Что везете из Турции?

Мама Милы,
Мне кофе наоборот не нравится
Кроме одного сорта с кардамоном

Гранатовый соус и оливки с перцем. И сыр Чечил. Полотенца для кухни на вес из Озделека.

Самое классное, что там покупали это чемоданы и халва.
Одежда/обувь там не нравится, у нас со скидками можно более качественную купить и выбора больше. Ну или если только делать шоп тур по стамбулу.
Кода меха на поток для туристов билет отстой и наценкой. Сама работала в в туризме в Турции и поэтому знаю все изнутри. Только шоп тур и не в туристических местах.
Вот полотенца, и халаты, постельное там зачетные, но надо знать места.
Ювелирка там дешевле тк еще и поторговаться можно. Просты сережки, цепочки можно купить.

Аноним 34,
тоже этот кофе брали,тут расхваливали,такая гадость скажу я вам...

Аноним 285: Кроме одного сорта с кардамоном

подскажите название или может фото есть?

Аноним 572: Самое классное, что там покупали это чемоданы

вот,кстати,да!чемодан покупали там несколько лет назад,похож на мякгий пластик(но он дороже был,чем обычные пластиклвые чемоданы),так вот он как новый у нас,хотя несколько переездов пережил и путешествия.

КСЮ-1: И сыр Чечил

Аноним 285: сыры

Аноним 575: сыры

они не испортятся пока ждут дороги домой?в вакуумной упаковке?

Мама Милы,
Сыр держу до последнего в холодильнике
С момента выезда из отеля до приезда домой нормально доживают)
В вакууме да

Аноним 34: ПумаLux, скажите, а кофе этот Вам понравился?

Кофе из Турции только этот берём, нам нравится. Вкус мягкий, насыщенный, не пережареный. Его и в кофеварке можно, и в турке сварить, а муж так просто в кружку кладет и кипятком заваривает.

Мама Милы: и чай Чай без разницы какой, он любой хорош при правильном заваривании. Его надо распаривать, т.е по принципу самовара. Тогда и вкус будет яркий, насыщенный.

Мама Милы: какие лекарства берете?

Катарин, Конкор, от мигрени

Адачай еще натуральный, прямо растения

Девочки, а можете сфоткать гранатовый соус и ореховую пасту. Скоро летим, Мигрос недалеко от отеля, зайдем купим.

Ничего не везу из Турции, кроме впечатлений

Кожанки, дублёнки, но это места знать надо.
Вино разное фруктовое, у нас нет такого.
Просто шмотки детские и взрослые, в основном Зара.

Аноним 900,
Там нет тех марок что я люблю (

Аноним 575: р-не автовокзала открылся турецкий магазин

Аноним 900: У нас в Екате магазин турецких товаров есть

Подскажите, где конкретно магазин находится.

ПумаLux: и в турке сварить, а муж так просто в кружку кладет и кипятком заваривает понятно, я посмотрела, что он для турки, так и варила...

Тактичная: обувь кожаную.

Ну купила я там ботинки. Подошва отклеилась сразу. Пантолеты летние крепкие попались, но натирают, т. К. Жесткие

Аноним 104: реально кто-то что-то прёт из Турции?

Тоже не понимаю

ПумаLux: турецкий кофе,

Подружка привезла из супермаркета. Впечатление, что шкурки намолоты. Вкуса кофе нет вообще. Вторяк какао, я бы сказала

Аноним 285: текстиль отличный

Вот да. Но недешево. Ранфлрс 35-40$, а это более 3т.р. за комплект евро

Аноним 572: Ювелирка там дешевле тк еще и поторговаться можно.

Браслет и алдвеска серебмярые на 30гр 70$ типа с торгом от 150

Mutluyum (ex. Verzena): Адачай еще натуральный, прямо растения

Это наш лалфей. В прирципе, норм

Lёля: Кожанки

Купили в торг.центре якобы кожу. Мне кажется, иьи прессованпая, или вообще синтетика и 200$ и тлже якобы с торгом от 450.

married: которые на развес (недешевые, зараза

Вкусные были в 10 году по 65$ за кг. Я такую дорогую еду не ем :(

Мама Милы: пекмез (сироп рожкового дерева)

Я как-то с Кипра привезла, только он там кэроб называется. По мне так редкостная гадость.

По теме: смазкой затарилась У нас такая около 500-600 р., здесь ок. 300 за тюбик 100 мл.
Для волос ещё косметикой Hask, тоже существенно дешевле.
Ну и что-то из шмоток планирую прикупить, преимущественно сыну.
Из еды - оливковое масло и фундучная паста.

Кофе не нравится, оливковое масло турецкое тоже не зашло совсем, Соус гранатовый, (надо % граната смотреть, в пластике 3% граната всего.) Сладости , но не коробочные, а в магазинах на развес 900- 1200 р/ кг. Пасты тахини, полотенца обновила. Вещи в аутлетах и ТЦ можно неплохие взять. Сыры турецкие не очень, с собой такие точно не повезу. Специи, только из магазинов, и не в подарочных упаковках, а где прямо на пакетике написано название. Халва, сладости в коробках Koska хорошие.

А я в этом году купила там Мирену у нас она 14-15 цена, а в Турции в переводе на наши деньги 4500

Аноним 686: гранатовый соус

Его там очень много, смотрите% граната в составе. Мы привезли 30% и 100. В пластике 3%, остальное сахар( но все равно вкусно))

Мама Милы,
Специи берите, тут никакие.

Мама Милы: Оливковое масло действительно лучше,вкуснее?

Греческое лучше, на мой вкус. Смысла тащить из Турции нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы