

Ленуля ,
Сначала первое прочитала от вас , потом второе сообщение)))
Мы едем вначале августа

Кто сейчас в Джемете - как вода?

Kovalonga,
Если будут какие-то вопросы спрашивайте. Мы уже не первый раз там отдыхаем

Kovalonga: надеюсь цветения не будет

ох, автор. Даже не надейтесь! Вы приедете в самый разгар сезона, оно точно будет с водорослями. Просто иногда, один или два дня их может и не быть, как ранее уже писали в этой теме, пройдешь левее или правее, другое состояние пляжа. Народу будет тьма, прям толпы. По жаре идти очень тяжело, выбирайте все ближе. Таблетки с собой берите обязательно, все больницы переполнены, скорые дежурят у больших отелей.

elena.elena9999: сливы в него идут круглосуточно а очистные не работают как правило.

+++ Анапа красивый город, но июль и август, толпы туристов и блюющих людей его омрачают.

elena.elena9999: Я искренне не понимаю зачем к нам ехать???

Много невыездных. Мы вот любим на машине путешествовать, но отдыхаем исключительно на диких пляжах или в маленьких населенных пунктах.

Просто аноним,
утром прохладная, но быстро привыкаешь. мы ходим в 6-30 по местному, купаемся, нам хорошо. вечером тоже нормально.
23 приехали. сегодня первый раз попали на водоросли, которые плавали по всей воде, с виду чисто, а заходишь и они там за ноги цепляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы