Кипр или Турция сейчас?

Здравствуйте. Остро стоит вопрос об отпуске: я
привита Спутником+ ребенок 11 лет. Рассматриваю Турцию или Кипр. Если лететь на Кипр, то существует риск, что попадешь в карантин , если самолёт проверят (проверяют в таком случае всех, в т. ч. и с прививками), и выскочит + тест. Тогда карантин в течение 10 дней в спец. отеле, без моря, естественно. Эта вероятность мала, но она есть.
Хотела в Турцию уже (там проще: сдал ребенок ПЦР перед вылетом, больше никаких проверок), но там пожары эти. Был бы тур на руках, не думала, полетела бы ( тем более, улучшается ситуация, слежу по турфоруму, ИГ), но покупать сейчас, зная про пожары (((
Голова кругом уже, решать надо быстрее, на следующей неделе улететь хотим.
Вы бы, как поступили?

Результаты опроса

Кипр
22%
Турция
64.2%
Др. вариант (Сочи, Крым, сидеть дома)
13.8%
Проголосовало: 123

Пожаров больше нет , летите

В плане сервиса Турция. В плане меньше "головняков" Крым или КК.. Ни тестов, ни прививок, заболел то же считай в России и полис свой и до дома добраться проще
Готова к помидорам но именно этим и руководствовалась когда все же семейным советом выбрали наш ЮГ

Обидно, думаю, прилететь на Кипр и сесть на карантин, если у кого-то "+" будет. Я бы полетела в Турцию

Аноним 39: Тогда карантин в течение 10 дней в спец. отеле, без моря, естественно

Интересно, а если вдруг заболеть в Турции, там не будет карантина?
Как вобще лечат туристов в Турции?
Если вдруг человек заболел и вызвал врача по страховой, и анализ показал +?

Аноним 682: В плане сервиса Турция.

Да прям.

Аноним 682: В плане сервиса Турция.

Да прям.

Kaбанчик: Да прям.

Не очень информативно вы выразились. Не поняла. Да прям, сервиса в Турции нет. Или да прям, в Крыму сервис есть..

Греция.
например, Крит

Аноним 682: Не очень информативно вы выразились. я имела в виду сервис на Кипре отличный. Не хуже Турции.
Аноним 682: да прям, в Крыму сервис есть. в Крыму есть. В хороших дорогих отелях конечно.

Я за Кипр, автор.
Или

Аноним 368: Крит , но нужна виза.

Аноним 328: если у кого-то "+" будет.

Не у кого-то, а только если у меня или ребенка. Сейчас контактными считаются только члены одной семьи.

Аноним 368: Греция.
например, Крит

Шенгена нет, сделать не успею уже, не знаю, есть ли вообще туда туры сейчас.

Аноним 39: есть ли вообще туда туры сейчас

есть.
но шенген, да...

Kaбанчик: сервис на Кипре отличный

Кипр я не брала во внимание как раз из за

Аноним 39: лететь на Кипр, то существует риск, что попадешь в карантин , если самолёт проверят (проверяют в таком случае всех, в т. ч. и с прививками), и выскочит + тест. Тогда карантин в течение 10 дней в спец. отеле, без моря, естественно

Поэтому говорила о Турции и нашем Юге.

Kaбанчик: Крыму есть. В хороших дорогих отелях конечно. есть но только именно на территории этого отеля, чуть за забор, как было все печально, так и осталось. Да и цены поди за ту же Мрию " всезон" дороже Турции

Были на Крите, думаю, что вернемся ещё туда, но не в этом году.

Были на Кипре, недавно вернулись. До этого много раз были в Турции. Так вот на Кипре в 1000000 раз лучше, чем в Турции, про наши юга и говорить нечего. И дешевле Турции.

Слышала, что на Кипре на 7 день нужно снова тест сдавать. В инсте агент публиковала нововведения.

mama_dani,
Да, тем, кто без прививки и детям старше 12 лет

НежнаяФиалка,
Мне тоже Кипр больше понравился, но вот эта возможность залететь в карантин всё портит. С Турцией всё более прозрачно.

Вот автор я такая же сижу. Смотрю после 15 куда с ребенком на 10 /15 дней и не вижу куда.
Я еще и без прививок и антител и склонная к панике. Тему в закладки.

НежнаяФиалка,
В чем именно Кипр понравился больше Турции? В каких отелях жили раньше в Турции и в Кипре?

Если вы с прививкой, а ребёнку меньше 12 лет, мне кажется риски минимальны.
Мы летали на Кипр в начале июля, взрослые вакцинированы и двое детей старше 12 лет.
Сейчас, конечно, ситуацию уже не мониторю. Тогда переживала сильно, даже уже лететь никуда не хотелось.
Проверка всего самолета - это новое ужесточение?
А тесты у всех берут за счёт туристов?
Многие начали брызгать нос и горло мирамистином ещё в самолёте, после посадки))) и в очереди на тест не стеснялись )))
Если сомневаетесь, вы тоже сдайте вместе ребёнком до вылета

Я бы полетела на Кипр, у нас получилось намного дешевле Турции. Отдых спокойный, море шикарное, туристов не много. Анимация не нужна от слова совсем, выспались хоть спокойно, в абсолютной тишине.
В Турции ни разу нормально не спала, всегда мешают дискотеки и музыка до часу-двух ночи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы