Казань на машине

Oga-Oga,
Устали от руля
Главное потом смотрели, там поезда так удобно приходят.

Ante,
Паромная переправа была у Вас через Вятку?

А ещё, кто экскурсии брал, подскажите, где лучше и дешевле? Хочу в кремль, Свияжск и ночную по Казани.

Пабамммм , ну что, правило ночной кукушки и довод о том, что лучше выехать ночью и провести лишний день с родственниками, а не на трассе и потом отсыпаться, с учетом коротких выходных, сработало)))). Едем на поезде передвигаться там будем на такси или возьмем машину в аренду.

Нимфа77,
То же по этому маршруту ездили.

мама,
Во сколько обойдётся дорога туда - обратно на поезде?

Почти 25, но это купе. В моем случае это не решающий критерий.

мама,
На двоих или больше?

Аноним 547: Паромная переправа была у Вас через Вятку?

через Агидель (Белую)

mama_K,
Мы ехали наверное не самым популярным маршрутом, но по федералке - Екатеринбург, Пермь, Краснокамск, дальше на Ижевск, в районе Елабуги выехали на м5, Пермь и Ижевск по объездным обошли. 13 часов в пути, 1100 км, за Краснокамском, после поворота на Киров, фуры пропали, дальше ехали свободно.
Обратно решили через Ижевск, воткинск и Чайковский.
Самый бесячий отрезок для меня - Пермская дорога

Один в один маршрут :) 1 мая выехали в 4-30, приехали ровно в 17-00 по их времени, итого 14,5 часов в пути.
Обратно 8 мая выезд в 4-30, приехали в 20-30 по нашему времени, итого 14 часов в пути.
Останавливались по два раза на 30 минут на завтрак и обед, несколько «технических» остановок по 5-10 минут.

1 мая дорога понравилась больше, чем обратно. Но там вынуждена была ехать по другому, надо было документы завести в деревню.

Аноним 547,
На 4.

мама,

Ну и зря на поезде :) У меня бензин вышел чуть меньше 11000 за всю поездку (если что, машина движок 2,5 литра.). Это включая поездки в Свияжск и Йошкар-Олу.

Аноним 547,
Мы брали через экскурсионный сервис Тур-Казань

Ели в Казани в Халяль Ханума, Доброй столовой и Тюбитей. Пару раз были в Корчма Млин и Neopolitano.

Как вы так все гоняете до Казани за 13 часов? Я до Ижевска только 11 еду... Невозможно это, имхо, если скоростной режим не нарушать

Добрячок,
Шутите? До Ижевска 640 км, это 11 часов ехать со скоростью 58 км/ч?
Если вычесть из 14 часов поездки на остановки 1,5 часа, то в итоге 12,5 часов на 1100 км. Скорость 88 км/ч как то правдоподобнее.
В 4-30 утра и до 9 можно ехать 110 спокойно, дорога позволяет. Перед Ижевском час потошниться км 70 в час, и снова 110. После поворота у Елабуги 200 км шикарнейшей трёхполосной дороги до Казани. Там уже как совесть позволит ехать и камеры Я позволяла себе до 130 км/ч

мама Люда: себе до 130 км/ч

Штрафы не пришли?

мама Люда: Шутите? До Ижевска 640 км, это 11 часов ехать со скоростью 58 км/ч?

Нет)))
Вот из прошлогодней темы скопировала:

Добрячок: До Ижевска можно ехать через Пермь или пикулями. Я выбрала второй вариант: через Уинское-Куеда-Чайковский. Дорога в основном вполне сносная, хотя есть участки очень неприятные, заставляющие резко оттормаживаться. В общем, нескуШно - не подремлешь.
Неожиданно дорожные указатели и наш навигатор не нашли общего языка: знак предлагал повернуть налево, чтобы попасть в Ижевск, а наш электронный товарищ говорил: "Нормально, прямо едем, не сомневаемся " Доверились навигатору и проехали через Чайковский, через ВОткинскую ГЭС и через сам Воткинск (родину Чайковского, кстати - вот такой каламбурчик соседних городов )

А там уже и Ижевск недалеко. Ровно 11 часов нам понадобилось, чтобы добраться до этого города в Удмуртии

Ну, я ещё не из Екатеринбурга еду, конечно - плюс час. Но всё равно.
Вот смотрите, гугл-карты говорят, что от Сысерти до Ижевска 9,5 часов. Это чистой дороги. Без остановок, заправок, пробок. Но так не бывает никогда Поэтому я время в пути всегда рассчитываю так: к каждым 5-ти часам Гугла прибавляю ещё 1 час "на всякое". И почти всегда угадываю с точностью до получаса Работает по России вот уже 8 лет)))

Но это лишь мнение и любопытство. Ну, и для начинающих автопутешественников некие другие реалии пути)))

Добрячок,
Не нарушаем, скорость стабильная 110, по населенным пунктам 60-70-ехали 13ч. Уже писала выехали из дома в 6.30, в Казани на месте были в 18.00-18.30

Ездили в марте на 5дней. Ни одного штрафа не пришло, поездка была супер. Думаю летом там ещё круче. Но сделаю перерыв и годика через два- соскучусь, что-то подзабудется и поедем туда обязательно летом. Я очень хочу летом в Болгар и естественно ещё раз посмотреть летний Свияжск.

красная роза,
На удивление только один. На обратном пути ехала 120 по упомянутой выше шикарной дороге
Но я увидела эту стрелку поздно, не успела. А так пользовалась обычным Яндекс навигатором, он всю дорогу говорил про приближающиеся камеры. Где не говорил, там были соответствующие знаки. Придерживалась их, конечно же :)
В основном, на пути следования камеры были только в Татарстане. Там осторожнее надо. В Пермском крае и в Удмуртии практически их не было. В нашей области в ту сторону было ещё рано для «стрелок», обратно ехала максимум 110. Но я эту дорогу очень хорошо знаю, много лет по ней ездила каждый месяц. Каждый куст с гаишником и камерой знаю)))

Добрячок,
Вот по вашей карте я ехала по верхней дороге, жёлтой, до Игры через Пермь и на Ижевск. Ну где там 11 часов, даже из Сысерти?
Может выезжали поздно? Тогда может быть. Мы в 10 часов остановились где-то после Закамска на завтрак. Полчаса простояли. Там немного прилипли от дачников по объездной. И дальше до Ижевска топнули. Дорога практически пустая была. Забыла во сколько в Ижевске были. Помню только позвонил мне отец в это время, и спросил где мы едем, и был очень удивлён, что так быстро доехали. Второй раз позвонил перед поворотом на Елабугу и сказал, что через два часа буду на месте. Так и случилось. Дорога там шикардос)))

Аноним 268,
Цели сэкономить не было, я же написала мне важнее комфорт, я готова за него заплатить, можно было и плацкарт взять, было б дешевле, зато уже через несколько часов будем в Казани. Возьмем машину в аренду и получим плюс один день. А на машине только бы выехали, а 15 на работу.

Девочки! Большая необходимость в вашей помощи. Планируем с дочкой поехать в Казань в начале июля. Рассматриваем вариант - ехать самим на машине. За рулем я одна. Никогда не ездила так далеко. Без отдыха ехать 12-13 часов думаю, мне будет тяжело. Ну и страшнова-то, конечно.
Дайте, пожалуйста, практические советы. Какой лучше дорогой ехать, чтоб не безлюдно и не по пробкам? Думаю. может выехать во второй половин дня. Переночевать по пути. Потом продолжить с утра на свежую голову.
Вопрос: где лучше забронировать бюджетно место для ночевки.
Интернет смотрела, конечно. Но советы практиков ценю больше.
Можно в личку написать. Тогда смогу более конкретные вопросы задать, чтоб чат не засорять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы