Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Анонимнaя,
Это ж вы в соседней теме за Мрию бились и хилтонами хвастались? А по итогу деревня за алуштой

НаталЪя: Это ж вы в соседней теме за Мрию бились и хилтонами хвастались? А по итогу деревня за алуштой

Все верно, я писала в соседней теме о «гостевых визитах» за 2000 р. Люди пишут - фигня Ваши гостевые визиты. А мне нравится. Я лучше отдохну один день в Мрии и Интуристе чем в бабушкиных апартаментах в Ялте за дорого. То что я собираюсь 14 дней подряд в Мрию ездить ежедневно - я никогда не писала и даже не думала такого - это весьма странно вобще было бы такое. Он так и называется «День мечты в Мрия» ну потому что подразумевает как раз ДЕНЬ, а не неделю.

НаталЪя: деревня за алуштой

А мрия в деревне за алупкой.

Что не так с нашим отелем? Нас очень вкусно кормят - а дети делают то что и делали бы в любом другом отеле - плюхаются в бассейне. Бассейн хороший чистый.

Анонимнaя: Так вы в майские праздники. А я не в праздники. Разницу не чувствуете?

Так там, где мы были в праздники, цены после 10-го стали выше, чем были до 10-го... Вот такой парадокс...
Ну и у нас был Гурзуф

Анонимнaя: мы не за ним. У нас аллергия - мы всегда в мае отдыхаем и иначе не можем

Тогда понятно,конечно :)

Анонимнaя,
А Вы когда путёвки покупали? Заранее или перед вылетом?

Прынцесса: А Вы когда путёвки покупали? Заранее или перед вылетом?

В 9 - 13 числах мая.

Анонимнaя,
А, ну вы поздновато от аллергии сбежали. Мы 4 мая улетели уже. И то с начальными симптомами.

Прынцесса: А, ну вы поздновато от аллергии сбежали.

А у нас сейчас самый тяжёлый период. - с 10 мая и до начала июня. До 10 мая мы просто сопливим. А начиная с 10 мая и до июня - конкретно задыхаемся. До это мы в Сочи неделю провели. ( 10-17 мая).

Анонимнaя,
Понятно. Неужели теперь каждый год такая ссылка?(( в Крыму хорошо, конечно, весной, и в Сочи тоже, но если это ежегодная обязаловка - ну так себе удовольствие

Прынцесса: бронировала в феврале, поэтому цена норм - 27000 за 17 дней.

Здравствуйте, подскажите контакты, пожалуйста. Обожаю Ялту. Но жильё там недешевое конечно.

lidusha,
Там все недешевое))) в этом сезоне особенно. Напишу в личку.

Анонимнaя,
Подскажите, пожалуйста, на каком ресурсе вы эту гостиницу забронировали?

Птица Додо,
Библио Глобус

Девушки, кто был в Приветном (Алушта), напишите, пожалуйста отзыв.

Всем привет! Извиняюсь за неответы и внезапную пропажу из темы, по возвращении меня захватила моя новая работа

По поводу аренды авто: мы арендовали Алекс рент, Киа Рио автомат, 5 летняя, хорошая, по 1900 в сутки. 10 тыщ залога, лучше отдавать наличкой, чтобы вернули также быстро наличкой. Про франшизу не помню точно, небольшая. Есть стойка в аэропорту. Бронировали за несколько месяцев до вылета, т.к. летели в пик майских праздников, большой спрос на аренду авто, в праздники абсолютно все разобрано. Все ок, машина хорошая, беспроблемная. По сравнению с многими предлагаемыми прокатными конторами в Крыму - отлично.
Взяли в аэропорту сразу после прилета, сдали тоже в аэропорту перед отлетом.

Mika13: Как он вам? Забронировала, теперь переживаю, что не понравится

По поводу Паруса в Каче. Внешне все очень даже прилично. Ухоженная территория, красивое море буквально под окнами, на первых этажах магазинчики-кафешки. Прогулочная набережная очень приличная. На первых атжах магазинчики, кафешки со видовыми столиками прямо у моря (это само по себе очень-очень классно ) Все для отдыхающих. Апарты внутри мы не видели, я знаю, что они очень разные, в зависимости от вложений собственников. Пляжик на удивление понравился, пошире некоторых алуштинских )) видно, что ухаживают-подсыпают, чтоб не размывало морем.

Что лично меня могло бы напрячь. Толпы отдыхающих на маленькой территории в пик сезона, шум, крики, суета прямо под окнами. Постоянный шум прибоя. Это только звучит романтично, а вы попробуйте спать под постояннобьющие штромовые волны ночью, в 20 м от окон понимаю, что уральцам это не аргумент вообще, но тем не менее )

Сам поселочек Кача приличный, прогулочные небольшие парки поблизости от комплекса, в центре (пешая доступность) инфраструктура - кафешки, пекарни, аптеки, рынок. Дорога посреди этого капец, по одной узкой полосе в каждую строну, заставленные припаркованными авто. В сезон там наверняка армагеддон от гудящих и не могущих разъехаться авто.

Зато очень недалеко от Качи - прогулочный автомаршрут в строну Углового: красивые полудикие виды а-ля Черноморское (обожаю дикие морские виды ), винзавод Инкерман с виноградниками и фирменным магазином с полным ассортиментом.

Про морскую рыбалку в Балаклаве.
Мы ее хотели, ждали, договорились с капитаном еще будучи в Екб, но погода не позволяла несколько дней (( сидели ждали у моря погоды, натурально.
Дождались, в последний день перед вылетом ))

Кто не в курсе: морская рыбалка - это забрасываешь ПУСТЫЕ крючки на удочке, и через минуту другую вытаскиваешь гирлянду ставридок 5-7 штук. И так при каждом забросе. Свежая морская рыбка - это роскошь для нас, уральцев ))
Плюс одновременная морская прогулка на катере по красивым местам Балаклавы в сторону мыса Айя.

Мы наловили 7 кг ставридки. Я все заморозила в пакетах, перемотали-упаковали, и привезли в Екб в чемоданах ))) Все доехало отлично, как будто сейчас из морозилки )

Ребенок реально стоял за штурвалом и управлял, весь путь обратно Ему сказали: учись хорошо, будешь капитаном. Впечатлился )))

По ценам - 1 час - 2000-2500 р за весь катер. Мы на пару часов, 5 тыщ. Это средняя цена. Можно найти дешевле, если захотеть. Мы не хотели, нам очень нравится и сам катер, относительно новый, чистый, ухоженный, и капитан, колоритный грузин, который знает, как ловить рыбу, и учит и нас этому )) Мы с ним ходим в море второй раз уже. Очень рекомендую

Кто-то выше спрашивал про купание в конце мая - так вот: мы сейчас в Утесе - море ледяное! Прямо совсем ледяное. Я обычно так не говорю, я готова лезть в любую воду, в этом году очень много и качественно купалась в марте в Турции, в прошлом году в ноябре здесь же в Крыму мы тоже довольно много купались. Меня холодная вода не пугает вообще. Но сейчас оно по ощущениям как прорубь - я могу плавать буквально пару минут.

Мне нужны данные по автопрокату и морской рыбалке в напечатанном виде - перенесу в первый пост и останутся в контактах темы навсегда. Нет возможности перепечатать с визиток.

Меня ещё удивило какой у нас чистый бассейн и какая чистая вода (как будто совсем без хлорки, видимо даже без «как будто» а реально без хлорки)
Оказалось что вода в бассейн идёт из водопада ( из него и питьевую воду берут)
Прошлась до водопада пешком вверх 9 км. Попила воды, хорошая. Водопад Джур Джур

Анонимнaя: Меня ещё удивило какой у нас чистый бассейн и какая чистая вода (как будто совсем без хлорки, видимо даже без «как будто» а реально без хлорки)
Оказалось что вода в бассейн идёт из водопада ( из него и питьевую воду берут)
Прошлась до водопада пешком вверх 9 км.
Водопад Джур Джур

Здорово!! хороший у вас отельчик! взяла на заметку :)

Всем хорошего настроения, вот и мы забронили отель в Семеизе Подскажите пожалуйста, кто там был, по питанию где вкусно отель Ассоль как пляж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы