Питер, лето. Получится ли?

Добрый день! Давно читаю форум, наконец решила зарегистрироваться. Очень нужен ваш совет или просто поддержка. Буду благодарна всем ответившим. Дальше будет много букв)
У нас семья небольшая: я, муж и дочь-подросток. Очень хочу в июле поехать в Питер. Одна. Хоть и были недавно в отпуске (в сентябре), но мысль о том, что у меня 64 дня летнего отпуска, а я буду сидеть в городе и не сменю обстановку, меня убивает) Муж предлагал поехать на море, но я не люблю море, ну нет у меня в нем необходимости. А ребенку морской климат необходим. Поэтому муж и дочь в августе отправятся на юг, эта поездка уже запланирована и практически полностью оплачена. Я изначально никуда не собиралась, поэтому ничего на отпуск в Питере не отложено. А сейчас вот хочу прям не могу)
У нас бюджет такой: за все основное платит папа) Я тоже работаю, но мои деньги - это мои деньги. Обязательных платежей из них - 15 тысяч, моя добрачная ипотека. Я, конечно, трачу по мелочи - обновки себе, салон красоты, косметика, что-то дочери и мужу могу купить, в магазине по мелочи потратить, животным нашим (две кошки, собака и черепаха) нужное купить, развлечения для всех, вкусняшки и т.д.
Мой доход небольшой: зарплата 40000, сдаю в аренду квартиру (за которую плачу ипотеку) за 20000. Итого 60000. На отпуск муж может деньги подкинуть, но мы строим дом и все свободные средства муж вкладывает туда, хотим к Новому году уже вьехать. Он и так много делает, мне просто неудобно у него брать что ли) Тем более я решила ехать спонтанно.
Я примерно прикинула бюджет: билеты, апартаменты, деньги с собой на экскурсии, входные билеты, шоппинг, питание и т.д. Тысяч 200 мне хватит, наверное. Ехать хочу на 10-14 дней. И вот пришла мне идея - накопить на отдых самой. План такой: до отпуска (и отпускных) подкопить 100 тысяч, отпуск с 1 июля. Плюс отпускные, точную сумму не знаю, ну 100 тысяч там будет наверное, вместе со второй половиной зарплаты. Вопрос: реально ли за три с половиной месяца (остаток марта, апрель, май, июнь) накопить сто тысяч в моей ситуации? Хватит ли двухсот тысяч мне? Может быть, кто-то недавно был в Питере и может написать свой примерный бюджет поездки. Заранее большое спасибо.

200 000 на 10 дней Питера - круто. Шоб я так жил.
Ну если Вам нужно столько, есть цель, то накопите.

НЕШОКОЛАДКА: 200 000 на 10 дней Питера - круто. Шоб я так жил +++
Мечта, а не жизнь.. Имхо на 200 тыр и втроем можно в Питер с мужем и ребенком)

Аноним 41: Ваще ничё не поняла

Дак очередная разводка, че

Это новый вид разводки? троллинг какой-то)
На 200 вы можете в Грецию спокойно в неплохой отель) (в доковидные времена бы Испанию или Италию посоветовала)

200 тыщ хорошо
50 на Питер, 150 на Мексику можно потратить

Мы в троем с двумя подростками в прошлом июле в Питер гоняли. 30 билеты 38 там прогуляли. Правда жили у подруги.
Забыла уточнить: полноценных 3 дня.

Вы где живете?
В Питере 14 дней многовато
Я была одна 9 дней, хватило бы и 8. Обошла оооочень много.
Отель 2-3 тыщи в день брала бы сейчас. Хотя есть и за тыщу

Итого отель на 10 дней - 30 тыщ
Еда - ну, 15-20 я бы уложилась на 10 дней
Билеты в музеи - 5
Транспорт - наверное, тоже 5 - Петергов и округа
Итого 30+20+10 = 60.
Остаётся авиа.

Ветер в голове: Хватит ли двухсот тысяч мне?

Мне б 50-70 хватило бы.
Как раз столько тратили на двоих с ребёнком.
Но я ж не знаю, может у вас в приоритете очень дорогие рестораны, то видимо вам больше надо. Но не знаю как тогда с этим сочетается з/плата 40 тыс.
У меня тоже 40 тыс, поэтому траты на отпуск небольшие. В Питере несколько раз была. Одна, с каждым из детей пт очереди. Траты примерные: тыс 2-3 в сутки жилье, около 1000 питание, около 1000 музеи и пр.

Аноним 871: Это новый вид разводки?

Ну да. Денег нет, ЗП 40, все средства на стройку дома, потому 200 тыр на 10 дней Питера не ясно, хватит или нет.

Не разводка. Я не из Екатеринбурга, живем на Дальнем востоке. Билет до Питера туда-обратно, даже с учетом дальневосточной субсидии, 22000. Цены на жилье летом в Питере аховые - минимум 50000 получится. Это центр, для меня важно жить в центре города - все рядом, до всего пешком. Вот уже 72 тысячи получилось. Дальше, пусть на 10 дней, примерно 6000-7000 в день получится тратить - экскурсии, питание. Уже 140. Плюс шоппинг, подарки домой. Как-то так.

200 тыщ на одну автора

На дом тратятся деньги мужа) я там не участвую.

Я бы брала 8 дней
На еду хватит 1.5 в день - раз в кафе, остальное в номере
Экскурсии дорогие не брать, самой ездить.

Ветер в голове: примерно 6000-7000 в день получится тратить - экскурсии, питание

Ну у нас так при всем желании не получалось тратить на экскурсии даже на троих. Но если вы столько запланировали, значит на чем-то основывались

Вы индивидуальные экскурсии с гидом собрались брать?
Про жильё не сочиняйте - полно вариантов за 2-3 тыс в самом центре, и это не койка в хостеле

Аноним 733, , никак не сочетается) у мужа высокий доход, поэтому я могу работать за 40 или вообще не работать. Я, конечно, могу у него взять, да он и не откажет, но тут прям принципиально хочу сама накопить.

Маорица: В Питере 14 дней многовато

Это вам, москвичам. Тем более, 2 часа и вы там. На обед скататься можно.
Считай.
День - Эрмитаж
2 -Дворец какой-нибудь и каналы
3- Русский музей и дворы
4 - Погулять по городу и паркам просто так
5 - Петергоф
6 - Царское Село
7 - Выборг
8 - Храмы, Собор, погулять
9 - Васильевский, 1- 2 небольших музея
10 - По магазинам пробежаться
11 - Музеи Фаберже, например, Голландия
12 - Петропавловская крепость
А еще Гатчина, Кронштадт, Стрельна, Павловск...
Ну или я блудня. Но 14 дней легко бы распланировала.

НЕШОКОЛАДКА,
Я была давно, из Екб
Одна. 9 ночей. Исходила почти все, что хотела.
Даже подустала от впечатлений. Было лето.

Ветер в голове: все рядом, до всего пешком.

До чего, например? Мне кажется, нет такого места в Питере, чтобы прямо до всего пешком близко было. Но Питер, как раз, тот город, по которому просто гулять - уже удовольствие.

Мы уже были в Питере, в 2018 году семьей, в прошлом году я летала одна. Отели, хорошие, в центре города недешевы. Питание - кафе, рестораны. В номере точно сидеть не хочу, не для этого еду) Готовить сама не планирую - в отпуске нужно отдыхать. Ну даже если и много 200, привезу назад) или шоппинг увеличу.

Я пытаюсь тут Питер на лето с ребенком расписать и у меня в 10 дней еле-еле-еле влезает кое-как только самое-пресамое основное.
Но ни месяц, ни два не получается. Значит, будем кусков в 5 по 10 дней брать.
Но мы Питер любим, сильно :) нам его надо много.

НЕШОКОЛАДКА, , я бы и месяц легко распланировала)

Маорица: Даже подустала от впечатлений.

Потому нужен день, чтобы сидеть, пить кофе или пиво, болтать ногами и ничего не делать. В приятном месте.

Маорица: 9 ночей.

Вот, забыла. Еще ночь с разводом мостов.
Каждому свое, конечно. Кто-то найдет впечатлении в Хельсинки на 14 дней. Я думаю, мне 4 дней выше крыши. С окрестностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы