Из Краснодара на Урал

Здравствуйте. Мне, астматику, посоветовали поменять на время климат и пожить на Урале. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать на месяц, где хвойный лес и чистый воздух. Я одна, ищу жилье недорогое, можно койко-место у бабушки в деревне. Пока нашла только Каменку, но можно ли там что-то арендовать или только коттеджи? может еще какое-то место порекомендуете, буду очень признательна..

Так это может в сторону Башкирии больше смотреть.

Верхняя сысерть

герион: куда можно поехать на месяц, где хвойный лес и чистый воздух

Геленджик)))

герион: Мне, астматику, посоветовали поменять на время климат и пожить на Урале.

Странно конечно, климат у нас ужасный, да и экология тоже

Удивительно, как астматику Урал могли посоветовать ...местные врачи наоборот всех с плохой дыхалкой отсюда "переселяют"... странно. Врач - не бывшая жена вашего мужа?)))

В Пицунду
Зачем вам на Урал, у вас тут депрессия начнется вдобавок к астме

В Челябинскую область на озера поезжайте. Санаторий Увильды, но это дорого.
Дальняя дача, это дешевле, особенно если без лечения

Здесь ведь жесть
Челябинская и Свердловская область лидеры в списке самой плохой экологии.
И воздух и вода отвратные

В нашей области тоже есть санатории Липовка, Обуховский и пр.
Есть и проще: Нижние Серьги, Курьи.

герион: Мне, астматику, посоветовали поменять на время климат и пожить на Урале.

Кто вам это посоветовал? У нас столица астматиков

Аноним 500: ? У нас столица астматиков

Слушайте, ну я астматик. За пределами города очень даже прилично дышу.
На даче, да еще летом, забываю принять дозу базового ингалятора частенько. Даже просто в выходные, сразу там лучше дышу.

Tekila_Lady: И воздух и вода отвратные

В городах

Может вам домик посмотреть в аренду?

МаRI: Слушайте, ну я астматик. За пределами города очень даже прилично дышу.
На даче, да еще летом, забываю принять дозу базового ингалятора частенько. Даже просто в выходные, сразу там лучше дышу.

Да понятно, что у нас можно где-то в области подышать. Просто странно из Краснодара именно сюда ехать как в единственное чистое место в России для астматиков Уж точно есть и поближе и почище) Одна только Абхазия чего стоит

герион: астматику, посоветовали поменять на время климат и пожить на Урале

Это что за вражина вам такой совет дал? Обычно наоборот с астмой все перебираются к теплу

герион: где хвойный лес и чистый воздух.

Нижние Серги

В ивдель куда нибудь, где один лес и нет производства

Самоцвет, Алапаевский район. Хоть сам санаторий, хоть в посёлке живите. Он прям в центре огромного хвойного леса, центрее не придумаешь. Производств никаких вредных нет. Курсовки в санатории есть. Дорожки в лесу обработаны от всяких летающих и прочих. Река рядом. Места красивые. Деревень много рядом, сможете брать сельские продукты.

герион,
А я, как астматик, советую вам поменять врача. Ваш что-то запрещенное курит. На юге астме обычно лучше. Ну уж в крыму точно лучше. На урале астматикам хорошо небыло никогда. Я переехала в Ростовскую область,и то лучше мне и намного. А уж в КК еще лучше.

Это реклама местных

герион: Мне, астматику, посоветовали поменять на время климат и пожить на Урале

Это не разводка? Вроде астматикам наоборот советуют уехать с Урала. Или у вас там совсем все плохо? Обычно поближе к югу куда-то.

Астматикам наоборот с Урала советуют уезжать.
В Новый Афон вам надо. Гостиница «У монастыря» называется - это между монастырем и дачей Сталина. Условия ужасные, но воздух там волшебный на горе.

Мужу советуют Башкирию и Кавказ. Даже в КК мужу лучше, чем на среднем Урале. Автор, может не надо вам к нам?

Gеrmiоnа: Верхняя сысерть

+++ Но

Оголтелая: Геленджик)))

Пицунда, Сукко с можевельником, Абрау Дюрсо.
И учтите на Урале жильё будет дороже, чем на юге, потому что не курортный край.

конФФетка: В ивдель куда нибудь, где один лес и нет производства

Ага, на перевал Дятлова на чистый гидролизный спирт с проводниками зэками- туберкулезниками в окружении энцефалитных клещей.

Как же многие не любят свой край. А между тем, Урал красивейшее место. Есть, к примеру посёлок Тюлюк, на границе Башкирии и Челябинск области. Всего 16 км от него невероятно красивая гора Иремель (1500 м высотой). 7 км из них можно доехать на УАЗике, местные возят. В этой деревне многие местные жители сдают домики, есть также хостелы. Разброс цен от 650 до 3500. Мы в одном из хоселов жили, очень прилично было, дом из натурального дерева, вся посуда новая, белье хлопок, душ, туалет. Есть возможность баньку заказать. Есть дворы, где продают домашние молоко, творог. Если подняться на гору, то виды такие, что могут соперничать с Горным Алтаем. Горы со снежными вершинам, в лесу чистейшая и вкуснейшая горная река.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы