Что лучше привезти из Сочи?

Поделитесь кто что привозил из Сочи стоящее, то чего у нас не купить? У нас - это Екатеринбург

сколько ездили, ничего Такого там нет.

natasok: чего у нас не купить?

Новые впечатления

разве что чурчхеллу и вяленую хурму ) если любите такое

вот и я думаю, что ничего особенного там нет

На веревке листья лавровые. Свежие и душистые.
Набор специй , под курицу- мясо-рыбу.

Мне понравился мёд каштановый. В горах покупала на пасеке. У нас не видела такого. И чай ещё цветочный вкусный попался на Красной поляне.

Чурчхела вкусная, мед с Красной поляны, вино понравилось на горе Ахун купленное
Ещё специи, покупала набор разных, год пользуюсь)

Прям чтоб не купить нигде, нет такого.
А так фундук недорогой можно взять. Сейчас свежий урожай, сетками продают, но могут и старый втюхать. У абхазов сыров всяких прикольных много, но это если едите солёные.
Ещё на юге неожиданно понравились яблоки, которые своих из садов. Такой от них запах умопомрачительный и на вкус совсем другие. Ни в магазинах таких не ела, ни дачных. Если на машине или поезде, можно взять. Даже не в самом Сочи, а когда отъедете.

natasok,
Сыр местный, суджук, специи и сванскую соль, лаврушку.

Сыр всегда везу, с рынка который.

КрасивыйТакоЙ: нет на Красной поляне столько пчёл и пасек чтоб бесперебойно снабжать этот аттракцион с мёдом для туристов

++ столько винограда для "домашнего вина" там тоже нет.
К сыру, наверное, тоже можно найти вопросы. Но просто люблю.

Брелок купила однажды, дома посмотрела - на обратной стороне "сделано в Екатеринбурге"

Фейхоа перетертую с сахаром, но я любитель с детства…сама везу, друзья и коллеги мне везут. Косметика краснополянская, чай люблю Мацеста чай - через Интернет даже его заказываю. Это мой набор обязательный.

sunshine2235: Фейхоа перетертую с сахаром

фейхоа можно прекрасно купить тут на рынке и перекрутить самой дома с сахаром, напуркуа оттуда везти

Kirisha: фейхоа можно прекрасно купить тут на рынке и перекрутить самой дома с сахаром, напуркуа оттуда везти

Которая у нас на рынке она не вкусная и не сочная… на рынке у нас не покупаю, не нравится… она не из Сочи.

Каждый год заказываю маме чай Мацестинский
, только его могу пить и не штырит сильно и аджику. И сыр копчёный с рынка

Мандариновая плодожорка: А так фундук недорогой можно взять

как оказалось фундук здесь дешевле даже брать

sunshine2235: она не вкусная и не сочная

вы просто не умеете ее готовить
Всегда крутим с сахаром мы ее в октябре и брали на это дело именно жесткую, не перезревшую. Если ее такую крутить масса в банке останется зеленой, верхушка только потемнеет, а если сочную и перезрелую взять - масса будет темной. Темный цвет массы на вкус не влияет, просто не так красиво

КрасивыйТакоЙ: это я как житель Сочи говорю

У меня растройство, те кто делают чурчхелу на продажу, объяснили, что там ни грамма сока нет никакого

Kirisha: фейхоа можно прекрасно купить тут на рынке

Вообще рядом не стояло, но для фейхоа рано еще.
Чечил копченый сочный и суджук берем.
Лаврушку свежую зеленую друзьям обрываю.
На днях видела, как туристы зеленую хурму ящиком грузили, говорят доспеет.

Львица-мать: На веревке листья лавровые.

У нас ветками продается на рынках

I’m Pixy: Мне понравился мёд каштановый

++++ у нас такой пока не встречала

112: Сыр местный

Брала домашний подкопченый сыр круглый. А тут нашла точно такой же в гиперболе в отделе приготовления своих сыров - вообще не отличить ,только цена в 2 раза дороже

112: сванскую соль

++++

mamaksushi: как оказалось фундук здесь дешевле даже брать

Так оно, только там еще и обвешивают только в путь.

Элениребята: Вообще рядом не стояло

не нравится местная, везите оттуда, кто ж запрещает , только здесь она тоже оттуда появляется

mamaksushi: как оказалось фундук здесь дешевле даже брать

Может. В моем регионе дороже, чем на юге.

Kirisha: не нравится местная, везите оттуда

Да я проще сделала - переехала и со своего дерева ем

Kirisha: только здесь она тоже оттуда появляется

Только ее для этого твердую мелкую недоспелую собирают, и она никогда по вкусу не станет, как спелая с дерева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы