Путешествие Москва, Санкт-Петербург из екб. Посмотрите маршрут, пожалуйста

RЯ: Стоит ли идти на пролёт над Москвой в парке Зарядье?

Это почти единственное, зачем стоит идти в парк Зарядье с детьми)))

RЯ: 6 день гранд макет Россия в миниатюре, прогулка на катере, прогулка по городу.

Гранд-макет - на несколько часов. Скорее всего в вашем случае это будет сильно 2-я половина дня, раз в предыдущую ночь на мосты идёте. Мы с мостов вернулись домой с рассветом - спали все, пока последний сам не проснулся))))
А Гранд-Макет сильно не в центре. Поэтому добраться туда-обратно, походить там обстоятельно и всё - день закончился)

Симочка: Планетарий в Москве посмотрите на сайте, выберите программу и купите билеты гораздо заранее)
Мы в марте пришли, а билетов на ближайшие две недели нет

Подпишусь!
Планетарий в Москве классный!

В Питере музей ржд хороший, аврора, разведение мостов в 1час ночи начинается, мы даже с мужем поспали и потом к часу на такси приехали. Мы брали как раз экскурсию на корабле и посмотрели как разводят 3 или 4 моста

У вас дети очень устанут в первый день, это ж вы рано встанете, перелет, дорога и потом так много всего в первый день, выдохнутся и неинтересно будет, в первый день минимум надо брать

Вы очень плотно все запланировали. В Зарядье делать нечего, лубок такой состряпали, по факту смотреть нечего. Советую выбирать или Останкинскую башню, или смотровую площадку в Сити. По факту виды примерно одинаковые. Но в Сити огромная очередь, далее на то, чтобы подняться на лифте, внутри тоже толпа, за мороженым очередь минут на 20. Без очереди только обычное, в стаканчиках.
И толпы.. На Останкинской башне же очень интересная экскурсия, правда, не знаю, мы ходили индивидуально, если для всех такая же, то очень круто
В Питере оставьте время, чтобы просто не спеша по Невскому пройтись, до Банковского моста прогуляться, по каналу Грибоедова на кораблике прокатиться, очень интересно экскурсоводы рассказывают. Обязательно Исаакиевский собор, внутри и на колоннаду.
Для детей поесть рекомендую в Пассаже в Спаре, там есть кафе, они сами готовят. Там и блинчики фаршированные, и много для взрослых и детей. В столовую 1 не ходите, это рыгаловка какая то. Мы пошли по рекомендации, это ужас же.

В Царицыно идти особо не стоит, ну да, погулять, лебеди на озере. Музей там скучный, территория интересная , но очень устанете
Коломенское- тоже огромная территория, но там есть такие артефакты - девичий камень и мужской. По повериям, они придают мужчинам силы и денег, женщинам от женских проблем лечат). Надо на них посидеть. Там многие на них сидят, ленточки повязаны. И красиво вокруг.
Ну и посмотреть оттуда на Москву с высокого берега

Ник_занят: В столовую 1 не ходите, это рыгаловка какая то. Мы пошли по рекомендации, это ужас же.

+1
Так испортилась сеть, что просто слов нет выразить
А ведь я в первый раз посещения Питера была довольна этой столовой
Сейчас в ней работают граждане из ближнего зарубежья, блюда отвратительные , есть невозможно, выброс денег на ветер (меня еще и аллергия посетила через полчаса после того перекуса)

Medyzka,
Я отравилась там, и как раз накануне отъезда. Весь следующий день на Энтерофуриле и угле провела.
Да и вообще, внутри грязь, толпы с подносами, сесть негде, еда ну на троечку.
Ещё можно хорошо поесть в кафе Колобок, на Чернышевской. У мало ли, кто там будет рядом. Детское меню, много выпечки. Моя малоежка с удовольствием поела там. О, ещё в музее связи, недалеко от Исакия, есть кафе, оно незаметно, мы его случайно нашли, но адрес могу дать. Там за 200 р с человека дают комплексный обед, первое на второе, и компот). Очень вкусно. Но интерьер тоже простой.

RЯ: Стоит ли идти на полет на Москвой в парке Зарядье?

Лучше полет над Россией. Нам очень понравился!
На третий день у вас очень много заложено, устанете. На ВДНХ особо делать нечего, если не пойдете в Москвариум
ДВухэтажные автобусы - если только нужно отдохнуть от пеших прогулок, но время на отдых тратить жалко. Как экскурсия не очень. Вместо них я бы лучше прогулку на корабле взяла, от Зарядья до Москва сити, например.

В Зарядье очень приличная кафешка. 300 рублей любое блюдо, вкусно, уровень не столовский, порции достаточно большие

Билеты в медиацентр Зарядья и в Планетариум берите заранее
Музей Дарвина понравился, он огромный, интересно

Ник_занят: О, ещё в музее связи, недалеко от Исакия, есть кафе, оно незаметно, мы его случайно нашли, но адрес могу дать

Дайте, пожалуйста
На следующей неделе летим в Питер, подростка надо кормить круглосуточно

Кто в Питер с детьми обязательно идите в Микки энд Манкис на Гороховой 27.

Про плотность графика, автор, вам правильно пишут. Не стоит пытаться охватить необъятное. Особенно, с детьми

RЯ,
По 3му дню нереально. В том году была с 10 леткой. ВДНХ, зоопарк, музей космоса -это все ОТДЕЛЬНЫЕ дни, после которых мы просто падали.

Танюшкина радость,
Почтамтская , 7
Там неприметная надпись, кафе. Написано, что только для посетителей музея, по факту мы прошли просто. Рядом кафе Республика кошек, там 16 кошек живут, многие из Эрмитажа на пенсии. С ними час можно играть и гладить

RЯ,
Может вам уже писали про еду

Как человек, настроение которого зависит от питания, добавила бы в ваш план завтрак, обед и ужин для всей семьи. Потому что это от 30 минут утром до 1,5 часов времени вечером на каждый приём пищи. Плюс кафе надо найти и до него дойти.
Так что по времени стоит планировать точки питания рядом с теми местами, где вы будете

В Москве давненько не была, помню, что расстояния там огромные. Особенно если пешком. На это тоже нужно заложить время

Уставшему и голодному человеку вряд ли будут интересны хоть какие достопримечательности

МамаЛизы,
Что лучше полет над Москвой или полет над Россией?
В полет над Россией входит Москва?

Ник_занят: В Зарядье делать нечего, лубок такой состряпал

Он рядом с кремлем. Пойдем в кремль, рядом будем, зацдем. Очень классный выносной мост.

mary_poppins: На ВДНХ особо делать нечего, если не пойдете в Москвариум

mary_poppins: На ВДНХ особо делать нечего, если не пойдете в Москвариум

Тоже так считаю, но муд хочет туда.
В москвариум не пойдем, уже были в других.
В московском я была, понравился, но жалко время тратить, дней мало

mary_poppins: Вместо них я бы лучше прогулку на корабле взяла, от Зарядья до Москва сити, например.

А где садятся на кораблики? Когда была в Москве, не видела

moreshine: Кто в Питер с детьми обязательно идите в Микки энд Манкис на Гороховой 27.

Что там интересного? Овершейки?

Билеты на самолет за сколько по времени лучше покупать? Через 2 недели поездка

В Москве понравилась сеть кафе Грабли- приемлемые цены.
Что еще посоветуете?

Как я забыла!
В Москве надо посетить ЦДМ! Там, кроме магазина (он сам по себе интересен, там столько всяких прикольных мест), можно подняться на смотровую площадку и заодно пообедать в Граблях.
А еще я там люблю продуктовый магазин Бехетле, там можно взять еду на вынос. Он типа нашей Гиперболы, готовая еда приличная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы