Купила тур на Травелате, теперь очкую

Сто лет не покупала туры, всегда ездили самостоятельно. Но тут что-то черт дёрнул, отель понравился, да и кэшбеком соблазнилась. Всю сумму заплатила, кэшбек вернулся, но документов нет, говорят, что пришлют за 2-3 дня до вылета. Это нормально? Сам тур от какого-то МойАгент (не слыхала про такого). Короче, что-то волнуюсь.
Кто пользовался Травелатой, успокойте (или наоборот).

Травелатой пользуемся несколько лет уже - все ок. Действительно, документы высылают иногда за 1-1,5 суток до вылета. Ни разу промахов не было. В этом году у них же тур купили. А вот Мой агент - тоже муж про них узнавал - перевозят только регулярками и трансфера у них нет, багажа нет - только ручная кладь. Остальное за оплату. Видимо, за счёт этого стоимость тура в разы ниже. Мы отказались. Регулярки с пересадками, багажа нет и трансфер нам нужен - теряется на дорогу до отеля и обратно слишком много времени от путевки

АнониМ: А вот Мой агент - тоже муж про них узнавал - перевозят только регулярками и трансфера у них нет.

Да, у нас так и есть. Нам трансфер и не нужен, такси вполне устроит.
Пересадки, да, не фонтан. Но опять же, просто одно только проживание, если покупать самостоятельно, встало бы дороже, чем тур с перелётом. Из экономии соблпзнилась. Пересадки небольшие, меньше 2 часов. И время удобное, вылет туда в 7 утра, вылет обратно в 6 вечера. Так что потерпим)))
Ладно, немного успокоили.

Аноним 875: Пересадки небольшие, меньше 2 часов. И

Мы боимся, что задержки рейсов ещё могут быть. Там мало того,что время пропадает в дороге, так ещё и со стыковкой рейсов не понятно как будет
Если на долгий срок летите, то и незаметно может быть. У нас никогда не получается больше, чем на 10 дней отпуск. Времени на дорогу жаль.

А так с травелатой с 18 года летаем в отпуск. Все ок было всегда. 19.09 снова летим по путевке от травелаты

Аноним 875: Это нормально

Да

АнониМ,
Это да, риск есть. Поэтому мы выбрали Победу, а не УА. Сколько не летала, Победа ни разу вылет не задержала. В чем другом, но в чёткости ей не откажешь))
А, вот ещё. От Победы пришла на почту часть билетов, не все. По идее же всё (и билеты, и бронь отеля) должна травелата прислать, не?

Аноним 875: идее же всё (и билеты, и бронь отеля) должна травелата прислать, не?

Да, они весь пакет высылают. Можете позвонить ведь и узнать все.

АнониМ,
Да, так и сказали изначально. Но почему -то часть билетов пришла отдельно, от Победы. Как-то странно.
Написала им. Но там робот, и пока не ответили. Кстати, про оперативность: как быстро они реагируют в случае каких-то непоняток? Кто-то сталкивался?

Что за травелата такая, подскажите плиз?

Аноним 688,
Агрегатор Travelata.ru

Аноним 875: : как быстро они реагируют в случае каких-то непоняток? Кто-то сталкивался?

Муж всегда созванивается с ними. Один раз данные паспорта подали неправильно, заметили за несколько дней до вылета. Исправили быстро. По тел на все вопросы отвечают

Не переживайте, агрегатор несёт ответственность, все нормально будет.
А Вы смотрели билеты в личном кабинете Победы?
Зайдите на сайт или в приложение, потом в личный кабинет по pnr или по фамилии и номеру рейса, там все брони видно

Mutluyum (ex. Verzena): А Вы смотрели билеты в личном кабинете Победы?
Зайдите на сайт или в приложение, потом в личный кабинет по pnr или по фамилии и номеру рейса, там все брони видно Спасибо за подсказку! Действительно, мои билеты есть все.
Только вот туда единым бронированием, а обратно - два разных билета((

Аноним 875: Только вот туда единым бронированием, а обратно - два разных билета((

Это не страшно, все равно Победа рассадит, если место не купите))

Mutluyum (ex. Verzena): Это не страшно, все равно Победа рассадит, если место не купите))

не, место меня не беспокоит. Больше беспокоюсь, что в случае каких-то накладок (рейс опоздает, например) при короткой пересадке второй билет может пропасть. И это будет уже не проблема Победы, а моя. Ну и два раза регистрироваться придется, а это тоже время.

Вот у людей аттракцион « отдай денег неизвестно кому, а потом узнавай инфо на мамских форумах» знаем мы эти скидки - пирамиды , никогда не знаешь какой тур будет куплен последним и когда завалится пирамида неоплаченных в ТО туров. Заведите себе порядочного агента , как все приличные люди делают сейчас. Деньги те же, а ответственность вся на нем , и спишь спокойно .

Аноним 875: Больше беспокоюсь, что в случае каких-то накладок (рейс опоздает, например) при короткой пересадке второй билет может пропасть. И это будет уже не проблема Победы, а моя

По идее агрегатор несёт ответственность. Был случай, летели из Екатеринбурга во Франкфурт через Москву. Билеты на агрегаторе брала, каком, уже не вспомню.
До Москвы летел Ютэйр, дальше Люфты, первый рейс опоздал. А ночью аэропорты в Германии не работают, соответственно пришлось ночевать в Москве. Нам предоставили гостиницу, отвезли в гостиницу и обратно, ваучеры на питание.
Правда, это было много лет назад, но я не думаю, что правила поменялись.
На всякий случай свяжитесь с техподдержкой Травелаты и узнайте, что делать в таком случае.
Ну и если, не дай бог, все-таки такая ситуация случится, берите в авиакомпании все бумаги, подтверждающие, что задержка имела место быть.
Вообще, я ярый поклонник Победы, облетела ей по дешевке всю Европу. Они не любят, когда их правила нарушают, вроде превышения объёма ручной клади. Но в плане задержек и отмен рейсов вполне клиентоориентированы, у них есть бесплатный телефон для вынужденных (по вине авиакомпании) изменений.

Аноним 452: Вот у людей аттракцион « отдай денег неизвестно кому, а потом узнавай инфо на мамских форумах» знаем мы эти скидки - пирамиды , никогда не знаешь какой тур будет куплен последним и когда завалится пирамида неоплаченных в ТО туров. Заведите себе порядочного агента , как все приличные люди делают сейчас. Деньги те же, а ответственность вся на нем , и спишь спокойно .

Ой насмешили 😂
А уж турагенты, можно подумать, не кидают людей никогда. То-то регулярно в новости попадают.
Агрегатор - вполне надёжно, весь мир через них уже десять лет заказывает еду, такси, билеты, жилье, товары, те же туры и многое другое.

Mutluyum (ex. Verzena),
Соглашусь с мнением - работать с нормальным агентом, для туриста эти услуги оплачивает оператор.

Агрегаторы хороши, но когда все идёт по плану. Но если будет какая-либо «накладка» вы увидите весь автоматизированным подход к работе. Сейчас пандемия, я бы работала с профи в тризме.

Аноним 831: Агрегаторы хороши, но когда все идёт по плану. Но если будет какая-либо «накладка» вы увидите весь автоматизированным подход к работе.

Всяко бывало. Выше писала про задержку рейса и как агрегатор решил вопрос. Пару раз с бронированием на букинге были накладки и всегда агрегатор решал проблемы.
Тем более, травелата - серьёзная контора

Аноним 452: Заведите себе порядочного агента , как все приличные люди делают сейчас.

вы смеетесь что-ли?! Как же, несут они ответственность, бегут и падают))) Отмораживаются точно также, но деньги за свои услуги берут без стеснения. Плавали, знаем (правда, давно это было, и лет 15, если не больше, все путешествия всегда сама организовываю).

Mutluyum (ex. Verzena): Вообще, я ярый поклонник Победы, облетела ей по дешевке всю Европу. Они не любят, когда их правила нарушают, вроде превышения объёма ручной клади. Но в плане задержек и отмен рейсов вполне клиентоориентированы, у них есть бесплатный телефон для вынужденных (по вине авиакомпании) изменений.

Да, мне тоже нравится Победа для коротких перелетов. Все четко, чисто, никто не откидывается, не жрет, с огромными баулами в салон никто не прется...

Сейчас посмотрела, есть билеты для обоих в оба конца. Отель ответил, что и бронирование тоже есть.
Спасибо, что подсказали и успокоили.

Аноним 875,
Ну если Вам так не повезло , не значит что все такие турагенты . Подобное притягивает подобное

Аноним 452,
я просто вообще не понимаю, зачем они нужны. Разве что для пенсионеров, у которых компа нет с интернетом, или которые не знают чего хотят.
По молодости, как и все, наверное, пользовалась несколько раз их услугами. Никакой пользы от этого не увидела, только удлинился путь до желаемого путешествия.
Травелатой действительно в первый раз воспользовалась, но с агрегаторами дело имела и при покупке билетов, и при бронировании жилья, никаких проблем не возникало, все вопросы решилась оперативно. Но, надо сказать, пакетными турами (турция и прочее популярное) почти не езжу, терпеть не могу коллективный отдых. Наверное, поэтому и смысла в агенте не вижу никакого. Не, может кому-то, у кого нет ни времени, не желания заморачиваться, они и пригодятся, но считать их гарантией и панацеей от проблем глупо, имхо.

Зачем покупать на травелате? Они посредники. Просто более раскрученные. Такие же как турбанк виста и клео. Виста и Клео уже обанкротились. Ответственности никакой не несут. Ответственность несет только туроператор. Еще и парится -оплатят не оплатят за вас, пришлют вовремя информацию важную или нет.
Поражаюсь людям, хаять агентства и.нести деньги тем же посредникам, еще и он лайн ( даже конкетного ответственного за вашу заявку нет).

Аноним 884: Зачем покупать на травелате?

я выше написала, зачем. Сэкономить решила + кэшбек получить. Сам туроператор с физлицами не работает, к сожалению, а то бы купила у него, конечно.
Поскольку давно уже не пользовалась посредниками (турагентами и туроператорами), то подзабыла, что все документы присылают незадолго до вылета. И вот напряглась.

Аноним 884: даже конкетного ответственного за вашу заявку нет

я проверила, есть и билеты, и отель бронь подтвердил. В сущности, никакого ответственного мне больше не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы