Выбор мест в самолете???

Убью_ведром: Никогда не регистрируюсь. Классные места всегда дают. Для меня это правило

Я бы тоже так делала, но мы летаем в отпуск вшестером, в том числе трое детей. Надо места рядом. В прошлом году я выбрала места, а система УА при перекомпоновке воздушного судна рассадила нас на 9-ый, 26-ой и 27-ой ряды, причём всех детей отдельно от взрослых. Пришлось опять мне вручную всех рядом пересаживать. Оператор сказал, что вернуть обратно не может, т.к. наши места уже заняты.

Аноним 460: Почему-то 9 ряд-100₽, что с ним не так, случайно не знаете??)) (за ним АВ)

Этот ряд и брала на полет туда. Обратно летели на 20-ом с откидывающимися спинками. Нам эта опция не пригодилась.

NikLiDa: В 320 я беру места после 20 ряда. С 11 по 18 ряд это крыло. Впереди дорогое все. 321-ый побольше самолёт, там схему не помню.

Первые ряды ближе к выходу, быстрее выйдете. Если это важно, то можно переплатить. Разницы по комфорту, расстоянию до кресла впереди и тп нет

Аноним 460: Спасибо! Почему-то 9 ряд-100₽, что с ним не так, случайно не знаете??)) (за ним АВ)

Спинки не откидываются , думаю

MarusyaManya,
Аноним 460,
У УА вам места назначат при покупке билета, даже если вы их не выберете. УА не грешат раскидыванием по салону. Если есть возможность, дадут рядом. У них алгоритм так настроен.

Объединить можно два чемодана, но не три. Вес должен быть не больше 23-25 кг (не помню точно, но не 30) это охрана труда. Грузчики же их вручню тягают. Т е можете сделать 1 большой чемодан и один поменьше на троих.

Убью_ведром: Никогда не регистрируюсь. Классные места всегда дают.

Ну вот что трындеть и людей вводить в заблуждение? По-разному дают. Если несколько раз повезло с первым рядом, ну так это не аксиома.
Ну и странно, что человек, столько лет работающий в туризме, не знает или делает вид, что не знает, что некоторые АК назначают место еще при покупке билета. которое поменять можно только за деньги.

Да, я тоже максимум раз в год летаю и мне важно, что ребенок будет у окна сидеть и со мной. Поэтому на авось не надеюсь. Хорошо, если повезет, а если нет? Настроение будет уже испорчено.

У уральских авиалиний мама с ребенком сидели через проход. Тоже рядом. Но мне вот принципиально надо у окна.

Аноним 460: у УА если на один билет багаж 10 кг, можно трём пассажирам взять один чемодан 30 кг??

скорее всего нет

Когда летаю одна, беру место за деньги. Не вижу смысла экономить эти деньги. Не люблю сидеть между кем-то , у туалета, у крыла

Вчера летела аэрофлотом из Симферополя, места заранее не покупала, регистрировались в аэропорту, дали места рядом, 13 ряд у аварийного выхода, места для ног много.

Аноним 460, нет, объединить можете, но вес одного места(чемодана) не должен превышать 23кг.

Аноним 460: евочки, ещё вопрос. у УА если на один билет багаж 10 кг, можно трём пассажирам взять один чемодан 30 кг??

недавно в Сочи летали я и двое детей, брали 3 чемодана до 10 кг, на регистрации строго следили в обе стороны

Аноним 460: Лечу с мужем и ребёнком, боюсь, что рассадят((

не парьтесь и регистрируйтесь бесплатно. отличные места достались всем рядом. система нормально рассаживает, а вот когда был бесплатный выбор, там могло не достаться мест рядом. главное - регистрируйтесь в самом начале. там не за сутки начинается, раньше.
багаж объединять можно, но есть ограничение по весу

BEV77: на регистрации строго следили в обе стороны

за чем следили? объединять можно. летам ими несколько раз в год.

Марисaбель: Разницы по комфорту, расстоянию до кресла впереди и тп нет

от борта зависит. летали Аэрофлотом, самолет не подскажу, там в начале салона места было больше между рядами.

Аноним 692: за чем следили? объединять можно. летам ими несколько раз в год.

за весом багажа видимо на 1 пассажира

Аноним 692: за чем следили? объединять можно. летам ими несколько раз в год.

чтобы без перевеса
я еще зимой с дочкой летала в Москву специально звонила, уточняла, можно ли один чемодан на двоих, сказали - нет, тоже брали 2 сумки
но может это из-за того, что промотариф на билетах и на других тарифах нет этого ограничения?

Аноним 692: от борта зависит. летали Аэрофлотом, самолет не подскажу, там в начале салона места было больше между рядами

это бизнес. Он не стоит 300 р

Аноним 460: Первый ряд 1200. В чем там удобство, ноги можно вытянуть??

первые ряды удобны тем, что можно с посадкой и выходом не торопиться. последним прийти в самолет.
ну и комфортно там, никого перед собой нет.

BEV77: но может это из-за того, что промотариф на билетах и на других тарифах нет этого ограничения?

не, мы тоже промо летали. у них нас сайте прописано, но есть ограничения при объединении

Марисaбель: это бизнес. Он не стоит 300 р

вы думаете, я заплатила за эконом, а меня посадили в бизнес? я еще в своем уме
ну и в начале салона чаще не так душно, очередь к туалетам, опять же - в конце салона

На днях уралы раскидали по салону при оплаченных вместе местах. Борт заменили, выбор мест не действует. Ну и зачем я деньги тратила...

Ни разу места не покупала, с ребёнком всегда рядом садят, вроде до 12 лет вообще не имеют права отдельно садить. В июле летали с УА, было на человека 10 кг, брала один чемодан, вес 19 был, без вопросов.

В июне ругалась с УА. Места были куплены ещё в марте при оформлении билета. 4 ряд.
Ближе к вылету обнаружили, что все 6 человек раскиданы по салону, в т.ч. и дети.
Дозвонилась до УА, их ответ меня поразил - вы места купили за 300, а сейчас они стоят 750, доплатите
Ничего другого сделать не можем. Ну я поскандалила, ещё письмо написала в формате досудебной претензии. Вернули все в зад.
Про багаж. У подруги чемодан 12 кг был, попросили или убрать или доплатить.
Переложили вещи в мой багаж.
Я это к тому, что лучше уточнить можно ли объединить

undefined
Море зовет, если путешествуют одной семьей или по одной путевке, то разрешают объединять, но чемодан не больше 23кг. и опять же если вас двое, то лучше одно место(один чемодан). А я так поняла, что у вас было 2 чемодана на двоих и у нее превышен вес на 2кг. Тогда вы приняли единственное решение(переложить)

Аноним 460: Девочки, ещё вопрос. у УА если на один билет багаж 10 кг, можно трём пассажирам взять один чемодан 30 кг??

Нет! 1 чемодан (с оговоренным весом багажа и ручной клади) на 1 билет. Ну ясно же написано в правилах, их не вчера придумали.
Читайте, если умеете- 1 билет с багажом не более 10 кг. Что не ясно? Вас 5? возьмите 5 чемоданов по 10 кг, Нельзя взять на компанию 1- но на 50. Просто же все. Умиляют такие, очередь стоит- а они рядятся- нас же семерооооо, возьмииите!
Удивляют комментарии, типа, можно. Куда и с кем вы так летаете? Интересно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы