Грузия через Армению

Добрый день! Кто уже побывал в Грузии и летел через Армению, напишите пожалуйста как все прошло?
Можно в личку, можно тут, как удобно.

Присоединяюсь к вопросу, тоже рассматриваю такой вариант.

Подруга улетела на днях, в Армению самолетом, потом по суше (автобусом, вроде) в Грузию. Все прошло как и планировалось, без сюрпризов)

Зачем через Армению? Через Владикавказ пускают спокойно привитых или со свежим тестом ПЦР.
Там 200 км до Тбилиси и 1500 тыс руб такси.

Neiron: Зачем через Армению? Через Владикавказ пускают спокойно привитых или со свежим тестом ПЦР.
Там 200 км до Тбилиси и 1500 тыс руб такси.

из России же не выпускают в Грузию по суше?
Вот я на днях чиала:
Грузия открыла свободный въезд в страну по земле с 1 июня 2021. Однако Россия всё еще запрещает своим гражданам выезжать наземным способом в другие страны с туристическими целями (можно на лечение, учебу, к родственникам и т. п.). Так что въехать в Грузию сейчас можно только из Турции или Армении. Азербайджан для Россиян пока закрыт.

И у меня подруга улетела через Армению, сутки в Ереване погуляли, затем автобусом в Грузию, пять часов езды.
Тесты сдавали впрытык, одного теста хватило и в Армении предъявить, и в Грузии.

[Фея]: из России же не выпускают в Грузию по суше?

вот в апреле там была, ездили, только дорога закрывалась периодически. Лавины.

Neiron: вот в апреле там была, ездили

по работе? Потому что для туристических целей выезд россиян запрещен, просто не выпустят в Верхнем Ларсе

[Фея], никто не спросил зачем мы и куда. И местные катаются туда сюда.
Ну вот за что купила. Авиасообщения нет. А на машине велкам. Может что то изменилось конечно.

Neiron: местные катаются туда сюда

у местных может быть двойное гражданство, или родственники в Грузии, или еще что-то. Есть распоряжение
от 27 марта 2020 г. N 763-р, оно ограничивает выезд россиян из России

Возможно, у них там в Дагестане свои «правила» на этот счёт. Известно же, что чечня не Россия, может Дагестан тоже не Россия

По тестам подскажите? Мы с мужем с прививки, дети без. Нужно детям сдать только? Я посчитала уложимся в 72 часа. Мы планируем до Армении долететь, а потом на поезде до Тбилиси. Как раз жд сообщение открыли.
По возвращении тем же путем нужно тесты сдавать? Где и кому?

Neiron: Через Владикавказ пускают спокойно привитых или со свежим тестом ПЦР.

через Владикавказ туристов не выпускают из РФ. А вот вернуться из Грузии в РФ через Владикавказ можно.

Я собираюсь в июле

Akinorev: в Грузии и летел через Армению

в наличии прививка есть.
Знакомые добирались все прошло хорошо, тест на въезд нужен распечатанный, граница работает с 10 до 20.

Akinorev: Мы с мужем с прививки, дети без.

въездной тест нужен всем (72 часа), на третий день в Грузии только дети сдают, по возвращению всем по 2 теста.

Neiron: вот в апреле там была, ездили, только дорога закрывалась периодически

в апреле и грузинская сторона не принимала. Вы видимо имели особые основания.

mari 83,
Это точно? Что выездной тест всем нужен? Читала, что у кого прививки тем не нужно, т.е. либо прививки, либо ПЦР. Или пишут одно, а ао факту всем надо.

Akinorev: Это точно? Что выездной тест всем нужен? Читала, что у кого прививки тем не нужно,

Прививка это же не гарантия, что вы не заболеете. Поэтому тесты для всех.

Akinorev: Что выездной тест всем нужен?

въездной ПЦР.
При въезде в Грузию через сухопутную границу ПЦР нужен, даже если есть прививка. На третий день в Грузии не нужно сдавать ПЦР при наличии прививки.
Если прилетаете в страну (через третью страну) и имеете прививку, то тогда ПЦР не нужен.

Есть проект документа, что отменят ПЦР детям до 10 лет. Но пока постановление не вышло.

mari 83, спасибо! Т.е. вылетая из Екатеринбурга нам всем нужно сдать тест, приехав в Грузию тест сдают дети т.к. у нас прививки, вернувшись в РФ сдаём тесты дважды все, правильно поняла? А ещё пишут что нужно анкету заполнить до приезда в Грузию не менее чем за 48 часов , это так ?

Akinorev: правильно поняла?

Правильно. Мониторте, должны по детям до 10 лет изменения быть.

Akinorev: А ещё пишут что нужно анкету заполнить до приезда в Грузию не менее чем за 48 часов , это так ?

Да, страна прибытия в анкете у вас будет Армения.

mari 83,
Спасибо большое!!!

Akinorev,
Говорят завтра постановление опубликуют, что пцр детям до 10 лет отменяют с 17.06

mari 83,
Было бы здорово, я тут ещё в интернете нашла информацию, что в Грузии ПЦР нужен даже младенцу, т.е. ребёнку до года.... а у нас дети 12, 6 лет и самый мелкий 9 мес

А если задержаться в Армении, а потом ехать в Грузию, надо снова тест делать получается? И обратно ещё в Армении и в России? я хочу в Армению на неделю и из нее в Грузию на неделю, потом обратно

Версия,
Если есть прививка, то в Армению тест не нужен. Только в Грузию. И в России по возвращению для привитых скоро отменят. Постановление РПН готовит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы