Питер с подростком.

Varvara-77,
Трамвай, троллейбус, автобус 60 или 40 (подорожник)

Спасибо за такой подробный ответ вот как раз думала как до

АнониМ: Петергоф доехать а вы и это уже написали

Иди за Багз #непремудрая,
Спасибо

АнониМ: в любом транспорте непосредственно с банковской карты

Но был нюанс - нельзя оплатить одной картой за несколько человек. Кто придумал такие тупые валидаторы, не знаю.
Они билет не печатали, и, якобы, подтверждением оплаты при проверке, была невозможность снятия денег за новый билет.
Возможно, поменяли это. Но мы были осенью 20го. Очень неудобно!

moreshine: нельзя оплатить одной картой за несколько человек.

До сих пор так !

Аноним 69,
Вот! А я была с мамой и двумя детьми. Хорошо, что у меня куча карт. Но это очень и очень неудобно.
В такие моменты понимаешь удобства родного города )))

АнониМ,
Какой номер автобуса до Ломоносова?
Тоже хотим до Петергофа доехать.
Я смотрела, только маршрутки от Автово нашла

Спасибо

Юкси,
Я бы не советовала автобус, он останавливается каждые 100 метров на остановках.
Да комфортный, но блин эти сотни остановок. Устали ехать. Зигзагами просто.
Может экспресс есть. 🤔

Аноним 289: в Кунскамеру мы конечно с 12 леткой сходили. но фигня фигней.

У всех вкусы разные. У моего сына это любимый музей в Санкт-Петербуре. Если нет интереса к антропологии или медицине - зачем туда идти и говорить, что музей фигня?

Юкси: Какой номер автобуса до Ломоносова?

Доезжаете до станции метро Ветеранов и тут же конечная автобусов, которые едут до Ломоносова. На них написано. Обычные городские автобусы и маршрутки.

Спасибо

Юкси: нониМ,
Какой номер автобуса до Ломоносова?

Юкси, Да номер вам ничего не даст- их много. Да и в данный момент в Петербурге идёт переименование номеров маршрутов похожих на нашу непонятную реформу.
Главное в транспорте-направление конечных точек-Старый Петергоф. Петергоф , Ломоносов ,а остановку "У фонтанов" подскажут, да и во всех автобусах табло с бегущей строкой и голосовым сопровождением есть.
Маршрутки набюлюдали-их мало в то время было. На них толпа несётся .на улице.лето .в них душно. А в автобусе типа Экарус с гармошкой-свободно сели и поехали. Повторюсь-даже с остановками Метро от Владимирской +Автобус-добрались за 50 минут. Поездку выбирайте на свой вкус.

moreshine,
Вы правы оплатить можно 1 картой за 1 человека. У сына Мир для стипухи пригодилась. С детьми малыми-вопрос,но кондукторы в наличии в больших автобусах. Хоть за наличку.

АнониМ: ,но кондукторы в наличии в больших автобусах

Это я в курсе ))

АнониМ: Хоть за наличку

Вопрос в наличии налички не держим такую. Ну, и не снять её в автобусе, если ты рассчитывал оплатить картой за всех ))

moreshine,
Ну как говориться:"Информирован-значит вооружен."

Чтобы оплатить проезд не за 60 рэ,
карта МИР, например, от сбера, она должна быть зарегистрирована в системе мир или нет?

moreshine: Возможно, поменяли это. Но мы были осенью 20го. Очень неудобно!

Не поменяли, тоже с этой тупостью столкнулись)
До Петергофа зачем на автобусе? Мы долетели на метеоре за 40мин, удобно и красиво

Юкси,
Вот точного ответа не знаю,но на практике-моя была зарегистрированп, а у сына -нет. Оплата в метро со скидкой проходила у обоих.

Спасибо

А кто ходил на экскурсии по парадным Питера?
Как туда попасть?)

Юкси: Какой номер автобуса до Ломоносова?

До Петергофа ехали на автобусе. Сфоткала, чтобы не забыть и уехать на нём обратно, так как изначально в интернете накопала другой номер автобуса, а этот подсказали местные, он чаще ходит.

Юкси: Как туда попасть?

В нельзяграме куча гидов.
На трипстере тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы