Билеты в Израиль

Аноним 921: Планируем семьей летом, с детьми. Что то не хочется просидеть на контроле

Вообще не напрягайтесь. Все вышесказанное относится к одиночкам. С детьми ни секунды не задержитесь, даже не парьтесь.

Другой вопрос, что летом туда безусловно лететь нельзя с детьми

Мэривэри: Ну когда там был последний удар или терракт по мирному населению, вы в курсе??

ну я очень даже в курсе, мы там были прошлой осенью. И тогда были удары (за время нашей поездки разнесло вхлам дом в городе, семья спаслась в бобмоубежище), а сразу после нашего отъезда уже не переставая лупили по городу, и погибшие были. Жили мы в доме, где в каждой квартире защищенная спальня-бомбоубежище. За последний год (и не один) там непрерывно с неба что-то валится.
В прошлую поездку вообще непрерывно война была, знакомые через день в бомбоубежище сидели. Мы подальше жили, так нормально было. Но с друзьями договаривались с расчетом, что "если не будет тревоги, то встречаемся тогда-то и там-то". Едешь по трассе, а за спиной в небе вспышки и взрывы - незабываемо.
В первую семейную поездку террористы взорвали ТЦ в соседнем квартале.
Как-то перед праздниками брат заехал домой за подарками на 5 минут, взрыв, выскочил - машина с разбитыми стеклами.
Ну и так далее.
Так что в курсе, ага. Просто у нас там родственники, всем там наоборот кажется, что страшно жить у нас )))) в чем-то они правы )))))

Проводим новогодние каникулы в Израиле. Может кому-то будет интересен опыт напишу пару слов. Ну что сказать, русских туристов таких как мы, кто ездит сами не очень много. Из Москвы полный самолёт был русскоговорящих, но все с паспортами местными. Соответственно, не ждите что тут вам прямо все помогут распомогут, так же все русскоговорящие пытаются по максимуму заработать на русских туристах, не больше и не меньше). Хорошо помогают разве что в гостиницах на ресепшн, но круто что английский везде рулит, это очень выручает. Цены необоснованно дорогие на всё, и вопрос не в том что страна сама по себе дорогая, меня больше в таких вещах удивляет отсутствие сервиса и чистоты. В Швеции тоже отдыхать дорого например, но сервис при этом идеальный. Тут же все так...полно забегаловок с условиями +-, хороший ресторан поискать ещё надо если честно, на улицах тоже не вау, грязно достаточно на мой взгляд. (Хотя может это и вправду мы в России избалованы сервисом и чистотой и это мои придирки). Но сервис кафе и забегаловок (по другому их реально не назвать) просто ужасен, все достаточно грязно и мне как человеку работающему в России в ресторанном бизнесе есть прямо физически брезгливо иногда от увиденных вещей и отсутствия элементарных стандартов. В магазинах тоже чистоты прямо сказать нет. С нежностью вспоминаю сервис в Екб, вот честно классно у нас всё) Для понимания цен (дорого не дорого). Нас два взрослых и ребенок подросток, мы называем эту поездку всё по 175 (шекелей). т.е. поход в магазин- закуп продуктов на два завтрака или два ужина (без изысков, все на бутерброды, всем по паре фруктов, сок, всем по йогурту) -175 ш. Поход в забегаловку на обед две шаурмы и один суп мне, два чая 175 ш. - это 3300 в переводе на рубли. И так примерно всегда...ещё немного но сервис, если с погодой все гуд и все прекрасно, то все работает) если пошёл дождь, о такси можно забыть))) хвалёный гетс просто никак не реагирует, а ведь это не ЧП никакое просто дождь.

Ещё про гостиницы напишу, хотя здесь большинство снимает аппартаменты, они дешевле естественно и многие больше по пространству, мы останавливаемся в гостиницах, у нас на некоторые есть большие скидки от компании благо, тоже для понимания. Номера во всех гостиницах очень очень маленькие!!! Все гостиницы у нас были забронированы заранее с большими скидками и пр. Но в одном моменте случился форс мажор и мы решили не останавливаться в забронированный заранее гостинице и проехать в другую часть, все близдижайщие гостиницы при личном обращении предлагали номер в районе 23-25 т.р. (и это не Хайят, это примерно...ну как в екб на вокзале меринс парк, наверное так) на букинге в ту же секунду стоили дешевле. Так что делать все заранее, может быть подстраховаться двумя гостиницами во избежание форс мажоров))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы