Питерцы! Помогайте))) Как у вас жара переносится? Думаем ехать сейчас или осенью))

Забронировали на пару дней отель, купили билеты….
Наступила жарища, не пойму ехать сейчас или перенести поездку на по-позже?
Я не очень понимаю как переносится жара в Питере, летом никогда не была
Чтоб вы посоветовали?

Спросила я на форуме Екб

Но ю-мама знает все, потому и спрашиваю)

На здраве!,
А в Болгарию?

budlya,
Болгария понятно, щаз тема про Питер)

у меня дочка в июне была. Говорит, от жары чуть не сдохла, переносится также как тут.. Не очень Сын там живет, жару ненавидит, подыхал

Были в июне этого года, как раз там жарища наступила, переносится ужасно, днём невозможно гулять. Ближе к вечеру только становилось легче

svetlonec: переносится также как тут..

Подруга там живет, говорит, что там хуже, еще и липкая влажность. Из дома стараются лишний раз не выходить.

Вот только оттуда, нормально жара переносится за счет ветерочка с воды. А вода там везде. Ну на солнечном мтадионе я бы гулять не стала, а вот парки и музеи самое то. В парках прохладно достаточно, а в музеях везде кондиционеры отличные. Про метро не говорю-там вообще красота.

Были в конце июня. Жара капец. Гулять по городу ни какого удовольствия.
Я везде плохо жару переношу.

Коллега была в июне, говорит что в Питере жара переносится хуже, чем в Екатеринбурге. Но тут в принципе зависит как Вы сами жару переносите. Я вот очень плохо, поэтому не поехала бы в Питер в такую жару.

Поняла , прочитала вас всех), спасибо!
Неутешительные результаты

У нас тут ад,особенно в центре!!!Еще неделю пекла обещают.
В парках ,в тени жить можно.Или дома с кондеем.Гуляем только после 18.00,иначе невозможно.

После 25 градусов в Питере уже тяжело, это факт.

Были в

Море зовет: Были в конце июня. Жара капец. Гулять по городу ни какого удовольствия.
Я везде плохо жару переношу.

вот прямо про меня. Жара она везде жара. Климат у нас с Питером не очень сильно отличается. Если путешествуешь в автобусе с кондиционером, то хорошо. Пешком - жарко.

Да прекрасно там, можно и искупаться)

СЕМЕРОЧКА: Были в июне этого года, как раз там жарища наступила, переносится ужасно, днём невозможно гулять

И мы были. 23 июня вышли из дома в 9 утра, было уже +32. Мы сразу на пляж на Беговую. Днем +36 было.
В один из жарких дней в Павловск ездили. Вот там хорошо в Павловском парке в жару. И даже есть водоем, где люди купаются. Только комаров много.

Проверьте, если кондиционер в номере или в квартире. Там жара редко бывает, многие гостиницы без кондиционера

Плохо переносится, мы 2 дня в выходные были, у меня лицо сгорело. Было 2 дня у нас всего и первый раз, носились про Питеру, очень жарко, очень.
В Москву вернулись, намного легче, хоть тоже 32.

В Питере, как и в Казани, очень тяжело переносится жара. Гулять по центру невозможно, мы проводили время в парках, Таврическом саду, например) но там ооочень много народу в пекло, буквально яблоку негде упасть - все стараются укрыться от жары)

Сrаsh,
Скажите, где? Буду рада. Столько желающих, что Финский, озера и фонтаны не выдерживают.
Наш Колонистский пруд в Пушкине? Так к нему даже подойти страшно, вообще ни разу в жизни в нем не купалась, а сейчас - и подавно. Вчера была в центре - ну ужас,конечно. Мы в пригороде парками спасаемся, это да. Но туристам Невский и окрестности нужны,а там парилка.
Жара должна уже в субботу, вроде, закончиться.

Только что вернулись из Питера. В выходные было +34 - очень тяжело. Поэтому провели выходные на пляже.
Посреди недели +28 - вполне себе комфортно. Но я бы рекомендовала номер с кондером, чтобы от жары можно было отдыхать.

Скоро похолодание у них.

До 30 очень хорошо - у нас почти всегда ветер.. После 30 уже, конечно, не так весело. Влажность высокая, солнце яркое, да )) обязательно spf, я меньше 50 не рискую, даже если просто вышла в придворный магазин
Имхо, если есть выбор между июлем и сентябрем, то, конечно, сентябрь - это один из самых чудных месяцев в городе... Ещё не «очень осень», тепло, золотко на деревьях начинает пробиваться, обожаю

Злой Кошак,
На Ладогу? Мы туда ездили все прошлое лето, в этом пока не доехали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы