Хочу переехать в Грузию. Одна с детьми

Автор, от себя не убежишь. Я тоже такая: перееду, перееду. Съездила, пожила на съёме поискала работу, поискала школы и вернулась в Екатеринбург. Хватило меня на 2 недели, не в Грузию правда, в Санкт Петербурге решила себя найти. Сейчас вспоминаю, даже смешно.

Ну и лично мое, кто из знакомых переезжал темы не заводил, тихонько тихонько. А потом, блин так мы переехали.

Аноним 660,
Чем спб не понравился? 2 недели для поиска раьоты-мало. И в екб за это время не найти. Лучше переезжать уже имея оффер-джоб.

Одно дело отдыхать в этой стране и очароваться ею, как турист.
А другое дело - выживать там. Все очарование как рукой снимет.

Аноним 660: в Санкт Петербурге решила себя найти

У меня сестра год назад переехала.
Так хотела, так мечтала.
Сейчас волосы во всех местах рвёт, какую глупость совершила.
Но уже обратно никак.
И климат не подошёл и с работой швах и много чего.
А тоже попутала туризм с эмиграцией.

Лагерта: работой швах

Работодатель обманщик?

Legos: Работодатель обманщик?

Нет.

Я мечтала в Сочи, болела этой идеей, переехала 2 года назад всей семьёй.
Счастлива, что настояла на своём. Муж и кошка тоже. Дети ноют иногда, но они и в Екатеринбурге такие были.
Им предложено поступать учиться в город их мечты.
А у меня жизнь одна.

Лагерта,
Почему никак? В чем проблема обратно? У меня коллега на бывшей работе тоже так мечтала, так мечтала... все продала, уехала. А в итоге года через полтора обратно в Березовский вернулась

Лагерта,
Вот точно как описали. Я такая вся в розовых пони, после туризма. Ага, расстояние огромные, работа нужна рядом с метро, плюсом школа. Пробки не меньше чем в Екатеринбурге. Погода тоже минус, вообщем очень рада что пожила и побегала по вакансиям - осознала, что не готова.

Долорес Клейборн: В чем проблема обратно? У

Во многом. Обратно никак.

Аноним 660: Погода тоже минус,

Ну вот лично мне погода норм))
Но у меня был опыт проживания в Питере в спальном районе. Ну так побольше вашего))
Не мое.
Если жить, то уж в исторической части, но это мои тараканы.
Ну и мне не в Питер хочется, а в пригород.
Но только при наличии удаленной работы.
Например.
Если про Питер речь.
А другие по каким то своим критериям выбирают.
И как моя сестра, очень многое не учитывают.
Ей, например, вода не подходит к климату плюсом.
Чешется постоянно, волосы солома и прочее.
В туризме этого не заметно ну или сглаживается.

А в Грузию моя однокурсница хотела.
Ой хотелааааа…
Аж уши заворачивались.
И грузина даже нашла.
Лет 5 хороводились.
Она даже квартиру продавать хотела в России и туда рвать кофейню открывать, мечта такая.
По специальности работу не нашла там, хотя специально в отпуск ездила, искала.
Родня его ее не приняла.
Даже в дом ни разу не пригласили.
Слава богу, отступилась и одумалась.

Маримба,
А почему по профессии не работаете? Дистанционно?

Снежанна1,
Сестра моей мамы, тетя, замужем за грузина. Он здесь на 4 овощебазе. И многие из Грузии работают тут, потому что там нищета.

Лагерта: Ей, например, вода не подходит к климату плюсом.
Чешется постоянно, волосы солома

Ой! у меня в СПБ все наоборот: я расцветаю , волосы чудесные даже без укладки, лицо гладкое

И автор, если на побережье, там влажность. Отопления у них нет. И зимой представьте. Нам рассказывал местный или они какие то там вентиляторы пушки ставят зимой, или в постель ложишься как в ванну холодную мокрую. Вот оно вам надо. Летом они матрасы вывешивают днем на солнце: жарят и просушивают. Климат , получается, не айс. Летом вечно липкий от этой влажности или безумно жарко. Мне больше понравилось в Тбилиси. Но жить, извините. А как турист, это да. Интересная страна, когда нибудь ещё вернемся.

Аноним 657: Светлана?

Решила дать себе срок до середины 2022. Потихоньку буду собираться, хату вероятно сдавать.. пока пусть идет все своим чередом

мамочкадеток,
Не хочу преподаватрлем работать, не мое. Маникюр-педикюр обожаю-мое любимое занятие и моя медитация. В том, что устроюсь в салон и найду там такую работу не сомневаюсь

Автор,Вам уже несколько раз написали на форуме- не путайте туризм и эмиграцию. У Вас двое детей ( кстати,Вы ничего не написали про их возраст), с такими вводными нужно тщательно продумывать свой доход и образ жизни там.
Идея с маникюрным салоном мне не внушает доверия.
Где Вы будете жить? Скорее всего,Тбилиси? В Тбилиси средняя зарплата 17-20 тысяч рублей,и то,это очень хорошо считается,народ старается подрабатывать всеми силами в сфере туризма-кто как может.
Про русскую диаспору Вы узнавали? Садики,школы? Уровень медицины (государственной и частной)?
Грузины при всем своем радушии и гостеприимстве весьма закрытые и религиозные люди, своей Вы там вряд ли станете. Опять же, к одинокой женщине с двумя детьми даже в современном Тбилиси может быть неоднозначное отношение.
Если бы у меня была работа со стабильным доходом на удалёнке, не зависящая от прямого поиска клиентов и живой работы с ними ( в пандемию заграницей болеть может быть достаточно дорогим удовольствием), и дополнительно можно сдавать недвижимость на время отсутствия в России,то я бы выбрала Турцию ( и то, без детей! Садики в Турции и частные школы весьма недешевы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы