Грузия через Армению

Для детей до 10 лет в Грузии тесты отменили. Также отменили комендантский час и масочный режим.

mari 83,
у меня нет прививки и ставить пока не хочется. Я к тому, что если ехать на неделю в одну страну я покажу тест, но через неделю в другую, получается еще один делать, потом если возвращаться таким же путем, получается, что из Грузии в Армению опять тест нужен.... или как? и еще в России по прибытию что ли?

Версия,
Ровно как вы написали, + ещё один на третий день в Грузии. По вашей схеме на тестах разоришься.

mari 83,
2 страны никак не получится из-за тестов, действительно много денег на них уйдет (((

Добрый день! Мы вернулись, кому интересно про путешествие в Грузию через Армению пишите, все расскажу

Akinorev, Очень интересно

mari 83: И в России по возвращению для привитых скоро отменят. Постановление РПН готовит.

Молодцы. Действительно, прививка ж у нас предотвращает заболевание.
Сегодня вот у меня очередной заболевший привитой...

шанс111,
Мы летели самолётом Nord wind он прямой до Армении. Нас 5 человек 2 взрослых и 3 детей, самому маленькому 9мес. У нас с мужем прививки, но мы все сдали пцр, но по итогу я и муж могли не сдавать, QR код о прививки считывает и армяне и грузины. Самый маленький не сдавал т.к. в Армении не сдают дети до года, а в Грузии вообще до 10 лет
В Армению прилетели в 10 утра, в аэропорту куча таксистов цены в принципе адекватны 4000 драм до жд вокзала почти центр города НО с яндекс такси в 2 раза дешевле!!! Вызывайте Яндекс вай фай в аэропорту работает. В этот же день мы купили билеты на поезд до Тбилиси Ереван-Батуми он отходит в 15 40 вроде. Поезд замечательный с кондиционером, душем, и биотуалетом там всего 4 вагона, 2 плацкартных, купейный и СВ. Мы ехали в плацкарте замечательно доехали, вагон полупустой. На 4х т.к. мелкий бесплатно нам вышло 38 500 драм до Тбилиси. Армянские пограничники садятся в поезд и проверяют документы, на границе с Грузией придётся выйти и самим идти с документами на контроль. Не буду описывать природу, она потрясающая....
В Тбилиси мы были 3 дня этого крайне мало там здорово!
Далее мы поехали на поезде до Зугдиди, а далее в родные деревни мужа там тоже потрясающая природа и безумно гостеприимные люди.
Из деревни нас довезли до Батуми, где мы приобыли неделю. Море это все, что мне там понравилось, но просто я не люблю лежать на солнце и купаться 24/7 да и с 3 мя детьми это не тот отдых. Я больше люблю гулять, смотреть что-то новое , в общем двигаться, а Батуми это более ленивый отдых. Мы посетили Батумский ботанический сад - это просто обалденное место, но опять же с детьми тяжеловато.
Обратно мы уезжали на том же поезде только уже из Батуми до Еревана. ПЦР сделали только старшему сыну на 3ий день прибывания в Грузии т.к. ему больше 10. На границе с Арменией у нас спросили ПЦР у нас с мужем прививки , а детям двоим из 3х пришлось делать тут же на границе стоит на 1го 15000 драм. По приезду в Ереван мы улетели в этот же день в Екатеринбург, в аэропорту никто не спросил про ПЦР при вылете.
Если что-то упустила спрашивайте пишу с телефона не очень удобно могу что-то упустить.
1 рубль = 6,5 драм примерно

[Фея]: из России же не выпускают в Грузию по суше?

Через Владикавказ нельзя въехать

Ранее был опыт вьезда через Ларс и через Армению. Так вот через Армению менее напряжно по дороге. На Ларсе мы встряли на много часов. Была огромная очередь из машин, мы простояли несколько часов и потом вся эта очередь переместилась на паспортный контроль. И если бы мы возвращались домой, то опаздали бы на самолет. Выехали в 02 ночи из Владикавказа, в Тбилиси прибыли только к 15-00.

Для меня переезд через Армению показался более прогнозируемым и спокойным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы