Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь предъявлял претензию авиаперевозчику?

*Y*
если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна

вот это то, на что они сошлются!

*Y*
Ссылка воздушно-транспортного предприятия на то, что самолет не может быть подан к очередному рейсу в связи с задержкой в аэропорту отправления (у нас как раз так и было),

здесь вы немножко не так понимаете...имеется ввиду вы должны лететь (к примеру) Екб-Москва, вылететь не можете, т.к борт который должен вас везти застрял по какой то причине в Москве. Рейсы то как правило разворотные т.е борт сначла летит Москва-Ебург, а потом Е-бург-Москва...Здесь написано что это не является основанием для задержки рейса, типа пусть эвакуатор присылают, который пассжиров Екб-Москва вывезет вовремя. Но это не ваш случай, т.к в вашем случае борт стоял в Е-бурге и был сломан, а это..читай выше...

*Y*
устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика (ст. 120 ВК).

типа о вас же и заботились....

Чипа
здесь вы немножко не так понимаете...имеется ввиду вы должны лететь (к примеру) Екб-Москва, вылететь не можете, т.к борт который должен вас везти застрял по какой то причине в Москве.

У нас так и было. Рейс должен был прилететь из Москвы и лететь обратно с нами.

Чипа
т.к в вашем случае борт стоял в Е-бурге и был сломан,

Я этого не писала. Это Вы уже сами додумали.

И с российским ВК ваще все грустно, поскоку рапоряжения минтранса, общие правила авиаперевозок и сам ВК противоречат друг другу очень во многих вопросах. Судится можно до посинения и правды не найдешь. Не знаю слышали ли историю с Сибирью как не пустили инвалида на борт? Ваще тупик полный. С иностранцами в этом плане проще, есть рекомендации евросоюза, которые четкро регламентируют правила перевозок. Там не отвертишься...

*Y*
Перевозка по настоящему договору выполняется в соответствии с изложенными в билете положениями, а также правилами перевозчика.
Больше нигде ничего не слова нет.

подразумевается что вы начнете сбиваться с ног и выяснять все эти правила:) ЭТо ваша обязанность как пассажира.

*Y*
Я этого не писала. Это Вы уже сами додумали

ой, а я че та именно так поняла... %) тогда советую

1. повзонить в авиакомпанию ( кста че за перевозчик то? это часом не низко бюджетник типа Скай Экспресса? ) и все таки затребовать их правила в письменном виде. По идее должны быть на сайте или отдельной брошюрой изданы.Но предоставить обязаны. Почитайте как там они описывают такую ситуацию
  2. претензию лучше с юристом составить, есс-но который будет знать все обстоятельства дела и видеть документы ( а не как щас получилось, глухой что не услышит, так придумает) написать со ссылкой на все найденные нормативы, поскоку техническая задержка это всегда лазейка....И грамотный сотрудник службы претензий разрулит это вмиг...Думаю что здесь вы завязнете ибо одно правило начнет противоречить другому, как уже писала- бардак...
  3. упор на жд перевозку не проканает по описанным выше причинам...

По любэ желаю удачи и нервов железных!

Чипа
че за перевозчик то

Utair.

Правил на сайте нет. В представительстве сказали, что все правила изложены в билете. Кроме того, юристы говорят, что все правилы должны быть изложены в билете, если будет диктоваться что-то дополнительно, то это ущемление прав потребителя ст. 16 (по-моему) Закона о правах потребителя. Тут уже другой штраф в доход государства.
Претензию составляли с юристами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы