Путешествие Москва, Санкт-Петербург из екб. Посмотрите маршрут, пожалуйста

Съездили, отчет с 4 страницы.
Добрый день. Подниму тему. Все-таки едем, билеты не возвратные.
Подскажите, подалуйста, по Москве:

1. Где недорого и вкусно можно поесть около Кремля? Около Москва-сити?
  2. За сколько по времени приезжать на смотровую площадку в Москва сити на фабрику мороженого? Билет будет на 11.00. Вроде там очереди на подъем на лифте?
  3. К обычному билету на смотровую площадку и фабрику мороженого в Москва сити стоит ли брать экскурсию с гидом (300 руб с человека)? Кто брал, интересно? Или там дети в основном булут стоять с очереди за мороженым?
  4. Оплаченную коробку мороденого они выдают на выходе или сразу?
  5. В центральном детском мире работают ли грабли?
  6. В Остров мечты какие брать билеты лучше:
    Взрослым по 700 руб для входа, мы не планируем идти на карусели, только на некоторые, на которых детям будет страшно.
    Детям лучше брать "все включено" за 2500 руб или" экспресс-вход" за 4800 руб.
    С билетом все включено долго стоять в очереди?
    PS в остров мечты планируем идти в понедельник.

Добрый день. Планируем на 4 дня съездить в Моску и в Питер на 4 дня.
Состав 2 взрослых+ 2 ребенка 10 и 13 лет. Дети в Москве первый раз. В Питере была только я.
Прошу посмотреть маршрут и подкорректировать.

1 день. Прилет в Москву в 8 утра. На аэроэкспрессе до гостиницы. Кремль, ГУМ, парк Зарядье, Арбат, царь-пушка, колокол, могила неизвестного солдата, храм Хрисиа Спасителя. Стоит ли идти на полет на Москвой в парке Зарядье?

2 день посещение Кремля, воробьёвы горы, МГУ, центральный детский мир, катание по реке

3 день Москва сити- посещение смотровой площадки с фабрикой мороженого, ВДНХ, музей космонавтики, останкинская башня

4 день зоопарк, планетарий, парк горького

5 день переезд в Питер.

Подскажите:

1. Надо ли покупать билеты заранее в кремль, фабрику мороженого, парк Зарядье еще в Екатеринбурге? Или без проблем купим на месте?
  2. Стоит ли идти на пролёт над Москвой в парке Зарядье?
  3. Что стоит добавить из этого: коломенское, парк Сокольники, Царицыно, палеонтологический музей?
  4. Есть ли смысл брать экскурсию на двухэтажном красном автобусе? В Казани ездили на таком-осень понравилось.
  5. Что еще добавить, убрать, поставить?

5 день. Перездиз Москвы в Питер на поезде сапсан. Эрмитаж, дворцовая площадь. Вечером разведение мостов.
6 день гранд макет Россия в миниатюре, прогулка на катере, прогулка по городу.
7 день Петергоф
8 день петропавловская крепость, вылет в 12 ночи из Питера. Что еше можно посмотреть

Подскажите:

1. Что можно посмотреть еще в Питере?
  2. Есть ли смысл ехать на ц этажном красном экскурсионном автобусе?
  3. Билеты в эрмитаж, Петергоф заранее покупать? Реально в них попасть?

1, 2 и 3 день - нереально
Если только вы не железные.

По интернету купила бы только Кремль внутрь.

Маорица: интернету купила бы только Кремль внутрь.

Там интересно? Стоит туда идти? За сколько дней лучше покупать билеты?

RЯ,

Так он у вас в списке - значит вы хотели туда
Советую туда брать билет на сайте, остальное на месте
Ваш маршрут нереален

Реально если вы одна, без уставших и периодически голодных детей и мужа. И то.....

У вас хорошие места все, но слишком плотно
Начнете гулять, что то просто не успеете, но не будет такого что ах, а что делать, день пустой планов нет.

RЯ,
Планетарий в Москве посмотрите на сайте, выберите программу и купите билеты гораздо заранее)
Мы в марте пришли, а билетов на ближайшие две недели нет

Симочка,
Спасибо за совет. В планетарии интересно?

RЯ,
Интересно, но если сама тема интересует, мы с сыном на одном дыхании смотрели потом обсуждали, а дочь уснула в удобном кресле и все проспала, сыну было 12 дочери 16

Дети какого пола? Мальчикам можно добавить артиллерийский музей в Питере. Он рядом с Петропавловской крепостью.

НЕШОКОЛАДКА,
Девочки

RЯ: В планетарии интересно

Мы так и не попали туда))
Говорят

J236: Интересно

Маорица: По интернету купила бы только Кремль внутрь.

Я бы ещё посоветовала Эрмитаж по интернету купить. Были там месяц назад, рассчитывали купить билеты "прямо на месте". Пришли к 11 утра, а там уже билеты остались только на 1-й и 2-й маршрут, а все интересные экскурсии уже распроданы. Нам в кассе так и сказали, что всё разбирают по интернету и в обычную живую кассу только остатки "сбрасывают".
Уезжали как и Вы в 12 ночи. В день отъезда сходили с детьми в Петропавловскую крепость, потом в Диво Остров на качели\карусели а потом ещё и в Русский музей (был четверг, а по четвергам он до 21:00 работает, поэтому успели))

Полёт над Москвой или полёт над Россией - обязательно сходите. Прям круто. Детям понравится очень. У меня и муж был в восторге. Билеты покупать заранее. В связи с пандемий большая загруженность и мало человек пускают на сеанс.

Я бы в планетарий не пошла, если у меня ВДНХ в списке. Там есть павильон "Космос". Я бы лучше вместо планетарий туда. И ещё у вас музей космонавтики тут же. С космосом перебор. В музей, кстати, с самого утра в день, когда планируете, покупайте билеты. Ну, и не особо там интересно. Лучше под стелой там сфоткаться и на ВДНХ. На мой взгляд, павильон космос круче музея.

Вам Маорица правильно пишет, что у вас очень плотно все.

У нас тоже поездка в Мск и Питер, только в другой последовательности.
В Полет над Москвой сходите. Мне очень понравилось -я была года 2 назад. В этот раз детей и мужа отправлю туда.
У нас ещё ВДНХ с Москвариумом, музеем словесности ( вроде, так называется-дочь запросила), музеем космонавтики. На это один день.
И ещё у нас экскурсия в МГУ планируется с смотровой площадкой-она выше, чем в Москва Сити, канатка, воробьевы горы, Москва Сити. Можно в Москва Сити в ресторан сходить. Он на 84 или 85 этаже. Вид тоже шикарный.

В Питере у нас ещё Царское село и Аврора.

Добрый день. Вам правильно птшут очень плотная программа. А так все места хорошие. Я бы только в планетарий не в Москве пошла а Питере. Он таам крутой размещен в бывшем газгольдере

RЯ: Вечером разведение мостов

Вы же с детьми, поэтому сразу вычеркивайие следующий день на сон.
Мосты разводят поздно.

RЯ: Есть ли смысл брать экскурсию на двухэтажном красном автобусе

Не знаю есть ли просто экскурсии, нам предлагали суточный билет. Т.е. едешь, слушаешькскурсию и на любой остановке выходишь, потом заходишь и дальше едешь.

а вы еще в яндекс-карты забейте свои переезды и поймете, сколько времени у вас на дорогу будет уходить.

RЯ: Прилет в Москву в 8 утра

еще учтите, что прилет в 8 утра это значит отлет в 8, т.е. в 6 -6.30 примерно вы должны быть в аэропорту , т.е. подъем у вас будет часов в 5

RЯ: На аэроэкспрессе до гостиницы

займет примерно 1-1,5 минимум с переходами и ожиданиями. В гостиницу вас во сколько поселят? у вас ранее бронирование? а то там может оказаться поселение не раньше 12, а то и с 14 час, где ваша гостиница? гостиница возле метро?

RЯ: Кремль, ГУМ, парк Зарядье, Арбат, царь-пушка, колокол, могила неизвестного солдата, храм Хрисиа Спасителя.

они вроде и рядом, но на переходы все равно время надо.
У вас такие маршруты, как будто у вас на объект будет 1-1,5 часа, а между объектами вы телепортируетесь.
Потом раз ранний подъем , вы все устанете, а еще время на покушать, где есть планируете?

RЯ: Вечером разведение мостов.

разведение мостов в 1 час ночи, по-моему, ну можно время уточнить, но достаточно поздно, для нас это вообще 3 часа. Дети устанут, да и вы тоже. Перенесла бы на другой день, не в день приезда.

я бы разведение мостов запланировала на последнюю ночь перед выселением
чтоб ночью мосты посмотреть, потом утром подольше поспать, так как у вас весь день выезда впереди, силы нужны будут
я считаю ,что реально купить билеты в музей перед посещением
мы купили без проблем
на крайний случай, подглядывайте на сайте Эрмитажа сколько там билетов осталось, поможет сориентироваться есть ли спрос, если что купите через интернет

RЯ: 1 день. Прилет в Москву в 8 утра. На аэроэкспрессе до гостиницы. Кремль, царь-пушка, колокол,

RЯ: 2 день посещение Кремля

А Зачем два дня подряд в Кремль? Два раза билеты покупать на территорию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы