Кто сейчас в Турции, с какой валютой поехали? Или может карты?

Как там сейчас? Какой курс? Где лучше обменять доллары?

Ничего не меняли, были доллары и евро, они все принимают. Экскурсию по карте оплачивали. В магазинах тоже картой.

новопузик,
На карте доллары были?

Аноним 648: На карте доллары были?

Вы первый раз едете?
Рублевые карты переводят по курсу. Причем списывали по курсу турецкой лиры, выходило выгоднее долларов. Я с разных оплачивала и в спа, и в магазине, и за экскурсии, и поесть в аэропорту.

Аноним 648,
Нет, зачем, обычная карта виза.

Элисон00,
Давно не были)) все забыли. Вот муж и предлагает ехать с рублями, а я засомневалась, что так будет выгодно

Насобирали дома остатки евро-долларов бумажных, монет и банковская карта с рублями. Принимают всё

Поняла спасибо

для тех кто в танке - т.е. могу со своей русской картой и рублями ехать, и расплачиваться ей, оно все само автоматически переведется в валюту? (в какую кстати, сразу в турецкие лиры?)

Hokey Pokey,
проверяли у вас тесты в аэропорту и в отеле?

Аноним 76,
Переведёт автоматически в ту валюту, которую нужно. Хоть доллары,хоть евро, хоть лиры

Аноним 76: для тех кто в танке - т.е. могу со своей русской картой и рублями ехать, и расплачиваться ей, оно все само автоматически переведется в валюту? (в какую кстати, сразу в турецкие лиры?) да, обычная виза, можно Мир. Автоматически спишется в лирах. Нам было удобно так, снимали там только небольшую сумму для рынка и проезда в автобусе. Рублями платить не пытались, а доллары принимают, но курс может быть не очень выгодный, и еще неудобно самой считать, правильно ли тебе сдали))

Лошадь Анжела: проверяли у вас тесты в аэропорту и в отеле?

Никто ни разу не спросил.

Hokey Pokey,
спасибо. а когда летали?

17 - 24 августа

Hokey Pokey: Никто ни разу не спросил

Аналогично, тесты распечатала но ни у нас при вылете ни в Турции никто про них не вспомнил ) возможно они в базе где-то их видят...в отеле все без масок кроме персонала.

Аноним 429,
У нас маски и перчатки были в ресторане

Hokey Pokey: У нас маски и перчатки были в ресторане

Интересно, как есть в маске?) У нас они лежат на входе но никто не носит, единицы и никто не просить их надевать. Единственное на ужин делят на три части всех и просят приходить в разное время. Например нас попросили ужинать с 18 до 19 но если мы придем в другое время все равно пустят.

Аноним 979: да, обычная виза, можно Мир.

карта МИР - работает только в РФ. Задумана как резервная система платежей - если РФ отключат от СВИФТ
в Турции карта МИР бесполезный кусочек пластика

Hokey Pokey: Никто ни разу не спросил.

ну давайте посоветуем автору - не сдавать тест ПЦР.
а что будет после?
кто возьмёт на себя ответственность если автора без теста ПЦР где-то развернут?

diego42,
нет дело не в том сдавать или не сдавать. меня интересует бумажка или телефон. а если не спрашивают, то модно и не рапечатывать

Брали баксы
Там несколько баксов меняли на лиры - ими удобнее платить в долмуши-автобусах, за сувенирку, за кафешки. За нал делают хорошие скидки.
Карты могут принимать не везде. Работают с тел без проблем Виза или Мастер карт, а вот Мир не работал даже в сетевых магазинах типа Вайкики и Мигроса

diego42: карта МИР - работает только в РФ. Задумана как резервная система платежей - если РФ отключат от СВИФТ
в Турции карта МИР бесполезный кусочек пластика ну как это? Я вот в июле-августе была, прекрасно работает в магазине)) ну визу тогда берите.

diego42: ну давайте посоветуем автору - не сдавать тест ПЦР.

Об этом речи не было

Аноним 429,
99% надевали маски и перчатки на раздаче. За столом снимали

Hokey Pokey: 99% надевали маски и перчатки на раздаче. За столом снимали

У нас нет все без масок везде ходят ну может пару человек видела в масках. Везде висят таблички надеть маски, но никто на них не смотрит. Персонал в масках и то часто в приспущенных отель 5***** Аланья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы