Из Краснодара на Урал

ну не на Урал хоть ))

Gеrmiоnа: Верхняя сысерть

Просеками вырубают леса. Еще 10 лет такого не было, сейчас ветра гуляют. Нет того ощущения "сосны и воздух".

Аноним 179: в сторону Башкирии больше смотреть.

Плюсуюсь. Каждое лето ездили в Абзаково. Вот там, даже несмотря на ближайшую Магнитку, дышится легче.

У дочери был аллергический синусит, постоянно розовая слизистая и заложенность носа.
а вот на "острове сокровищ" где сосны, она на 3-й день уже дышала.

Автор, если Вы в отпуск Иремель шикарное место.

А в Краснодаре Амброзия цветет
и это более длительный период аллерг. реакций, чем цветение березы у нас весной.

Аноним 327: А между тем, Урал красивейшее место.

так речь-то не о красоте, а об экологии и климате. за красоту никто и не спорит. но экология - это ж просто куда астматику на Урал?? сплошная промышленность... вот правда, в крым и то лучше

Муж - астматик, ему легче только в Крыму становится, сразу про свои лекарства забывает.

Автор, Карагайский бор советовали?

Бог ещё при жизни многих наказывает редкостной нелюбовью к своей Родине. Всю жизнь,бедняги,страдают,в каком поганом месте живут. Как всё на Урале плохо, все насквозь больные и тд... Есть повод задуматься.

Аноним 327: сегодня в 00:00Екатеринбург
Как же многие не любят свой край

Я вот очень люблю свой край, хоть он мне и не родина. А вот муж родился здесь и задыхается стабильно в каждый смог, ибо астматик. Да и сама периодически чувствую- воздух очень грязный.

Аноним 802: Как всё на Урале плохо, все насквозь больные так никто об этом и не говорит. Все на Урале отлично, кроме экологии в промышленных городах. Это факт.

В Алуште хорошо астматикам и прочим аллергикам-поллинозникам, здесь воздушные массы постоянно циркулируют, связано с расположением гор. Ну и вокруг море, горы с соснами и можжевельником. Знакомая в Ялте задыхается, в Алуште за день легче становится.

Я только что из Сукко, там сказка. А посоветовали, наверное, потому, чтобы встряску дать иммунитету, может перестроится. А так у нас конечно очень хорошие места, и Крым и Абхазия езъезжены, но я нигде в России и не была больше. Наверное, Горный Алтай стоит рассмотреть

А-мурка: Зачем вам на Урал, у вас тут депрессия начнется вдобавок к астме

герион: Пока нашла только Каменку,

Клёво там!

герион: Мне, астматику, посоветовали поменять на время климат и пожить на Урале.

Нас асмастиков наоборот от сюда гонят . В Крым .

Ну понятно что это шутка-юмор от автора. Никто в здравом уме астматику ссыльный край не посоветует.

оканя: Ага, на перевал Дятлова на чистый гидролизный спирт с проводниками зэками- туберкулезниками в окружении энцефалитных клещей.

Прямо в точку!

Астматик. Мне хорошо на море и в лесу нашем свердловском в дали от города тоже, но только в теплый летний период. Неожиданная у вас рекомендация от врача, Автор.

Автору нужно просто сменить врача ))

Lelkako: Это что за вражина вам такой совет дал? Обычно наоборот с астмой все перебираются к теплу

Нет. У меня брату в подростковом возрасте астму увели в ремиссию. Лет через 8 уехал в Краснодар. Через пару месяцев жизни там приступы вернулись. Приехал обратно. А вообще сколько помню - маме педиатр советовала северный климат для него.

герион,
Автор. Лучше башкирия. Там и санатории специализированные можно поискать

Предлагаю Тагил чтоб потом в других местах как в хвойном лесу

герион: А посоветовали, наверное, потому, чтобы встряску дать иммунитету, может перестроится

Так это вам в Карабаш надо.

герион: Здравствуйте. Мне, астматику, посоветовали поменять на время климат и пожить на Урале.

круче всего - Абхазия, Пицунда.
вот куда надо ехать астматикам...
Там реликтовый сосновый лес + рядом море.
Воздух там - зачудительный.
куча фитонцидов выделяемых пицундскими соснами, которые так полезны для человека.

можно задёшево снять у частников квартиру или комнатку в частном секторе.
реально - дёшево и сердито.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы