Что насчёт Греции слышно?

Kaбанчик,
Музики сказали, что неделю. Биометрия тоже в екб сдается. Вц в екб по греции работает как и раньше. Поэтому не знаю кому турагент сказала, что в мск лететь надо.....

Нюся Петровна: чартерные рейсы

Нет чартерные рейсов из России в грецию сейчас. Есть регулярка из мск в Афины и грузопассажирские из регионов, пока.
Все что разрешено к полетам есть на сайте атор.

Анонимушка: Все что разрешено к полетам есть на сайте атор.

Спасибо.
Вставлю ссылку сюда:
www.atorus.ru/news/press-centre/new/55519.html
Рейсы Уралов с 17 июня там упомянуты. Но понятно, что в нашей стране никаких гарантий никто не может дать.

MayFlower,
Это немного не то.
Вот ссылка на атор, где опубликована официальная информация, где указаны разрешенные рейсы.
Рейс уралов грузопассажирский. Как и сами уралы пишут на своей страничке в вк - 100% гарантии что они полетят нет.
www.atorus.ru/news/press-centre/new/55227.html
Вот еще с сайта ростуризма
m.favt.gov.ru/novosti-novosti/

Приплыли...
Корал отменил наш тур с 17.06
Хорошо хоть за неделю, а не накануне.
Но все равно, нет у меня идей пока, что дальше делать..

MayFlower: Приплыли...
Корал отменил наш тур с 17.06
Хорошо хоть за неделю, а не накануне.
Но все равно, нет у меня идей пока, что дальше делать..

Марина

MayFlower: Хорошо хоть за неделю, а не накануне.

Нам музики тоже отменили с 27 июня тур, в позапрошлую пятницу я пошла в офис музиков, чтобы получить инфу о туре хоть какую-то (так как визы уже надо было делать, а факторов, что тур состоится не было от слова совсем, а турагентша наша прям вот накануне этой пятницы убеждала меня, что все нормально, все состоится и бла бла бла).
И мне музики сказали, что тур не состоится (по причинам, которые я уже знала: рейсы только грузопассажирские, только по чт и на них музенидис своих туристов не повезет), что уже разослали прямым туристам и турагентам сообщения об отмене туров 20 и 27 июня. Что стараются своих туристов намного заранее предупредить об отмене, так как все завязано на визах, чтобы зря не тратили деньги и не делали.
Про 17 июня тоже сказали, что скорей всего не будет, так как нет решения оперштаба о возобновлении регулярки и чартеров на Крит из Екб. В прошлую пятницу туры с 17 июня они уже тоже отменили.

Вот да, мне та говорит, вот полетит первый рейс Уралов 17.06 и там будет видно по остальным турам, буквально вчера разговаривала. А сегодня я порылась на сайте Уралов, так все вылеты сняты, ни одного рейса из Екатеринбурга в Ираклион не находится.

Mushka4ka: и одного рейса из Екатеринбурга в Ираклион не находится.

если зайти в раздел расписание, то рейсы есть, даты помечены более темным шрифтом, на июль уже другие дни недели стоят, нежели были раньше всегда.
А если через приложение смотреть расписание - то возле даты стоит красный кружочек.
Но если встать на дату, показывает, что вылетов нет.
Завуалировано все вообщем.
На сайте кольцово в расписании тоже рейс уралов стоит, по чт с 17 июня. Нордвинды по чт и вс с 20 июня.

Анонимушка: рейсы только грузопассажирские, только по чт

Подскажите пожалуйста, это всех туроператоров касается? Я ничего в этом не понимаю.

Kaбанчик: Подскажите пожалуйста, это всех туроператоров касается? Я ничего в этом не понимаю.

Это касается страны вообще.
Официально разрешены рейсы только из Москвы в Афины (Аэрофлотом и Егейцами).
Все остальные, которые продают авиакомпании и предлагают в составе туров ТО - ВСЕ, на данный момент имеют статус грузопассажирских. То есть допуск на выполнение такого перелета авиакомпания получает практически перед вылетом. Что туда, что обратно. И есть риск, что не дадут. Можно оказаться в ситуации, что туда улетишь, а обратно нет. И как в таком случае вывозить своих туристов - ТО не знает. Поэтому и аннулируют туры.

ТО ждут когда будет разрешение оперштаба на эти рейсы и их опять вернут в статус регулярных или чартерных. И тогда можно спокойно лететь.

Анонимушка,
Спасибо, все понятно объяснили.

У кого то есть туры на 24.06, вам не отменили ещё?

хай,
Если Вы бронировали через ТА, то попробуйте напрямую к ТО обратиться с вопросом. Нам ТА до последнего твердила, что вылет 27 июня в Ираклион состоится, сходили к туроператору, музенидис, и нам сразу сказали, что нет. И что видимо весь июнь снимут.

Анонимушка: И что видимо весь июнь снимут.

Вчера с Крита была новость что и Москва на прямую не летит, не то что мы

Девочки, у кого вылет был чартером. Улетели?

Нюся Петровна,
Из Екб еще ни одного самолета на Крит или в Салоники не улетело.
Ближайший рейс на Крит у уральских 24 июня. Полетят или нет. Хз.

Девочки какие новости по Греции после последних новостей оперштаба?
У нас вылет 29.06 из Москвы в Салоники … оператор молчит не подтверждает не переносит,..
((((

Узнавала у турагента про подвисший тур в Греции.
Вот ответ.
Доброе утро. На данный момент у музенидиса туры в Грецию посчитаны только на чартере , на который пока нет разрешения на полет. Так как оперштаб в прошлую пятницу дал разрешение на регулярные вылеты, то как ответил Музенидис в ближайшее время будет сделан расчет туров на таких рейсах. И тогда можно будет смотреть варианты для переноса.

Frona: на регулярные вылеты

и в этом разрешении из Екб вылетов нет.
У Вас откуда вылет был в туре? из Мск или из Екб?

Анонимушка,
Екб, еще прошлогодний тур

Интересно, сегодня летит кто-то в Ираклион? Рейс Уралов вроде пока не отменили.

MayFlower: Корал отменил наш тур с 17.06

почему?

Сегодня должен быть вылет из Екб.. Кто нибудь улетел?

В 14 с чем то вылет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы