Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Это пляж учкуевка

ignessa: Вы просто в бухте Омега не купайтесь)) на Победе открытое море

Поняла, спасибо мне тоже сказали что вроде пляж победы нормальный , что там рядом аквамарин ещё и плохо там не может быть. Но это мой первый опыт с детьми в Крыму и вообще на нашем юге. Поэтому переживаю )

Фрези Грант:
Это пляж учкуевка

Шикарный!

Бессоница: вроде пляж победы нормальный , что там рядом аквамарин

У Аквамарина своя территория. Пляж Победы в очередной раз взялись за "реконструкцию", к сезону должен быть готов.
Рядом Аквапарк Зурбаган.

Бессоница: Поэтому переживаю )

От цен и сервиса будете в шоке, а в общем - нормально))
Недалеко от Парка Победы ТЦ (раньше был НОВУС, сейчас название сменили) на ул ПОР. В другую сторону есть ТЦ Апельсин, там магаз крупный Яблоко, что-то типа Пятёрочки

ignessa: От цен и сервиса будете в шоке, а в общем - нормально))

Вот да, в точку ))) я тоже первый раз отдыхаю на нашем юге. В Сочи была, но по работе, там и то дешевле, мне кажется)) Хотя сейчас и там ахтунг с ценами наверняка.

ignessa: на Яшмовый пляж не ездили? Фиолент. Там 773 ступени))

не, я трезво оцениваю наши возможности )) на фиолент мы можем только сверху посмотреть, или приехать на катере. Ну я как-то не знаю, ради чего особенного туда надо ползти с таким трудом. Обычный пляжик ) Васили живописнее, мне кажется

ignessa: на этой же территории купили апартаменты себе на лето, поеду туда только на след неделе

круто!!! наверное, в домах, что выше к остановке?

Фрези Грант: Но не уверена, что там есть кассы,

Есть там кассы,в апреле там были

Фрези Грант: Из отрицательного: в ворнцовском дворце вход на южные террасы стал платный, 400 р с человека.

Вот это, да!
А мы в том году так и не дошли туда. Думала, что в этом наверстаю
Может это на майские только

moreshine: Может это на майские только

мы были в 2018 году в июле-августе, тоже платно было. Правда не помню сколько ,но не дешево. Вроде только дети бесплатно прошли. Им тогда 9 и 7.

Девочки, подскажите пожалуйста, а в конце мая уже можно будет купаться? планируем на недельку числа 25 полететь. Жить планируем в Межводном, но будем брать машину (кстати, подскажите заодно проверенные и не самые дорогие сервисы), так что западный Крым и возможно немного ЮБК будут в нашем распоряжении.

Krisik: Девочки, подскажите пожалуйста, а в конце мая уже можно будет купаться?

С такой весной и прогнозом на май не больше +20 и дожди - сомневаюсь очень, что даже в июне можно будет. Если вы не моржи, конечно )))

moreshine: С такой весной и прогнозом на май не больше +20 и дожди - сомневаюсь очень, что даже в июне можно будет. Если вы не моржи, конечно )))

Эх блин((( Я то к датам не привязана, а вот девчонки у меня - отпуск строго по графику. Хотели в Турцию, но буквально перед самой покупкой путевок она накрылась медным тазом(((

Привет всем!
Сегодня в Севастополе холодный ветер. Море штормит уже несколько дней.
Как вы там, на Урале, в +30? ))
Мы сегодня немного покатались на запад: Кача (посмотрели комплекс апартов Наш Парус), Немецкая балка, Орловка, Угловое, посмотрели сверху на санаторий Черноморец.

Девочки, кто спрашивает про гостевые дома в Учкуевке, вот прошлась по центральной аллее, сфотографировала штендеры с телефонами.
На картах яндекс, гугл некоторые тоже есть, с контактами и сайтами.
В такой же крымской теме 2019 и 2018 на первой странице есть подробные описание и ссылки на жилье, с отзывами.
ССылки на эти темы есть в первом сообщении этой темы.

Krisik: Девочки, подскажите пожалуйста, а в конце мая уже можно будет купаться?

В хорошие и теплые года можно купаться с начала июня. Водичка еще свежая, но терпимо.
В этом году необычайно холодная весна в Крыму, так что не знаю, когда можно будет нормально купаться. С середины июня наверное.

Фрези Грант: в домах, что выше к остановке?

Да, последний дом. Бывший Сонис. Они в этом году распродали все номера под апартаменты. Так, что сейчас там будут сдавать частники. По ценам разбег будет глобальный))

Я всё про жил ё в Мисхоре только не выгоняйте
Тут давали контакты,но либо занято,либо не под наш состав.
Я нашла на авито ,то что устраивает,но дяденька отвечает только по ночам,поэтому диалога не получается. Хочу спрость бывало,что кидали с жильём? Говорили неправду и прочие неприятности? Я спрашиваю,как забронить- он не отвечает
Назвал адрес,но там какая-то гостинница, а не гостевой дом.

Хорошистка: бывало,что кидали с жильём?

Меня кинули в... Питере Хотя я достаточно опытный самопутешественник. И даже статью писала для тур портала на тему, как безопаснее выбирать жильё.
Ну, не ожидала я от культурной столицы. От юга ожидала, там нет.
Общался, кстати, вежливо и на Авито и в вотсап.
Гарантий на Авито вообще никаких. Но Крым там массово сдаёт. Альтернативы особо и нет.

moreshine: И даже статью писала для тур портала на тему, как безопаснее выбирать жильё

Вот же ж блин. Я то тундра наивная еще

Опять думаю,если б хотел обмануть,то быстренько бы сказал куда предоплату скидывать.

Хорошистка: если б хотел обмануть,то быстренько бы сказал куда предоплату скидывать.

Вот и не факт ))) мой вообще не настаивал

Чтобы себя обезопасить я обычно прошу хозяев ссылки на другие ресурсы, где выставлен объект. Иногда там даже встречаются отзывы.
Можно попросить контакты отдыхавших ранее гостей (спорный вариант, но всё же).
Ещё просила ссылку на соцсети хозяина. По ним можно понять открытый ли это человек и насколько реален вообще. И если сдаёт жильё регулярно, то там тоже бывают объявления с отзывами, например.
Можно попробовать пробить какую-то инфу по адресу.
Короче, по крупицам.

В Питер мы очень резво собрались осенью и я расслабилась после удачных Крыма и Адлера, не стала заморачиваться со всем этим

moreshine: прошу хозяев ссылки на другие ресурсы

Ага. Спросила. Догадалась)))
Спасибо!

Я еще хотела спросить. В объявлениях на фотках подставляют бумажку с номером каким-то. Что это и зачем?

Коффе,

пляж - песок вперемешку с мелкой галькой. Заход плавный, без камней, но глубина достаточно быстро, 1.5-2 м от берега - уже взрослому выше пояса. Дети в основном в прибрежной полосе плещутся.

Хорошистка: Я нашла на авито ,то что устраивает,но дяденька отвечает только по ночам,поэтому диалога не получается. Хочу спрость бывало,что кидали с жильём? Говорили неправду и прочие неприятности?

У меня откровенного кидалова в Крыму не было. Бронировала на авито (удачно), на разных крымских сайтах просто находила контакты и звонила. Были случаи неудачного выбора пару раз, когда оказывалось не то, что ожидалось. Но на этапе бронирования это невозможно было проверить ((

В основном доверяю своему чутью, и смотрю на адекватность и своевременность ответов собственника.

И да, собираю инфу тоже по крупицам - забиваю адрес в поисковик, ищу отзывы везде, смотрю яндекс панорамы по адресу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы