Турция не в отель, а самостоятельно

МышЪ: Правда это были не в Турцию поездки

Автору,спасибо, за созданную тему.
.Теперь.Вопрос не по теме.Куда вы летали?Меня интересует вопрос самостоятельного путешествия .

Летали самостоятельно и раньше, и этом году.
Для нас это про свободу. Берём машину в аэропорту и можем отдыхать там, где захочется. Когда смотрели на отельные пляжи с толпами людей, было реально страшно. Все эти занимания лежаков и тп. Мы отдыхали только в просторных нравящихся нам местах. По деньгам примерно как пакет. Только с едой там, где хочется. Без очередей, с разными поездками. А не просто сидение в отеле. Мне столько не съесть:) и скучно. Но мы именно не экономили - пили кофе, в кафе питались и тп.

Еще вариант брать тур в аппарты с кухней, без питания. Трансфер, перелет, страховка включены, остальное в свободном плаванье.

Аноним 176: Вопрос не по теме.Куда вы летали?Меня интересует вопрос самостоятельного путешествия

Так а какая польза от моей инфы по прошлым поездкам? Всё сильно изменилось, не факт что сейчас такая схема сработает. Летали на Крит, в Черногорию, в Тай.
В Тае даже немного в отеле пожили, он неплохой оказался.
На Крите и в Черногории сразу был маршрут вообще в другую сторону от "турового" жилья, ну и там откровенные сараи были )))
Увы, схема такая выгодна\работает редко.
Потому в основном летаем с пересадками.

777: Еще вариант брать тур в аппарты с кухней, без питания.

Экономнее выходит?Очень негативно отношусь к питанию в отелях Турции..Особенно , если почитаешь, что потом и из чего готовят.

Жилка: Ну да, а вы хотите спать и все это слушаете из своего номера

мы почему-то полетели без беруш как-то. и это, блин, мини-диско до 11 вечера достаааалоооооо. побежали на след.день за берушами и спокойно спали всё оставшееся время )

BUZZY: след.день за берушами

Пробовала использовать беруши для защиты от храпа соседки.Очень не нравится, мешают в ушах, давят.

Аноним 176: Пробовала использовать беруши для защиты от храпа соседки.Очень не нравится, мешают в ушах, давят.

Мягкие не давят, они разные бывают и по размеру и по качеству. В самолёте, поезде, гостинице и т. п. только с ними, в косметичке всегда с собой.

BUZZY: мини-диско до 11 вечера достаааалоооооо

Всё жалуются на шум, почему не просите окна на тихую сторону или выбрать отель с большой территорией, чтобы номер не у бара и бассейна.

Аноним 176: Очень негативно отношусь к питанию в отелях Турции.

люблю all, что не надо с утра до вечера готовить и посуду мыть и прибираться, а то семья отдыхает, а я нет. Овощи и фрукты те же, что на рынке, не берём салаты и всякую зажарку и все отлично с животом. В нормальных отелях отварное и тушеное мясо, рыба ни чем не хуже, чем в кафе питаться.

Kapadokia,
Тактичная,
Аноним 17,
Олеся,
Летим самостоятельно в октябре Екатеринбург-Стамбул-Адана (самолёт) - на авто в Анталию -Екатеринбург. Нигде не могу найти информацию о хес-кодах при перемещении по стране. Понятно, за 72 часа до вылета делаем дома, сохраняем, печатаем. А потом, когда внутренними авиалиниями летим, на авто передвигаемся, надо каждый раз оформлять на каждый город? Можно на ноутбуке это делать, не покупая местную симку, если надо все же?
Вопрос к тем, кто недавно вернулся из самостоятельной поездки.

КуМа,
Это только для общественного транспорта

Аноним 176: Экономнее выходит?Очень негативно отношусь к питанию в отелях Турции..

Экономней, во всяком случае в этом году ( по прошлым не знаю, в Турции не были тогда). Но мы не из- за экономии( или не только из- за нее)). Нам так интересней и комфортней. Еда в своем режиме и по своим предпочтениям. Пробовали интересные продукты из маркетов, сладости на свой вкус, фрукты разнообразные. В кафешках поели от души. В магазинах продукты в целом дешевле, чем у нас.

Аноним 417: Всё жалуются на шум

А были на тихую как раз ) но эти арам зам зам поющие)) да не, я же пишу, что сами дураки - не взяли беруши. С ними всё стало ок

Тактичная: Это только для общественного транспорта

Дак мы же будем ездить на общ.транспорте в разных городах. На авто только трансфер в Анталию, на день.

777: вариант брать тур в аппарты с кухней, без питания. Трансфер, перелет, страховка включены, остальное в свободном плаванье.

А есть у кого-нибудь отзывы по таким апартаментам?

Или вот к примеру, когда гуляли в Турции, видели кучу квартир/мини отелей, где отдыхали видимо так же самостоятельно люди. А где такие варианты жилья находить??

Аноним 289,
Мы с БГ летали, брали тур в аппарты с кухней, без питания. Туда и перелет из Еката входил, и трансфер. Самим в Турцию, как раньше в Европу летали, в нынешнее неспокойное время мы не рискнули.

Аноним 289: А где такие варианты жилья находить??

Мы на букинге брали. Тк сайту доверяю. Но знаю, что есть и турецкие сайты.
КуМа,
Не подскажу. Мы жили в одном городе. Ездили на машине везде. Нигде их не спросили. Сделали их один раз перед отъездом.

Аноним 289,
На Букинге любой вариант жилья , можно выбрать апппартаменты, количество спален и т.д

КуМа,
Хес -код делаете 1 раз на весь период , печатаете, берете с собой. Если спрашивают - показываете. Не надо каждый раз новый делать.
Когда заполняете анкету, указываете несколько адресов, где жить будете , там такая возможность предусмотрена. Кнопка есть "добавить адрес".
Но у нас только в одном отеле спросили, даже в транспорте нигде не Спрашивали.

Аноним 289: где такие варианты жилья находить??

либо на букинге бронируем либо прямо на месте выбираем, что понравится

Аноним 289: А где такие варианты жилья находить??

Airbnb ещё

Kapadokia: Когда заполняете анкету, указываете несколько адресов, где жить будете , там такая возможность предусмотрена. Кнопка есть "добавить адрес".

Спасибо. А если перед отъездом не все адреса известны, если на месте будем определяться?

КуМа,
Укажите только город, если пропустит. Или любой адрес с Букинга. Никто ничего не сверяет.

Kapadokia,
Спасибо. Попробуем

Жилка,
Подскажите, пожалуйста, если летим в конце сентября, где можно купаться? Я просто не знаю, есть там где купаться?
Ud. Я про Анталью. Где есть пляж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы