Букинг. Прокатили с жильем

Девочки, подскажите, кто в теме, как поступить.
Бронировали на сутки жилье на букинге с предварительной 100 процентной оплатой. Забронировали, но при финальном бронировании букинг не запросил оплату, хотя было сказано, что бронь отменить нельзя и оплата не возвращается. После бронирования созвонились с хозяином, спросила, как быть с оплатой, было нам сказано, что оплата на месте наличкой. Заехали в город, созвонились, он говорит, отмените бронирование. Спрашиваю почему, в ответ, квартира сдана, так как вы её не оплатили заранее.
Бронирование не отменила, нашла сейчас другое жилье, но мучает вопрос, деньги снимутся с карты или нет. Ранее квартиры бронировала через Букинг с предоплатой и вводила номер карты.

Квартира до сих пор стоит на брони за мной.

Аноним 197,
Всяко бронирую и очень часто, первый раз с таким столкнулась, при чем отзывы о квартире очень хорошие.

Пишите в поддержку букинга.такое без внимания оставлять нельзя

В букинг в службу поддержки пишите отзыв на хозяина жилья, который вас по сути кинул.
Вам возместят понесенные расходы, такие как такси до места и обратно, и тд.
Была примерно такая же ситуация, деньги не сняли, но и не заселили, тк не дозвонились типа накануне, я была в дороге вне зоны доступа.

Мы забронили, пришло подтверждение, приехали на место, а хозяин просто не отвечает.
Срочно пришлось искать жилье

Девочки, так бронь снимать или нет? В службу поддержки написала, в ответ тишина. Или они только к сведению принимают информацию?Написано, что если я отменю бронь, то с меня штраф (стоимость проживания одной ночи). Или лучше оставить на брони? Как он вообще заселил кого-то, если квартира официально стоит на брони?!

Аноним 832: Как он вообще заселил кого-то, если квартира официально стоит на брони?!

Не через букинг и заселил.

Аноним 832: В службу поддержки написала, в ответ тишина

Вы что написали? Задали вопрос как снять бронь без штрафа?

Аноним 832: Девочки, так бронь снимать или нет

зачем? как вы потом докажете, что не сами передумали селиться? И без квартиры, и без денег останетесь

Frona: ? Задали вопрос как снять бронь без штрафа?
Да
[cit]НеХолодное Сердце: ? И без квартиры, и без денег останетесь

Уже без квартиры. Пришлось селиться в первый попавшийся хостел

Вы не выполнили условия брони - 100% предоплата, почему вас удивляет что бронь не сохранена?

IriSka: Вы не выполнили условия брони - 100% предоплата, почему вас удивляет что бронь не сохранена?

IriSka: Вы не выполнили условия брони - 100% предоплата, почему вас удивляет что бронь не сохранена?

У меня на финальном бронировании не были запрошены данные карты, а квартира встала на подтвержденное бронирование. Я позвонила хозяину, он сказал, все норм, оплатите при заезде.
И самое главное, бронь на Букинге сохранена. Сейчас дозвонилась до службы поддержки, они тоже бронь видят за нами, сказали ничего не отменять, через полчаса сами снимут бронирование и завтра будут разбираться с хозяином.

Lelkako: Мы забронили, пришло подтверждение, приехали на место, а хозяин просто не отвечает.
Срочно пришлось искать жилье

В Казани у меня также было. А так как нас пять человек было, двое взрослых и трое детей и это были каникулы,вот мы вспотели то...с тех пор только отели

Ребят, извините, что не по теме. Я недавно в панике бронила апарты в Питере. И без предоплаты. Но у меня система запросила данные карты и те три цифры, что на обратной стороне карточки. На карте сейчас по нолям. Я смело их ввела, не задумываясь. За две недели, прошедшие с тех пор, на карте деньги были, но никаких непонятных списаний...
А сейчас думаю: зачем просили эти три цифры? Для чего? Там было какое-то пояснение, но я торопилась и... Наверное лоханулась. Я очень редко оплачиваю покупки онлайн. Чего ждать теперь?

Аноним 250: А сейчас думаю: зачем просили эти три цифры? Для чего? Там было какое-то пояснение, но я торопилась и...

подтверждение, скорее всего, просто.
Если на крупных сайтах бронировали (букинг, айрбиэнби), то ничего с вас лишнего не спишется. Возможно, в условиях бронирования в случае отмены брони после определенной даты что-то может удерживаться. Смотрите страницу со своим бронированием, там все указано должно быть.

Аноним 250,
Вариантов 2. Первый - проверка карты, постоянно так и проверяют. Второй-возможность удержать с Вас штраф если бронирование неотменяемое, а Вы его отменили или не приехали.

НеХолодное Сердце,
Тёма и Жучка,
Спасибо вам от души)))

Ничего бы я отменять не стала, позвонила в поддержку и описала ситуацию

Lelkako: пришло подтверждение, приехали на место, а хозяин просто не отвечает

Заранее с хозяином не созванивались? Я всегда за пару дней звоню, хоть и бронирую на Букинге, вроде надёжном проверенном сайте.

Девочки это реально трындец какой-то в этом году. Подруга оплатила гостиницу в Архангельске полностью. Приехала, ей сказали пошла ты нафиг рано приехала, заезд только в 14:00 подруга говорит я доплачу сколько, тем более я же писала вам во сколько приеду при брони. В итоге она ей сказала ты мне не нравишься и бронь отменила 🥴 5000 с карты списаны, подруга в ауте.

Я бы на месте автора и с букингом связалась карту бы сменила на всякий.

Аноним 250, карту заблокируйте и перевыпустите с новым номером

Вот такое у меня было только в Анапе и Питере, и никогда за границей. Наши люди ("хозяева") то ли жадные слишком, то ли не понимают чего-то. Обидно, что Букинг, похоже, не очень-то их штрафует за такие приколы
Теперь в поездках по России на Букинг не надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы