самостоятельное путешествие в Петергоф

diego42: Очереди во дворец - ну зачудительно долгие.

А сейчас не по времени?
Очень удобно было, когда билет продавался на конкретное время.

НЕШОКОЛАДКА: А сейчас не по времени?

без понятия как происходит продажа билетов в данный момент.
честно - было бы замечательно если бы была продажа билетов привязанных именно ко времени.

если Вы в курсе - как там происходит продажа, то напишите тут.

diego42: если Вы в курсе - как там происходит продажа, то напишите тут.

Не, я была почти год назад. Тогда и было по времени. Я порадовалась.
Потому что в в Екатерининский как-то постояла в очереди, с ужасом вспоминаю себя среди китайцев. Хотя стояла. мне кажется, минут 15, вряд ли больше.

Китайцев в Питере нет. Все свои. Очередей теперь поэтому тоже нигде нет)
От Дворцовой набережной на Метеоре долетели за 800 руб с человека. Вход для налоговых резидентов РФ - 400 руб.
Обратно поехали на маршрутке до М. Автово (рублей 60), и там уже на метро хоть куда (дорога от Петергофа до м.Достоевского заняла минут 50)

И да, можно купить любые билеты онлайн и вообще идти по зелёной дороге - нигде не останавливаясь на кассах. Онлайн билеты традиционно дешевле

И ещё совет для тех, кто отправляется в Питер. Прежде, чем лезть на экскурсии руферов, крепко подумайте. Муж до сих пор в шоке от того, как там организована (нет) безопасность. А реклама прогулок по крышам - на каждом буквально шагу.

ErichMaria,
За едите вы уж прастити ведикадушна)) пойду поем

НЕШОКОЛАДКА: Не, я была почти год назад. Тогда и было по времени. Я порадовалась.

пишут следующее на сайтах
цитата
Входные билеты
в МУЗЕИ можно
приобрести только
в билетных кассах музеев
в день посещения.
Перед поездкой ознакомьтесь, пожалуйста,
с режимом работы музеев

вывод: Входной билет можно купить через интернет только на посещение парка ?

Автобусная экскурсия в Петергоф c билетами в Большой дворец без очереди! стоимость от 2500

Alenkaaaa: От куда метеор отправляется и маршрутка. Вот если на Невском у Эрмитажа

Мы где-то недалеко от Эрмитажа на Метеор садились, да.
RoZziy,
Но я так подозреваю, вам русский язык не родной? Не в обиду…

Alenkaaaa,
Метеор от пристани со львами отправляется напротив Адмиралтейства стоит понтон и кассы

ErichMaria,
Дваюрадный мне он)))))

SNadya: Вход для налоговых резидентов РФ - 400 руб.

450 р в июне было взрослый, дети бесплатно

НЕШОКОЛАДКА: Еще можно доехать на электричке от Витебского вокзала. Тогда можно прогуляться по самому городу, не только по парку. Билет около 50 рублей. Ехать минут 30.

Витебский вокзал сам по себе достоин внимания, построен в стиле Модерн перед 1 мировой войной.
И маршрут до Пушкина проходит по маршруту первой в стране железной дороги - Царскосельской.
От вокзала в Пушкине до Дворца каждые 5 минут отходят автобусы, ехать остановок 5-6, так что по городу гулять не обязательно.

МаRI: От вокзала в Пушкине до Дворца каждые 5 минут отходят автобусы, ехать остановок 5-6, так что по городу гулять не обязательно.

Да и идти не очень далеко. Не обязательно же заходить через вход около Дворца.
Прогулка вполне комфортная

Alenkaaaa: И там на месте покупается входной билет. В парк
И дворец?

Цены мая этого года для взрослого и школьника 13 лет:
Входной в Петергоф (Нижний парк) взрослый 450 руб детский 0 руб. Билеты покупали на пристани, где причалил Метеор.
Входной в Большой Петергофский дворец взрослый 450 руб детский 0 руб. Экскурсия в Большой Петергофский дворец взрослый 200 руб. детский 0 руб. Входной в музей и экскурсию покупали в кассах самого дворца. Начало экскурсии в фиксированное время.
Экскурсия по Петергофу на электрокаре 800 руб с человека независимо от возраста, скидок на неё нет.
Проезд на Метеоре от пристани возле Эрмитажа до Петергофа - взрослый 1000р. Если сразу берёшь обратный билет, то обратный взрослый будет уже со скидкой - 800 руб. Кстати, если покупаешь билеты на Метеор там ещё делают скидку на ночную экскурсию по Неве на развод мостов.
Мы ездили на метеоре, т.к. жили в семи минутах ходьбы от Эрмитажа и нам ближе было до пристани дойти, чем до метро. Окна в Метеоре были чистые, свободных мест на рейсе в 11 утра было много, так что успели посидеть и посмотреть в окна с обеих сторон)). На обратном пути в 17 часов Метеор был заполнен процентов на 80, так что там, чтобы сеть у окна надо было бы прийти чуть раньше. На обратном пути у Метеора конечная остановка была возле Медного всадника, до Эрмитажа нас не довезли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы