Тема закрыта

Причина: 0

Мы вернулись из Абхазии.Классный отдых!

Нет сил и времени пока написать полный рассказ о поездке.Столько мыслей и впечатлений переполняет, что просто теряешься с чего начать.
Вообщем, про войну не знаем, телевизора не было -не видели. Люди отдыхают и радуются.Пляжи полупустые! Море чистейшее.Природа чудо -душа просит остаться.
Ехали на машине я+муж+две сестрички-шило 3 и 6 лет.Дети доставали в дороге по полной -дрались , орали.Кстате, авто кресел у них не было и хорошо , что не взяли и без этого багаж получился огромный. Машина позволяла и взяли много лишнего, а потом по дороге скидывали....
Ночевали туда в густых лесополосах!-муж в машине , а я с детьми в палатке. Первый раз попробовали все в машине после Уфы, т.к в гостиницах небыло мест. Селёдка в банке свободнее лежит.Сил хватило до 4-х утра: тесно и замёзать начали, младшая влажности добавила , а тут ещё и дышать стало нечем (народ грелся в соседних машинах).Сорвались и не помня как долетели до Самары. Второй раз -перед Волгоградом тоже ночью в лесополосе. Утром проснулись-почти в арбузах спим.Жаль они маленькие были ещё. А ещё красота вокруг и Волга вроде рядом. Решили спустится -оказалось не рядом-обман зрения , но ... не зря , зависли на пол дня в класном месте с песчаным пляжиком .Хотя сама вода в Волге мне не очень понравилась-цвела и не прозрачная .В следующий раз купались уже только на выезде из Волгограда на седьмом шлюзе, а там вообще если честно так себе, грязь, поэтому полезли только дети.
Третий раз заночевали около 12 ночи решили перед Сальском в лесополосе. И это было страшно классно-звёздное небо, сверчки стрекочут, свежий воздух.Утром выезжали-змею переехали нечаяно... И вот не заезжая в Краснодар мы повернув через Горячий ключ на Джубку и увидели МОРЕ.Кстате, какой же край богатый Кубань .Дороги у них как зеркало, домики в деревнях беленькие , ухоженные, не то что наши деревяные сараи, аккуратно всё и чисто. В этом отношении мне ещё Башкирия понравилась.Они даже заборы красят и все в голубую.Как в другую страну попадаешь.
Вообщем, простите отвлеклась, увидели мы на четвертые сутки МОРЕ .Вот оно рядом , как локоть , а не укусишь.Народу и машин как в час пик. На пляже вплотную лежат .Там где с палаткой можно разместиться берег крутой, а цены за какую-то комнату в сутки 2000р и больше и сдают не менее чем на неделю только, а нам то нужно было только на 2-3 дня и дальше. И пришлось спать...... на серпантине.Очень острые ощущения, но ничего мы же с Урала , отмороженые Но самое страшное было не это, а то , что мы не знали толком куда ехать- конкретные точки, и как мы будем отдыхать.Муж был занят только разработкой маршрута ДО МОРЯ и читал только по сути впечатления -эмоции , а мне не до подготовки было -запаренная я была поуши до отпуска своими и чужими детьми. А отдыхать в этом муравейнике ой как нам не хотелось и мы решились окончательно в Абхазию податься.
Границу мы пересекли за час и вот она долгожданная тишина и красота -страна души: редкие машины , коровы и лошади безпризорно пасутся , лежат-бродят на дорогах, удивительные растения -деревья без коры , туи с пятиэтажный дом,брошенные заросшие дома грузин с пустыми и тёмными глазницами окон. И от этого появляюся какие-то странные ощущения какой-то возвышенной грусти, величественной дикости .Вот представьте себе замок спящей красавицы через 100 лет-Абхазия в первый момент напоминает что-то такое.
Продолжение следует.... :lazy3:

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 03:16

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 03:21Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 11:51

Фотографии давайте выкладывайте

Супер

Тоже позавчера вернулись из Абхазии... Здорово!!!!! Такого чистого моря я еще не видела. Так понравилось, что теперь больше никуда!!! Так не хотелось уезжать... Мы с мужем были в Пицунде, в пансионате. Пляж пустынный, народу - ваще мало - то что нужно. И такие гостеприимные люди, так нас принимали хорошо. Все угощают вином, медом, фруктами. Как раз мы попали на праздник - когда признали независимость Абхазии, так у них праздник и выходных три дня было. Кругом все празднуют и веселятся. :-)
Вобщем я в полном восторге от Абхазии. Кстати, в сентябре (нам сказали) там еще лучше. Если кто еще сомневается куда ехать - то очень советую. А еще - нам очень рекомендовали приезжать на новый год. Вот теперь очень мы задумались об этом... как бы встретить новый год в Абхазии...

повезло
но как-то вы вместе с детьми в горячую точку... в которую с детьми не след соваться еще ближайший год как минимум...

А вы случайно ночью от Кропотчёва не ехали?

NikaAnuta
NikaAnuta

ДА...Здорово там !!!! Не нужен нам берег турецкий и Сочи :P :agree: - Абхазия :love: Возвращение домой ,но мы ещё вернёмся туда! на тоже место -Пицунда,село Лдзаа ул.политрука Нозадзе к Ларисе и Алексею.Кто много раз ездил, рассказывали , что в сентябре там ещё лучше.Море тёплое и нет той духоты, что в августе. И мы на праздник попали вот уж народ радовался так радовался от души.Хозяева быстренько капитальное застолье организовали-вокруг все , машины сигналилии с флагали рассекали, стреляли в воздух, :dance2: Это было хорошим завершением....Продолжение следует.

А туда нужен загран.паспорт? %)

Emma
А туда нужен загран.паспорт?

нет

NikaAnuta
чистого моря я еще не видела

Полностью согласна :)

NikaAnuta
гостеприимные люди

Emma
А туда нужен загран.паспорт?

не нужен. Тока российский. А мы когда границу переходили, я тож думаю надо загранпаспорта, достала их приготовила. А муж увидел и смеется надо мной: спрячь говорит подальше, а то подумают, что мы в Грузию собрались! Ну я и спрятала.

Кстати на границе стояли долго. Мы ночевали в Сочи. Пока выспались, туды, сюды, уже экскурсии понаехали... Вобщем лучче всего с утра пораньше. И обратно тоже. Не хотели завтрак пропускать (все уплочено), в итоге простояли на таможне 4 часа. Зато я успела маникюрчик сделать прямо в машине ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 14:00

Фото На ВолгеСообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 00:03

Каменный "водопад" в пещереСообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 22:00

Кусты в цвету

В парке .У цветка местная колибри!!!

В парке и наши нас берегут....

Местные улитки и медуза из Гагры.Стою по колено в воде.Не кусаются .

Мама ОК
вот она долгожданная тишина и красота -страна души: редкие машины , коровы и лошади безпризорно пасутся , лежат-бродят на дорогах, удивительные растения -деревья без коры , туи с пятиэтажный дом,брошенные заросшие дома грузин с пустыми и тёмными глазницами окон. И от этого появляюся какие-то странные ощущения какой-то возвышенной грусти, величественной дикости .Вот представьте себе замок спящей красавицы через 100 лет-Абхазия в первый момент напоминает что-то такое.

• оччччччччччччччччччччееееееееееень много.
    Тока деткам лет 5 скучновато, у меня дочь атракционы просила, пришлось в аква парк через день ходить.

Катер на даче Сталина 1950 года с мужем , в который нельзя было садиться и вид с окресностей Рицы

Мама ОК
ДА...Здорово там !!!! Не нужен нам берег турецкий и Сочи - Абхазия

оооооо как мы любим Абхазию.... :D уже 3 года как :D вино их...лыхны..апсны, псоу..до сих пор раззоряемся тут и покупаем, хотя стоит в 3 раза дороже :D

А нам пока понравился "Букет Абхазии".Муж выгоняет от компа...завтра много-много накидаю ....

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 00:06Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 00:07

NikaAnuta
А еще - нам очень рекомендовали приезжать на новый год. Вот теперь очень мы задумались об этом... как бы встретить новый год в Абхазии.

мы на рождество там были, ничего интересного, из экскурсий только-дача сталина, новоафонские пещеры и монастыри, рица закрыта с ноября по май, разве только за дешевыми мандаринами сгонять, такой красоты как летом нет, но конечно с зимним уралом сравнивать нечего :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 01:09

Мама ОК
А нам пока понравился "Букет Абхазии".

ну здесь ваще бешенных денег стоит :D

MAgnolia(ex.NaFanya)
мы на рождество там были, ничего интересного, из экскурсий только-дача сталина, новоафонские пещеры и монастыри, рица закрыта с ноября по май, разве только за дешевыми мандаринами

ага, и не искупаться ..ниче почти вощем.. :( природа буйствует летом

olchick
ниче почти вощем

да ладно, мне беременной тогда и этого ниче хватило за глаза, лучше чем екб в новый год :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы