Питер с подростком.

Впереди отпуск, вместо моря дочь выбрала Питер, полетим дней 5-7, сама в Питере бывала много раз, но одна, тут надо развлечение на возраст подростка. Порекомендуйте пожалуйста, и очень любим кондитерские, какие самы вкусные, интересные....

Анонимка: на возраст подростка

такое растяжимое понятие....

Анонимка: и очень любим кондитерские, какие самы вкусные, интересные....

если фанаты Гарри Потера, то там есть две кафешки тематические. бурлящий котел и еще одна, сейчас поищу

Экскурсии на крышу. в инстаграме найдите пользователя вкус какао, у нее есть карты с парадными-дворами колодцами и местами с оч красивыми местами, идеальными на фото

12 сентября в этом году спектакль-променад по мотивам произведений Даниила Хармса " Старуха" , который уже девять лет проходит в Петербурге.
Маршрут Старуха

Там каждый год разное, в этом году с американским уклоном. Заканчивается все на Лисьем Носу на берегу финского залива пикником.

Я очень хочу попасть.

Анонимка: на возраст подростка

12 лет? 17 лет? Разные интересы у этих возрастов.

А не пробовали подростку дать задание поискать в интернете места, которые ей хотелось бы посетить в Питере? Тем более, что сама выбрала

Летом ездили с дочерью 12 лет. Очень понравилось кататься на катере по речкам и днем и ночную экскурсию. Сводила в Эрмитаж (повинность)), в Екатерининский дворец (норм понравилось), в Петергоф (очень понравилось), в Исаакиевский она готова была сходить дважды. Много гуляли просто пешком по центру.

Моему подростку (14 лет) очень понравилась Новая Голландия. Он там в большие шахматы играл с москвичами и челябинцами. И вообще весь интерьер понравился. А мне это место вообще никак не зашло.
Еще ему понравилось кормить уток и чаек у стен Петропавловской крепости. Мы почти каждый вечер туда приходили с двумя батонами.
Екатерининский дворец понравился.
Просился в Мариинский театр, но не случилось...
Такие они все разные, эти подростки.

Аноним 289: ли фанаты Гарри Потера, то там есть две кафешки тематические. бурлящий котел и еще одна, сейчас поищу

Оо круто, обожает ГП.

12 лет.

Моей 14 лет. В этом году она в Питере первый раз была. Что зашло: музей современного искусства "Эрарта", клуб-музей "Котельная Камчатка", были на концерте по песням Цоя (я в шоке осталась, хотя сама когда-то неформалила), музей "Гранд макет Россия" - восторг у всех, квартира Довлатова с экскурсией по дворам-колодцам, некрополь при Александро-Невской лавре, Исакий, Аврора.
Выбор, конечно, странный, но это то, что прям в топе у нее.

Анонимка,
Колокольня Исакия, экскурсия
Аптека Пеля
Гранд Макет "Россия", Новая Голландия,
Эрарта
www.erarta.com/
Сев Кабель порт
sevkablport.ru/
пространство и пространство " Этажи"
www.loftprojectetagi.ru/
там тусовка подростков, магазинчики, атмосфера)

Дворы:
Караванная улица, д. 14
Набережная реки Фонтанки, 92
Набережная Фонтанки, 2 (рядом с Летним садом) - мозаичный дворик
Малый проспект П.С., д. 1Б.
Гороховая, 57 (Ротонда)

Сама она хочет Гранд Маркет и Петергоф ну и Эрмитаж на мумию

Кафе
Бургеры[/url] [url=[bushe.ru/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fbushe.ru%2F&s=b2f0443a7b122169cfb26ff06f3db657)]Буше
Легендарная пышечная на Большой Конюшеннойп,25

Список моего 12 летки, хочет положить цветы к могилам Цоя и Горшенева( король и шут) фанат он.
Зайти в магазин к каким то блогерам, взять автограф . На крыши, Крестовский остров на аттракционы. Шаверма на тарелке естественно . Кунсткамера, Петропавловская, Прогулка на катере, колоннада Исакия, Разводные мосты , и еще кучу ссылок интересных не смотрела. Жаль на все только 4 дня)

Не знаю, понравится ли девочке, но моему мальчику-подростку понравилась подводная лодка на Васильевском острове. Там все можно потрогать, по всем отсекам полазить.

Ещё брали экскурсию (на сайте трипстер, кажется), обзорную на машине. Там экскурсовод хороший был, сумел увлечь молодежь. Я и на пешеходную у них записывалась, но её отменили.

василиса непремудрая: Легендарная пышечная на Большой Конюшеннойп,25

и помните, что там только за наличку пышки дают)))

Танюшкина радость: Еще ему понравилось кормить уток и чаек

ооо нашу тоже не оторвать было.
в Летнем саду мы просто поселились с батонами.

в Кунскамеру мы конечно с 12 леткой сходили. но фигня фигней.
и лучше брать билеты на сайте, потому как очередина часа на 1.5 в кассу.
на сайте хоть и нет льготных билетов, но экономия в 300 рублей не стоит 1.5 часов ожидания

наша еще в какоt то китайское кафе нас водила Wahaha. очень модное. из питания там только коктейли.
на Невском располагается.

ну и в инстаграмме есть группа с бесплатными экскурсиями по Питеру. можете записаться. там и платные есть.

и на кораблики можно купить купон на биглионе со скидкой 50%

Кто как в Питере передвигался на метро на автобусе? Сколько стоит проезд? Электронный кошелёк купить или не стоит?

Моей дочке особенно понравилась прогулка на теплоходе по рекам и каналам, Петергоф, разводные мосты, прогулки по городу и парк развлечений "Диво остров". Видимо, это были самые легкие и позитивные. Петропавловская крепость, дворцы, музеи, Аврора тоже были очень интересны, но "ноги просто отваливались" :) А да, ещё очень понравились знаменитые часы-павлин в Эрмитаже, удалось попасть в момент их запуска, невероятно красиво! И куда-то можно сходить по интересам: в театр, на балет, концерт...

Varvara-77,
Жить в центре-очень много ходить пешком,никакой транспорт не нужен! Ну а если серьезно- проезд в метро -65 рублей. Но по карте МИР,оплата самой картой на турникете,либо с телефона МИРпэй-44 рубля Так и оплачивали.сын своей картой и проходил. Я телефон прикладывала.но он не всегда срабатывал. Просто картой Мир надежней-но разница в оплате 1или 2 рубля .
А вот остальной городской транспорт-60 рублей-и там плюшки карты Мир не действовали. Но мы очень много ходили пешком и редко когда возвращались обратно на тролейбусе по Невскому-финансово точно не напряжно.
А как мы в Петергоф на фонтаны съездили -красная ветка на метро до Автово-44 рубля, затем автобус.хоть и пригородный номер до Ломоносова-60 рублей- Итого 104 рубля на 1лицо в будний день без пробок,за 50 минут добрались! Обратно на Метеоре -но там другая история. Если в общем подсчитать .за 3 дня у нас было 8 поездок на городском транспорте-Без карты мир это вышли бы затраты около 500 рублей. С картой Мир получилось дешевле на целых 100 р. Точно не с какими Подорожниками не надо заморачиваться.оплата в любом транспорте непосредственно с банковской карты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы