Поездка в Тобольск на авто

Подскажите, расстояние до Тобольска (9 часов пишет навигатор) с небольшим опытом дальних поездок (максимум Пермь) осилить за 1 день, или ночевать в Тюмени? (боюсь что рискну и не вывезу во всех смыслах))

Отдыхать. ))) Сходите на источники , покупайтесь , выспитесь и вперёд. Зачем рисковать. Я до Перми и от нее ещё 1.5 часа еду. Потом падаю. Устаю .
Аноним 752,

Бармалей™: осилю с одной остановкой в Тюмени на дозаправку/туалет
Но... что вам даст мой опыт?

Аналогично, мы каждый год гоняем на юга. 850 км минимум в день, 1100 максимум ( один водитель) ... А вам эт этого знания лучше?
Отталкивайтесь от количества водителей, возраст пассажиров, в конце концов сколько свободного времени

Я зимой доехала спокойно. Не устала. Была на тот момент для меня самая дальняя поездка. Дороги хорошие. Выезжаю рано.

Аноним 233: . А вам эт этого знания лучше?

Бармалей™: Я осилю с одной остановкой в Тюмени на дозаправку/туалет
Но... что вам даст мой опыт?

Из всех пользователей точно есть не только опытные как вы, но и те кто совсем недавно рискнул на первое дальнее расстояние ))

dvoe: Я зимой доехала спокойно. Не устала. Была на тот момент для меня самая дальняя поездка. Дороги хорошие. Выезжаю рано.

Спасибо. Много остановок делали в дороге (таких чтобы прям на отдых) или просто ехали в спокойном темпе с остановками дозаправиться?

Аноним 752,
Планируйте с отдыхом и прогулкой Тюмени. Отличный отель Гарден при въезде в Тюмень, на следующий день по объездной и в Тобольск

Весной ездила с детьми, доехали все без проблем. Но я много путешествую на машине, опыт есть

Мы с ночевой в Тюмени ездили, но так и хотели, отлично там погуляли, по реке покатались. Утром не спеша в Тобольск с заездом в музей Распутина.

новопузик: Мы с ночевой в Тюмени ездили, но так и хотели, отлично там погуляли, по реке покатались. Утром не спеша в Тобольск

По дороге туда так и хочу. А на обратном пути ночевать в Тюмени не вижу смысла, вернее достопримечательностей, котрых не успеем посмотреть в 1й день

Да, обязательно заедьте в Покровское, где жил Распутин😊👍, запишитесь на экскурсию заранее.

Pro poganda: , запишитесь на экскурсию заранее.

Экскурсия 500 с человека, подскажите, она стоящая? Кроме экскурсии, в Покровском есть что посмотреть?

Аноним 752,
Очень стоящая, нам всем понравилась. Женщина - историк и сама жительница этого села рассказывает очень все красочно и эмоционально.
Там по моему есть возрастные ограничения, узнайте.
Мне кажется больше нечего там смотреть.

Мы ездили в ту сторону два дня были в Тюмени, потом Тобольск. Обратно ехали из Тобольска в Екб напрямую и даже без остановок , все ок. Младшая 3 года нагулялась и большую часть дороги проспала.

Счастливый человек: два дня были в Тюмени

Не могу найти там интересных мест на 2 дня...

Аноним 752: Не могу найти там интересных мест на 2 дня...

Ну, Вы можете и на один день. Мы бронировали на одну ночь, потом еще на одну продлили.

Счастливый человек: Ну, Вы можете и на один день.

Вообще-то я думала вдруг поделитесь идеями)))

Ааа, мы любители просто погулять)) в прошлый раз квартиру снимали.
В этом году ездили в мае останавливались в гостинице Славянка, она около объездной трассы, утром удобно. В мае только открылась, новая, там вечер тусили в сауне с бассейном) днем гуляли.

2 остановки

Аноним 752: По дороге туда так и хочу. А на обратном пути ночевать в Тюмени не вижу смысла, вернее достопримечательностей, котрых не успеем посмотреть в 1й день

Ну вот мы так же )) Обратно заехали ненадолго в Тюмень пообедать и до дома. Нормально и без ночевой, приехали домой не поздно не смотря на то, что не торопились.

В июле ездили. Туда через Тюмень , две ночи в лето лето жили, потом в Тобольск. Обратно ехали не заезжая в Тюмень. Выехали в 11, дома часов в 7 были, дороги хорошие, мне было не тяжело. Останавливались поесть

Yulli,
В Тобольске сколько дней были?

Аноним 752,
Две ночи, один день. Этого очень мало. Основные достопримечательности мы посмотрели с экскурсоводом, в музей зашли только в один. В Абалак съездили, но не впечатлил. Только вид на Иртыш красивый. А в Тобольске хочется гулять , никуда не торопиться, сидеть в парке с книжкой, расслабиться, замедлиться

Мы много ездим на автомобиле, не только по России.
В Тобольск понравилось ездить так - выезд после обеда, ночь в отеле перед Тюменью, название не помню - отличная кухня и недорого.
С утра - на источник, потом в Тобольск.
Сначала Абалак, потом сам город.
В Тобольске кроме кремля много интересного.
Кладбище с декабристами, Ершов, памятник Робинзону Крузо и еще много всего.
Если есть возможность, послушайте заранее книгу Иванова, по другому город увидите.
Да, северный мед очень вкусный и полезный) По дороге возможно встретите.
Обратно можно и одним днем, с утра выедете - к вечеру дома.
Легких дорог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы