Казань на машине

Опытные путешественники, расскажите как лучше ехать в Казань? Сколько времени у Вас заняла дорога? Останавливались где то? Что посмотреть по пути?

Выехали в 8-9, приехали в 22 по мск
Ехали по каким то не очень центральным дорогам, машин мало было.
Ели с собой брали

Ездили на машине, пожалели.
На поезде лучше было бы

Из-за денег нам 4-м было выгоднее на машине: выехали в 7, приехали ок 22 по местному времени.
Вот только обратно дня пути жалко.

красная роза,
Муж уперся, на машине и все. Но у нас там разъезды по окраинам и области планируются. Я сама нежно люблю поезд))) выспаться, но не судьба)

мама,
Нам понравилось там ездить на машине. И Свияжск, и др достопримечательности. И по самой Казани ездили, дорогие хорошие, широкие)

красная роза: Ездили на машине, пожалели.

Почему?

Аноним 708,
Аноним 228,
А вы не можете подробнее рассказать, как ехали? Через Красноуфимск и Нефтекамск? Или севернее?
Тоже еду в Казань в эти выходные

Аноним 524,
Да, изначально этот вопрос имелся ввиду.

Ездили 2 раза: через Златоуст, Уфу по М5 и через Осу, Чайковский и через Ижевск, Воткинск. Больше понравилось через Чайковский, мне показалось посвободнее дорога и короче. На М5 лучше не соваться.

мама,
Ездили на машине в марте этого года. Доехали отлично за 13ч. Останавливались два раза на заправках, там и ели и в туалет. Еду брала с собой. Ездили с двумя детьми. Выехали из дома в 6.30, в Казани были в 18.00 примерно. Ехали через Кукуштан-Чайковский- Воткинск-Ижевск-Елабуга-Казань.

мама: нас там разъезды по окраинам и области планируются

Посмотреть что-то планируете или по делам/родственникам?
Тоже в ту сторону смотрю, в Казани и Свияжске была несколько раз, а что там ещё интересного бы зацепить, вопрос)

Аноним 42,
Возьмите ночную экскурсию по Казани-не пожалеете. Очень понравился океанариум, но не была в нашем, сравнить не могу. Были в музее Чак-Чака. Гуляли по городу. Брали дневную экскурсию с посещением Кул-Шарифа и Кремля. Гуляли по набережной Кабан. Были в деревне авалым туган.

Нимфа77,
Спасибо, Казань мы изучили в принципе, я как раз думала, что интересного по пути и рядом посмотреть.
Кто поедет через Воткинск - там замечательный музей Чайковского.

Так ведь как навигатор поведет)
Недавно вернулись
Туда ехали через Башкирию, Татарстан - 13 часов итого
Обратно повел через паромную переправу и пермский край. Паром - развлекуха, но потом км 10-15 гравийки - те же 13 часов
Штрафы пока смотрим, ждем
У них автоматический контроль, так что практически неизбежно

Свияжск и Болгар. Можно в Аквапарк Ривьера, если погода позволяет.

Аноним 524,
Сначала по Московскому тракту, потом по сёлам каким то и выехали в Нефтекамск. Ну там уже федеральная трасса. Границу Башкирии и Татарстана мы переправлялись на пароме. Ехали первый раз, практически наугад. Но обратно поехали также, машин по этим поселкам мало, фур практически нет

Аноним 42,
Сабантуй в деревне родственников), ну и просто типо быть мобильными, хотя я б взяла поезд и перемещалась на такси)

Аноним 708,
Спасибо! Меня навигатор именно этим путем, похоже, и ведёт

Нимфа77,
Вы были в Болгаре и Свияжске? Рекомендуете туда ехать?

Аноним 524,
Вопрос не мне) но Свияжск это вообще песня. Очень полюбился этот город. Там красиво, тихо, внутренне спокойствие какое то. Вот прямо любовь с первого взгляда. Там есть очень красивые и интересные дома, я даже представляла, что это моя дача когда нибудь будет))

В Болгар не ездили, но кто был рекомендуют. Сама хочу в следующий раз туда. Но там надо весь день потратить, дорога-пока там. Лучше Болгар либо вначале, либо в конце своего отдыха ехать.

В Свияжск летом супер!

Мы как не поедем дак навигатор на груктовку заводит! Ещё ни разу нормально не доехали)))))

ездим всегда через Михайловский, ачит кропачево, месягутово, выходит у сима на м5 и в объезд уфы.
через Набережные Челны и елабугу не советую.
в майские ездили самара саратов волгоград сызрань казань

Мы ехали наверное не самым популярным маршрутом, но по федералке - Екатеринбург, Пермь, Краснокамск, дальше на Ижевск, в районе Елабуги выехали на м5, Пермь и Ижевск по объездным обошли. 13 часов в пути, 1100 км, за Краснокамском, после поворота на Киров, фуры пропали, дальше ехали свободно.
Обратно решили через Ижевск, воткинск и Чайковский.
Самый бесячий отрезок для меня - Пермская дорога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы