Сколько дней надо на Казань?

Добрый день!
Планирую поездку с 2 мя детьми, не малышами (подростки), то есть выносливые, можем за день много ходить, много где побывать. Любим все места посетить "качественно", то есть не бегло, напитаться атмосферой.
Сколько дней надо на Казань? Чтобы все посмотреть, но и лишние дни не закладывать, т.к. очень сложно дни на работе мне брать (взять то реально, но мне выгоднее поменьше "прогулять").
Ю- мама всегда кладезь ценной информации, заранее спасибо))

Я бы дней 5 взяла.

5-7, не больше точно

Думаю 3-4 дня заложить на Казань.

Нам хватило 3,5
Но ходили почти все время

Если только в Казани будете, то дня 3-4. А если ещё в Свияжск и Болгар поедете, то 6-7.

3 нам не хватило со свияжском итд. Взяла бы 5

Добрячок: в Свияжск и Болгар

Вот еще вопрос.
Первая наша поездка не на машине. Поэтому везде ни от транспорта, ни от турэкскурсий были независимы.
Сейчас поедем на поезде. В Свияжск съездить это экскурсию брать, или можно общественным транспортом самостоятельно?

подростки то может и выносливые, но мне к вечеру второго дня сказали- Зачем одно и тоже смотреть?

7 дней были.
все облазили.
Свияжск, театр, зоопарк, Икею, ну и все основное естественно.

Аноним 933: В Свияжск съездить это экскурсию брать,

мы брали с гидом. интересно было послушать.

Мне хватило 1,5 дня
Snегурочка,
Согласна

Я бы взяла три дня максимум на Казань с детьми.

Три дня со Свияжском и аквапарком, но без детей

Аноним 505: зоопарк

Были в 2015 году.
Не стоит он времени. Т.б. с подростками

Были 5 дней, мне хватило. Если в Свияжск, то 6.
Мы вообще были с 7 леткой. Много пешком, хотя ездили на мешине, жили у Кремля.

Я б поехала на 5-6 дней, чтоб не галопом по европам ходить. Сама ездила на 4 дня с двумя детьми. Младшей дочке было 3 года. Скорее всего этим летом поедем, дней на 4-5.

Мы были 3 дня, на загород не хватило.

Я бы еще раз съездила на пару/тройку дней взрослым составом - погулять, покушать <span class="emoji-smile sm-gif sm-blush" data-emoji=" :blush: "></span>

Аноним 933: Сколько дней надо на Казань?

Мне хватило бы 5 дней
Один день на Свияжск, остальное по Казани
В первый день сесть на красный экскурсионный автобус, объехать все по маршруту, посмотреть. Потом уже ездить в интересные вам места

Аноним 933: В Свияжск съездить это экскурсию брать, или можно общественным транспортом самостоятельно?

Там ракета ходит, но мы не ездили, просто хотели покатать ребенка обратно уехать половиной состава, узнайте про нее, билеты только туда-обратно, как я поняла или проще машину взять на день, экскурсия дорого и толпой бегом, а там погулять неспеша можно. Мы были с пятницы до понедельника, нам хватило, т.к все время дождь шел, это включая Свияжск. Если погода хорошая, то дня 3 можно погулять, парк там новый на озере Кабан, если парни и скейты- самокаты, берите, самый крутой экстрим - парк там открыли в прошлом году Урам называется. Болгар это 180 км, экскурсии есть, наверно.

2,5 дня со Свияжском и 3-леткой) даже с перерывами на дневной сон мы все успели посмотреть, день на Свияжск

[Фея],
++++ Вот да, ровно 2, 5 дня на все хватило, 3 день был Болгар по пути из Ульяновска

Аноним 505: Икею

а икеа их чем так примечательна?

Я взяла 3. Посмотрим хватит ли. День обзорная плюс Кремль, день - Храмы и Свияжск и день самим погулять.
С детьми еще бы день на аквапарк взяла.

Odesseya: Не стоит он времени. Т.б. с подростками

нам зашло. жирафики.

Аноним 582: икеа их чем так примечательна?

икея взде икея-там свой колорит.
я к тому, что за 7 дней излазили всю Казань.
но я бы еще сгоняла.

Аноним 505: нам зашло. жирафики.

В Казани разве есть жирафики? Кроме бегемота там никого интересного, мне понравилось что там и ботсад сразу, но пыльный какой-то. А вообще по Казани можно гулять долго. На самое интересное дня три хватит, но это не вся Казань.

Аноним 933,
7(если ещё Свияжск и Болгар).

Добрячок: А если ещё в Свияжск и Болгар поедете, то 6-7.

за 3 дня уложились. но без детей.
День на центр Казани, второй день - Раифский и Свияжск. Вечером еще по городу прошлись, до кукольного театра добрели.
Третий день Болгар и с экскурсии на поезд.
с детьми заложила бы еще пару дней на погулять по набережным, ну и в принципе - скорость другая. наверное. кто-то в музеи ходит - это еще время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы