Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

Девочки, здравствуйте! Пост будет длинный. Заранее благодарю всех, кто дочитает и даст советы.
Ситуация такая. На море я была последний раз в детстве, муж не был никогда. За границей мы оба не были ни разу. Так сложилось, что постоянно Какие-то дела были, то учеба, то работы, то ипотека, ремонты. Вечная нехватка денег. Когда чуть стабильнее стало, родился ребенок. К этому времени накопилась хорошая сумма денег. Плюс я продолжала работать удаленно до 1,5 лет ребенка. В общем, часть денег мы отправили на частичное погашение ипотеки, часть оставили в качестве финподушки(сейчас это примерно 2 месячные зарплаты мужа) , ну а на оставшееся купили путевку. За полгода. По раннему бронированию. Очень радовались, что выгодно получилось) Путевку в Грецию(всегда мечтала там побывать) , на 10 дней, в хороший отель все включено. На троих вышло 73 тысячи. Ребенку к моменту поездки было чуть меньше 2 лет, он шел инфантом. Радовались, в общем, сделали загранпаспорта, даже визы получили в феврале прошлого года, под даты поездки, разумеется. И тут грянула пандемия. Тур перенесли на следующий год. К лету я осталась без работы. И на старое место после декрета выйти не смогу, но это другая история. В общем, финансово стало тяжелее, но ничего, живем. И вот наступила весна, в начале июня наше долгожданное путешествие) Греки объявляют, что готовы принимать туристов с середины мая.
И у меня начинается паника. Уже неделю ломаю голову, что делать???
Денег на поездку нет! Да, у меня лежат 300 евро, которые планировали на сувениры потратить,мелочевку всякую, но...Надо доплачивать за билет ребенку 250 евро. Надо заново лелать визы(и, скорее всего, не бесплатно), надо делать тесты на коронавирус,до Москвы добираться на машине-это бензин, плюс на стоянке оставить платной. У нас элементарно нет ничего для отдыха на море, то есть надо и купальники, и плавки покупать, все эти крема, круги надувные. Пусть по минимуму, дешево, но все же. Ну и с собой денег взять. Да, есть кредитка с лимитом хорошим, но влезать не хочется в неё. Получается, ехать, со 100 евро в кармане, перемещаясь между отелем и морем, и все... Скажу честно, меня такой отдых устроит. Я просто хочу увидеть море.. И тупо забыть о бытовых делах хоть на неделю.. Но куча страхов (вирус еще этот, чужая страна, не дай бог заболеть или с ребенком что. Хотя он у меня крепкий. В сад пока не ходит, как раз к лету должны дать) и жалко денег.. Получается, придется залезть в кубышку. И все эти допрасходы выйдут тысяч в 50. На эти деньги можно было бы отдохнуть где-нибудь у нас в области(но я не из Екб, если что) на озёрах, в санатории, например, недельку, зубы подлечить, пойти на курсы вождения(знакомый скидку в 50% на это может организовать). Деньги за тур должны в случае отказа вернуть за вычетом 5% в конце года. Но надо не менее, чем за месяц аннулировать. И я не знаю, что делать! Мне кажется, я уже просто перегорела со своим желанием поехать. Да и муж желанием как не горел, так и не горит. Ему все равно, говорит, как скажешь, так и будет. Но чувствую,что ехать не хочет. Жил человек 35 лет без моря, и еще проживет.
А я все думаю о том, что если не сейчас, то вряд ли уже куда поедем... Тем более за такие деньги, тем более в Европу(
Что вот делать. Поговорите со мной, прям тяжко уже на душе.
UPD На другие страны, включая Россию, туроператор туры НЕ ПЕРЕНОСИТ

у вас там все включено?

Аноним 938: И я не знаю, что делать!

имхо, перестать глючить, привиться и поехать. Все оплачено, ну что-то доделать и все.
(И это я - абсолютный нелюбитель путешествий, не имеющий заграна. Но уже если все куплено, смешно заднюю включать.)

Ехать
100 тыщ не деньги. Раз в жизни.

капучино,
Да, все включено.

Аноним 938: У нас элементарно нет ничего для отдыха на море, то есть надо и купальники, и плавки покупать, все эти крема, круги надувные. Пусть по минимуму, дешево, но все же.

Вы в 10 тысяч уложитесь, и останется еще. И если на местных озерах купаться, то тоже купальники, плавки и круги покупать.

Ехать конечно

А вообще, попробовала бы на Турцию поменять, там не надо визы.

Господи,ну съездите для начала в Крым или Анапу.Там тоже есть море.
Всё как то сложно у вас.С таким настроением отдых не в кайф будет,считаю.Тем более ни разу за границей не были,да деньги последние,ну нафиг.

Я каждый год ездила в Турцию,на кипр,ещё куда нибудь,а этим летом из-за пандемии,изменившегося семейного и фин. положения наконец то выехала на наш юг(до этого была там последний раз лет 17 назад и мне там не очень понравилось тогда).И знаете,не пожалела! Очень осталась довольна.Неделю пожили в Анапе,неделю в Ялте-красота!
Никаких напрягов,никаких карантинов,никаких боязней,что случись что и застрянешь в чужом непонятном и дорогом мире))))

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Я просто даже не представляю, сколько это все может стоить. Вообще уже морально была готова к тому, что границы не откроют, деньги вернут. А тут вон как

Аноним 938,
тогда я б поехала - я сама в Греции не была . Моя мечта ))
Тем более первый раз практически на море вы

Купальник в спортмастере брала за 1000 руб себе, в декатлоне еще дешевле есть.

Маорица: попробовала бы на Турцию поменять

++ если можно - то и правда - Турция проще конечно и все включено - там всяко включенее (ну в смысле что за напитки не надо доплачивать, в Европе часто бывает надо)

Аноним 938: Я просто даже не представляю, сколько это все может стоить

уложитесь в то, что есть. Вот сколько есть, во столько и уложитесь. Не ездить - значит, только море, что там, 10 дней и дите малое. Хватит за глаза.

Маорица: Купальник в спортмастере брала за 1000 руб себе

джоссы можно и за 300 купить :) на позагорать и покупаться чуть-чуть ничего с ним не случится.

Я в такой ситуации поеду по любому. У меня время путешествия сокращается вдвое. И визы заново и все остальное. И ребенок из ребенка по возрасту стал считаться как взрослый,ну и все что с этим связано. Даже и не думала отказаться от поездки. Ее что как только,так сразу рванем. Ттт.Чего и вам желаю.

капучино: ++ если можно - то и правда - Турция проще конечно и все включено - там всяко включенее (ну в смысле что за напитки не надо доплачивать, в Европе часто бывает надо)

К сожалению, ни на Турцию, ни на Россию туроператор не переносит туры...

В вашем случае - лучше всего перебронироваться на Турцию!

Маорица: в декатлоне еще дешевле есть.

в профмакси еще дешевле)
Аноним 938,
поменяйте на турцию. однозначно дешевле обойдется и менее хлопотно-визы не надо

Ехать
Просто всех вымотал ковид, и страхи обострились у всех

Девочки, не переносит наш туроператор на другие страны туры, на Россию тоже. Либо ехать, либо в возврат средств не позднее 31.12.21

Аноним 938: На троих вышло 73 тысячи.

Это очень даже недорого! Точно только +250€ доплаты будут (ну и плюс визы заново)?
Два года назад Испания 2* 10 дней на 2-х взр на завтраках столько стоила

Б-бесит!: Господи,ну съездите для начала в Крым или Анапу.Там тоже есть море.
Всё как то сложно у вас.С таким настроением отдых не в кайф будет,считаю.Тем более ни разу за границей не были,да деньги последние,ну нафиг.

Вернули бы деньги сейчас, поехали бы и в Крым...

Деньги заберите и сами Турцию возьмите) числа с 10 июня , в Сиде, с маленьким ребенком на песчаные пляжи, море мелкое и теплое будет

rsk: Деньги заберите

деньги им в декабре вернут. если они сейчас откажутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы