Пересечение границы в Казахстан. Петухово

Подскажите, мама едет с Казахстана к нам, у нее есть прививки от Ковид 19, надо сдавать тест перед въездом в Россию?

Нет

виктория29,
Если мама гражданка Казахстана, то нет. Если гражданка России, то 2 ПЦР. Я так понимаю

Сегодня пересекали границу пешком Веселоярск-Аул. Мы с мужем к родителям. На Российской границе просили копии удостоверений личности родителей, наши св-ва о рождении и св-о браке. На каз.границе требовали пцр и все те же документы. Прошли без проблем, родители встретили нас. Еще нужно в течение 3 дней зарегистрироваться по месту пребывания.

АльфаОмега,
мама гражданка Казахстана, а назад когда поедет тоже не надо сдавать?

Анталекс: копии удостоверений личности родителей, наши св-ва о рождении и св-о бра

И вы и муж дети граждан Казахстана?

виктория29,
А вот это я не знаю. Нужно смотреть требования Казахстана

АльфаОмега,
спасибо)))

В Казахстан, точно надо тест. Мама от меня уезжала в июне.

Лилибeт,

Да

Девочки, еще подскажите, на границе Петухово, в сторону Екатеринбурга есть таксисты? И стоимость какая

Маня Смирнова: ссылка на пограничников в инсте

пограничники

Доброго времени суток! Кто пересекал границу в ближайшие дни в Петухово, подскажите пожалуйста!!! Как долго идет досмотр по времени? И далеко ли от границы ж/д вокзал?

Добрый день !
Какие изменения ,при проезде границы .
С России к родителям в Казахстан хотим ехать ,

Ездила в конце февраля, с собой копии документов подтверждающие родство и ПЦР тест. Семьями пропускают.

Не надо уже никакие пцр

Солнце*: Не надо уже никакие пцр

при въезде в Казахстан не надо? а на сайте посольства написано, что надо

ENastyA,
При выезде точно не надо. Значит ещё при въезде не отменили.

При въезде в Казахстан,есть изменения ?

vegac,
С 30 марта 2022 года РФ снимает ограничения на поездки через сухопутную границу с Казахстаном и Монголией. Такое решение 24 марта принял оперштаб по борьбе с COVID-19. С 11 апреля сам Казахстан снимает ограничения по пересечению сухопутной границы с Россией, а с 20 апреля, спустя 2 года перерыва, начнут ходить поезда.
Вместе с тем остается в силе требование на въезд в Казахстан только при наличии отрицательного ПЦР-теста сделанного за трое суток. Данное правило действует как для авиасообщений, так и для пересечения границы наземным транспортом. Дети до 5 лет освобождены от тестирования на коронавирус. Наличие сертификата о вакцинации «Спутником» не является основанием для отсутствия ПЦР-теста.

ПЦР-тест,нужен оригинал,или ксерокопии достаточно ,кто знает ?
Телефоны таможни не отвечают

vegac,
телеграм, вся свежая информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы