Должен ли отель вернуть деньги, если мы хотим выехать раньше оплаченного времени

Всем привет! Может кто юридически подкован в этой сфере. Через Букинг забронировали отель в другом городе. Приехали, оплатили, заехали. По ситуации возникла причина съехать раньше. Отель не хочет возвращать средства. В инете нашла информацию, что вроде бы должны вернуть, так как я как потребитель отказываюсь от услуги. Отель идёт только на то, что если номер продадут на эти дни, то только в этом случае будет возврат. Как быть и кто прав?

Забронировали на 3 дня. Хотим съехать через сутки. И за два дня, которые проживать в отеле не будем, вернуть средства.

если продадут номер вернут
а так только если через суд и с документами о причине не заезда, болезнь смерть и тд
но судиться то еще проблематичнее

почитайте договор, там где бронировали...

как минимум они потеряли возможность номер продать, изза вашей брони
. если питание , то питание точно рассчитано на вас .
причины возвращать вам деньги,найдут , фактически понесённые затраты

*Спунтик*: Как быть и кто прав?

отельеры правы
вы - нет

Кто прав? Отель

Ольчиг,
Ольчиг,
Duck,
Пчелка-Майка,
И всё же по закону оказалась права Я!
Я не отменяла бронь. У меня досрочный выезд по обьективным причинами! Я потребитель и за услуги не оказанные мне возврат. В законе это прописано. Заявление на генерального директора творит чудеса и все начинают исполнять закон))))

И в следующий раз девочки не давайте советов, не обладая юридическими знаниями. В таким вопросах нужна достоверная информация, а не мнение с потолка.

Отель был бы прав только в том случае, если бы я была юр лицом!

*Спунтик*: выезд по обьективным причинами!

а какие причины считаются объективными?
чтобы для себя тоже этот вопрос закрыть

"Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов" ГК РФ

S-Ulia,
Отель должен сильно постараться, чтоб доказать, что понесёт расходы в связи с вашим ранним отъездом. Тем более предоставить формально документ, который официально это будет подтверждать. Тем более вы как потребитель не должны оплачивать за услугу, которой фактически пользоваться не будете, в рамках закона контролирующий гостиничный бизнес.

Отель мне ответил резким отказом на возврат денежных средств, пытаясь меня убедить, что они под меня забронировали номер на этот период и в связи с этим потеряют прибыль. Я написала заявление на имя генерального, также попросила вложить документ подтверждающий расходы в связи с этим. На следующий день мне решили вернуть за одни сутки и услугу поздний выезд, которую я также оплатила при заезде. За второй день был тоже отказ. Пришлось ещё раз написать заявление. В итоге вернули все денежные средства . Я не юрист. Мне просто по данной ситуации за два часа пришлось порыться и поискать информацию по этим вопросам. И думается мне, что если бы юридически отель был бы прав, то возврат он точно бы не делал не при каких условиях, понимая свою уверенность в том, что я проиграю, если пойду в суд. А в данной ситуации я также могла написать бы заявление в Роспотребнадзор и отелю пришлось не только вернуть полную стоимость мне , но заплатить штраф. Для меня это лишь некое понимание того, что некоторые оргструктуры (я не только про отель) очень хорошо пользуются тем, что клиенты не знают закон.

Luchik,
Причины могут любые и вы даже их можете не озвучивать, при условии, что вы не юр лицо, с кем заключён договор и там этот момент прописывается. И при условии, что отель не предоставит документ о понесённых расходах связанных с ранним отъездом (тут я не юрист и не могу сказать в каком случае это возможно).

*Спунтик*,
Вы автор отвратительный клиент. Не хотела бы с вами столкнуться. Из за таких как вы все ужесточают условия бронирования, берут предоплаты и так далее.
Сначала "оооой, нам надо!!!" А потом "мы передумали, делайте что хотите и оформите возврат!"

Вернули не потому , что вы по закону правы . А потому , что не слишком высока цена и не охота было заморачиваться , возиться с вами. Дешевле и проще вернуть )

МояДочь: Вернули не потому , что вы по закону правы . А потому , что не слишком высока цена и не охота было заморачиваться , возиться с вами. Дешевле и проще вернуть )

+++

*Спунтик*, все верно, нет услуги нет оплаты, конечно они должны вернуть вам деньги. Но по правилам букинга со штрафом.
Всяко бывает в этой жизни. Ну вот надо уехать срочно. С какого перепуга платить за все полную стоимость?
Мы всегда договаривались. И с букингом и с отелем.

*Спунтик*: И в следующий раз девочки не давайте советов, не обладая юридическими знаниями. В таким вопросах нужна достоверная информация, а не мнение с потолка.

В следующий раз тогда не кидайте на неправовой форум вопрос, а разбирайтесь либо самостоятельно либо с юристом. Никто здесь не обязан бесплатно вам давать советы и выслушивать нотации. За достоверную информацию нужно платить. Все остальное будет "мнение с потолка", но вы же сэкономить хотели ну и что тогда возмущаться.

*Спунтик*: И в следующий раз девочки не давайте советов, не обладая юридическими знаниями. В таким вопросах нужна достоверная информация, а не мнение с потолка.

Ну так и идите за достоверной информацией на платную консультацию к юристу, а не на форум!

*Спунтик*: Я не юрист.

*Спунтик*: И думается мне

*Спунтик*: я также могла написать бы заявление

*Спунтик*: Для меня это лишь некое понимание

*Спунтик*: тут я не юрист и не могу сказать в каком случае это возможно

И не советуйте, как поступать в подобных ситуациях, раз вы не юрист.

МояДочь: Вернули не потому , что вы по закону правы . А потому , что не слишком высока цена и не охота было заморачиваться , возиться с вами. Дешевле и проще вернуть )

А ещё такие как автор могут отзывов накатать негативных ))
Странно что штрафа нет.

так если вы >*Спунтик*: Мне просто по данной ситуации за два часа пришлось порыться и поискать информацию по этим вопросам. и нашли что нужно, вполне логично выложить цитату соответствующую из того, что вы нашли, а не говорить

*Спунтик*: И думается мне, что если бы юридически отель был бы прав, то возврат он точно бы не делал не при каких условиях,

т.к. то, что вы думаете- это всего лишь мнение, не имеющее к закону никакого отношения.

Я ездила в командировку. Гостиницу бронировала на двое суток, но уложилась в сутки. Заявление на имя директора и полный возврат за сутки. Вопросов даже не задавали при возврате денег.

Kaбанчик,
Штраф есть, если я отменяю бронирование. Если я выезжаю раньше срока, то штрафа нет.
Liska,
На форуме есть те, кто юридически подкован. Поэтому вопрос сюда и написала.
МояДочь,
Захотите разобраться и почитаете документ, мнение измените.
Пионерка,
Зачем мне выкладывать документ и ответ на свой же вопрос? Здесь меня спросили про причины объективные, я ответила, что причины отъезда могут быть любые. А объективной я назвала свою причину отъезда.
Принцесса мама,
Если вы имеете бронирование через букинг, то отели сами виноваты в этом ужесточении и повышении вознаграждений букинга, так как чтобы не платить букингу «процент» при заселении клиента, просят отменить бронь, прямым текстом объясняя это гостю. Если это доходит до букинга, то у отеля очень большие штрафы и риск вылететь с их платформы.

Вечером скину документ регулирующий этот вопрос. С телефона сейчас не могу. Может кому-то и пригодится здесь на форуме.

Ну и всем кто хочет написать мнение обо мне по данной ситуации, предлагаю заняться чем-нибудь более приятным, например, конфетку съесть и улыбнуться)))
В моих действиях не было злого умысла, и срыв командировки раньше срока мне радости не добавил в связи с теми причинами, по которым мне пришлось вернуться.

*Спунтик* ,
спасибо, за ответ. буду на будущее знать

*Спунтик*,
Скиньте пожалуйста документ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы