ОАЭ почему не популярны? сильно дороже Турции/ Египта?

Смотрим на начало октября.
В сентябре вроде даже горящие попадаются по цене Турции. Все включено у них стало, раньше на завтраках, за все доплаты. Много знакомых летали, сервис по-прежнему на высоте.
Хочется гарантированной жары и теплого моря.
В Египте , конечно, и жарко , и море супер, но дороже и заморочней как будто и непонятно с их вечной антисанитарией как они поменялись после Ковида (не верю что строго соблюдают все требования - менталитет не изменить).
В октябре-ноябре , наверное, высокий сезон в ОАЭ?
Дороже будет, конечно, чем в Турции и Египте.
Просто ни разу не были там. Моя мечта, а муж ни в какую не хочет. Уговариваю вот, может на конец сентября найдется чего до 100 на двоих на неделю.
Расскажите как там сейчас, можно съэкономить? Можно сравнить с Турцией и Египтом затраты?

Аноним 999: Расскажите как там сейчас, можно съэкономить?

там так-то всегда одинаково: море тёплое, над ним дымка типа смог (песочек с пустыни), и стекло-бетон вокруг. Всё, что обещают, сделают. НО всё, что сверх - просто капец дорого. Если не тратиться на такси, билеты на все эти бурж-халифы и пр, то делать там ровным счетом нечего. (всё имхо)))
в турции будет в конце сентября красота, иногда дожди (ну льет он пару вечеров, даже как-то романтично))), и дешево.
в египте в приличных отелях никакой антисанитарии вообще никогда не было. А еще там рыбки. Сколько сейчас стоит - я не знаю, но ДО всего этого самого было раза в 2 и больше дешевле эмиратов.

в 2013 были мы в египте последний раз. Помню, что заплатили мы тогда на 2+2 мелких ребенка 91 тыщу за 5 дней. И это было ну не шикарно, а просто нормально. (уточню, что доллар тогда был 32 рэ)

Аноним 837: Я люблю Абу- Даби вынуждена признать, что вот туда моя нога не ступала ))) Всё написанное - про дубаи и "пригороды" до аджмана.

Обожаю эмираты. По ощущениям дороже.
Но египта нет, Турция летом или ранней осенью, поэтому осень-весна только оаэ.

Аноним 999,
Каждые 2 мес в Дубай летаю , обожаю просто ОАЭ , знаю о нем буквально все, я екб так не знаю . По ценнику выше уже начнётся с октября , да. Если конкретно Дубай брать - и вдвоём с мужем, без детей - можно эконом отель брать типа ситимакс бур Дубай, Ибис Молл Оф эмирейтс, ибис аль барша... только район Дейры не берите . Передвигаться в первый раз лучше на такси , посадка 5 аед, дальше каждый км 2аед (1:20). Ситимакс рядом с классным пляжем ла мер, и из отеля есть б/пл трансфер. Купите ещё красную карту в метро , и на метро удобно до Дубай молла, до марины . Отель можно брать на завтраках смело , завтраки на убой, обедать / ужинать можно в куче кафешек, все доступно по цене и вкусно . В общем спрашивайте , я просто часами могу про ОАЭ рассказывать 😅 Фуджейра ещё есть классные недорогие отели , но там чисто потюленить , движа нет как в Дубае.

Ykaaar,
Вот в том то и дело, что Дубай тусовочный не рассматриваем. Формат - море , романтик , подальше от людей, ну, выехать пару раз поглядеть круть Дубая надо, конечно. Я бы, конечно, только в Дубае и тусовалась, но муж соскучился по морю , он может купаться каждый час по часу )), но не верит, что там такое море как в Турции и Египте. А в Турции, говорят, особенно чистое и красивое море стало из-за отсутствия круглогодичного туризма (Ковид всё-таки на пользу природе).
Я , если честно , про карантин не поняла. -
Ложноположительный тест и п...ц отдыху так-то...
Дальние отели ближе к Фуджейре смотрю.

Ykaaar,
По работе летаете? Или отдыхать?
Люблю эмираты, но я за все включено.
Летим 31.10 семьей. 350 тысяч на неделю вышло

Аноним 999,
Мы отдыхаем в Гранд Шардже. Море отличное, пляж красивый, еда максимально русская.

Там особо не выпьешь, менталитет и дорого, сестра с мужем в коммандировке там были, сказали отдыхать там нафиг

Аноним 999: Дальние отели ближе к Фуджейре смотрю.

вы прикиньте, сколько денег и времени оттуда займёт "выбраться пару раз".

Аноним 651,
Работаю , ага , бьютик ✂️ Вы наверное в Версаче или в Валдорф / Анантару? 😀 Я в простых отелях останавливаюсь , но была практически во всех лухарях - волосы наращиваю, с выездом . Девочкам так удобно и мне место не надо

Аноним 999: как там сейчас, можно съэкономить

Не пользоваться такси отеля, а ловить у выхода из отеля самим

Последний раз были в Дубай в июне-отдохнули как всегда супер.Мы летали без тура-получилось очень бюджетно для Дубай.Прр высокие цены на продукты-вот неправда.не выше , чуть выше ,чем у нас,а многое дешевле.

Аноним 837,
Спасибо большое за развернутый ответ!!!
Получается, выполнение карантина твоя ответственность, если не выполнил , то что будет?
Ykaaar,
Вы летаете так часто и всегда сдаете тесты, были случаи "позитивные" в вашем окружении или просто случайные? Куча народу летает и нигде нет информации про нахождении в карантине или отправке домой назад. А может отель карантинный тоже неплохо??? (По меркам ОАэ там должно быть супер все организованно. Сколько он примерно стоит?

Аноним 999: Все включено у них стало, раньше на завтраках

Всегда было все включено, можно выбрать было.

Аноним 999: а муж ни в какую не хочет

может, потому что там алко не наливают )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы