Бюджет для семьи на поездку в Крым

Тема поболтать про бюджет, с пониманием, что он у всех разный, но при этом что-то среднее будет понятно. Сколько вы потратили на поездку, что туда входило кратенько, каким составом, на сколько дней, может какие-то лайфаки для экономии ;) Все что угодно :)

2 взр + 3 реб ( 1 грудной)
В день 5-6 тр там уходило

Два взрослых, двое детей 2 и 8. На 12 дней в Алуште в прошлом году. Авиаперелет 36.000, проживание плюс питание и развлечения ещё 50.000

2 взрослых, 3 ребенка от 2 до 8 лет
2-19 июля
Билеты на самолёт 37000
Такси, автобусы 7500
Проживание 25500
Еда и детские развлечения 35000
Итого за 17 дней 105000

Впервые так дорого, потому что поехали в самое популярное время. Если бы получилось в мои любимые июнь или сентябрь/октябрь, было бы экономней.

2 взр и реб 8 лет за 10 дней 150000 рублей - на все. Не экономили, но и не шиковали, ребенку не отказывали в развлечениях, но питались не ресторанах.

Мы еще не съездили,но примерно тысяч в 120 хотим уложится за всё. 2 взр+2 реб 13 и 5 лет.
Едем на 17 дней. Перелет 49 тыс. На трансфет сразу 8 тыс заложили.

12 дней я с ребенком 9 лет. 280 000, отличные отели 4* все включено в Ялте и Евпатории.

2 взр и 2 детей, летим на 25 дней
Билеты нам обходятся в 12000( субсидир на детей), взрослые оплачивают на работе
Там на жилье около 48000
И в день 3-4000
Итого около 140-150
Август

Аноним 104,
Так все дело в составе отдыхающих и возрасте детей.
У нас дети 12 и 3 года, это значит в стандарт нас не заселяют. В частном секторе я жить не буду, потому что не хочу на отдыхе жить хуже, чем дома живу. Почти во всем частном секторе жуткие комнаты с клееночкой на столе.
Отели смотрела не шикарные, а обычные мини гостишки. В итоге меня задавил жаба тратить на Крым 250 тысяч. Проезд, питание, проживание и экскурсии. Готовить в отпуске тоже не буду. Питаемся обычно в средних кафе, не рестораны.
Надеюсь в следующем году откроют уже границы и аппетиты у местных поубавятся, поедем в Крым с удовольствием. А пока надеюсь на Египет осенью.

2+2 - 12 дней - билеты 42 тыщи
жилье 46 - одно с завтраками
Такси - 11 (жили в двух разных местах - переезд с одного на другое только 5 тыщ вышел)
ну и в день минимум 5 тыщ. Ели в основном в кафе
не шиковали совсем- жилье очень скромное было . Правда второй вариант - пансионат - со своей территорией , пляжем и аниматорами даже

Аноним 717,
Ну вот, 4000 в сутки на жилье, еду и развлечения на 4х. Даже не могу этого себе представить.

2 человека, я и сын-подросток
Поездка с 11 по 22 июля, 14 тыс. билеты, 10 500 проживание, общие расходы на отпуск составили полтинник.
Экскурсия на Тарханкут 2200, поездка в соседнее Черноморское 300 р (билеты на автобус+вход на Калос-Лимен)
Сэкономили на трансфере на обратном пути, поехав на автобусе - 1,5 часа вместо 45 минут.
Питались 2 раза в день в кафе-столовых, на ужин или завтрак в холодильнике были сыр, местная мясная продукция, фрукты-овощи. Номер был с санузлом, кондиционером, холодильником и верандой.

*Страйк*,
105 т. р. за 17 дней вашим составом - это, я бы сказала, невероятно дешево, где такое дешевое жилье? Готовили сами?

*Страйк*: Проживание 25500

это где такие цены?

или я лох, или что. не могу найти более менее приличное 2-х комнатное жилье, чтоб за сутки была цена ниже 3500 руб.

3 взрослых и ребенок 8 лет. В Крыму 10 дней, в дороге с заездом в город - 6 дней. 120000 примерно. На машине бензин 30000, жилье в дороге 15000, жилье в Крыму 40000. Все остальное мороженки, вода, кафе, фрукты. Были в Судаке. Продукты дороже, чем у нас. Лежаки на пляже 300-350 руб на 4 часа.

Аноним 104: где такое дешевое жилье?

CatNat: это где такие цены?

Я всегда очень долго и пристально ищу жилье на авито
делаю это всегда за 2-3 дня до вылета, ищу "пробелы" у сдающих.
Сначала мы снимали 3-шку в Новоозерном, потом 2-шку очень классную в Каче. Оба варианта были с торгом и я попадала в их дни "простоя".
В день я примерно отправляла по 50-70 запросов и в течении 2-3 дней всегда находятся варианты. Но я не привязываюсь к конкретным местам, выбираю побережье нужное и пишу во все населенные пункты

Аноним 104: Готовили сами?

Сами+выпечка покупная
У меня младших нельзя накормить в кафе: средний невероятно привередлив, с ним мучение в этом плане, с ложки кормлю в прямом смысле. Двухлетка мегаактивный-не усадить за столик в принципе
3 раза ходили жарили шашлыки , в остальном мои едят курица/овощи/фрукты. Муторно готовить-не спорю. Но пока так-я смирилась.

Аноним 104: 105 т. р. за 17 дней вашим составом - это, я бы сказала, невероятно дешево

Год назад было 90000 за это же количество дней и больше развлечений детям. Но! я понимаю, что выросли цены в принципе на все, поэтому смирилась-не горюю)))))))

Аноним 104: Сколько вы потратили на поездку, что туда входило кратенько, каким составом, на сколько дней

1) октябрь-ноябрь 2020, Симеиз + поход: 18 дней (4 дня 3 взр +14 дней 2 взр) - 75 т.р. (из них 35 т.р. билеты, 12 т.р. жилье, машина 1200/сутки)
2) май 2021, Утес: 2 взр, перелет 14 т.р. , жилье 2 т.р./сутки, машина 1800/сутки

*Страйк*: Итого за 17 дней 105000
Впервые так дорого

Шутите? Это задаром на ваше количество )))

*Страйк*,
благодарю за советы по поиску жилья :)

Аноним 104: Сколько вы потратили на поездку, что туда входило кратенько, каким составом, на сколько дней,

10 дней май
Санаторий без лечения, с питанием и бассейном плюс перелёт в сумме 100 тысяч
Аренда машины 19 тысяч плюс там тысяч 30 потратили.
Итого примерно 150
2 взрослых, ребёнок 13 лет(считался везде как взрослый) и двое детей старше 2, но младше 13 лет.

*Страйк*: Еда и детские развлечения 35000

2 тысячи в день на еду и развлечения на 5 человек?

CatNat: благодарю за советы по поиску жилья

Не за что
Только так можно найти дешевле средней цены.
Обычно предлагали 3-5 тысяч за сутки, узнавая состав. Поэтому либо не паришься и соглашашься, либо тратишь много времени за компом и роешь/ищешь

kvitek: 2 тысячи в день на еду и развлечения на 5 человек?

Вы сомневаетесь, что правильно разделили 35000 на 17 дней?
Взрослых развлечений в этой сумме нет, только детские не каждый день (катание на банане, тир, электромашинки и пр)-и не каждое для 3 детей одновременно, возраст разный

*Страйк*: Вы сомневаетесь, что правильно разделили 35000 на 17 дней?

Удивляюсь, как впятером вписались в эту сумму.
Но если не считать расходы на взрослые развлечения в общий бюджет поездки, то может быть…
Но опять же, как не считать, если детей без взрослых ни в музеи, ни в парки не пускают в аквапарки и дельфинарии тоже…

kvitek: Но опять же, как не считать, если детей без взрослых ни в музеи, ни в парки не пускают в аквапарки и дельфинарии тоже…

Моим 8 лет,5 и 2
средний сдвг-шка
младший неуемно-активный, не понимающий опасностей
Какие нафиг музеи и аквапарки Это себе седых волос добавить и окружающим ничем не повинным людям испортить мероприятие-да нет уж.
Одному-прогулку на банане, второму - погонять на машинке, третьему- батут. Все бюджетно и платы с родителей там не берут.
А парки развлечений мы посещаем тут, в Екатеринбурге-для этого чудесно подходят акции и абонементы. В Крым все же логичнее за морем и солнцем.

Приехали из Феодосии, были 2 недели, 2 взрослых и 2 подростков. Ездили правда на своей машине, ушло на все 130000, питались в столовых, завтраки дома. Жили в 2 комнатной квартире за 2000 сутки, ездили в на экскурсии в Коктебель на корабле, в аквапарк, на завод вин, в Карадагский заповедник. Также съездили
на Бакальскую косу, Оленевку на 2 дня , заехали в Поповку на пляж Тартанхут посмотреть. В целом довольны.

Аноним 226: Почти во всем частном секторе жуткие комнаты с клееночкой на столе.

Скажу, что вы не совсем правы ))
В Крыму очень много комфортного, просторного, современного жилья. Но и цены там соответствующие.

В этом году потратили больше, чем планировала.
4 человека
51 ночь с 22 мая
На жильё - 80т
Билеты - 51т
Аренда машины на 18 дней - 36т
Всё остальное не считала - страшно
Но мне кажется, я одного оружия деревянного детям тыщ на 5 купила
Плюс у ребёнка были тренировки. Тоже доп расходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы