Не так давно Крым наш. А вы съездили туда?какие у вас впечатления?

Тема пообщаться на тему впечатлений. Я в этом году съездила. Отдых был пляжный. У меня впечатления не самые лучшие, прямо скажем. А как у Вас?

Аноним 466: впечатления не самые лучшие, прямо скажем

Так же)
Само море понравилось, у нас был классный полупустой пляж.
Брали машину в аренду, покатались. Кругом разруха, бедные магазины и т. д.

Были в июне
Очень понравилось, прямо чудесно, вернёмся еще. Но денег уходит... надо сказать, Сочи дороже, конечно

анонимка: Кругом разруха, бедные магазины и т. д.

Спасибо бывшим хозяевам.

Не так давно? Да как бы уже весьма
Куча тем по Крыму
Вам зачем чужие впечатления?
Кто-то отдыхает в Мрии, Ялте интурист или виллах за 500тыс
А кто-то в халупе за 500/койка
Впечатления разные естественно

Мы были 4 раза. Я не строила иллюзий, но тщательно подбирали место и жилье. Всё устроило, только море все же прохладное ((

Была в 2016 году. Для себя решила, что еще 20 лет точно туда не поеду. Точнее, поехала бы в Севастополь ради экскурсионки. Пляжный отдых - да ни за что! Но тогда реально разруха была. Ни магазинов, ни безнала. Говорят, сейчас лучше стало. А люди... В Севастополе и на ЮБК - как с разных планет.
И я поняла, что Крым - это не Россия.

Меня поразило, что на подъезде к крымскому мосту я оплачивала детям мороженое с пея в телефоне и говорила по нему, а буквально через полчаса мой телефон превратился в фотоаппарат без функции звонков и оплаты, что я поняла, заехав на заправку. Вот как так, я никаких границ не пересекала.
Сам Крым оставил ровные впечатления, сказать особо нечего, впервые была на нашем юге, объехала его вдоль и поперек, Крым, кроме неудобств связи и оплаты, особых эмоций не вызвал.

\~real\~: Я не строила иллюзий

Я тоже представляла куда едем)
Отдохнули хорошо.
Но

Аноним 593: себя решила, что еще 20 лет точно туда не поеду.

Аноним 466,
Были в 2016 году и на азовском море в Крыму и на черном, море как море, развлечений не ахти как много, по кол-ву потраченых средств, выгоднее лететь за границу.

У подруги квартира в центре Севастополя. Бываем там 4-5 раз в году. Севастополь чудесен, люблю его очень.
Денег уходит столько же, сколько и дома. Продукты с рынка "Чайка". По достопримечтельностям и пляжам ездим на машине, которая у другой нашей подружки. В общем, если в Крым как местный, а не турист, то это не дороже, чем дома.
Продукты у них вкуснее, шампанское дешевле, ну и море с парками. Хорошо там!

Были в том году в Евпатории. Море. Пляж. Понравился. Но дальше что..... Разбитые дороги. Разруха. Все колеса сломали от коляски. Но хочу ещё съездить туда в другие города.

А почему это Крым не так давно наш?
В моём сознании(я дитя СССР) Крым всегда мой,был есть и будет,как и другие страны теперь ближнего зарубежья.Я,кстати,в одной из таких стран родилась и всё детство и юность прожила(Средняя азия) и это моя родина на всю жизнь.
А в Крыму,так уж случилось,впервые в жизни была в прошлом году.Хотя все мои дети там уже побывали и большинство знакомых и родственников тоже))) И большинству там понравилось.Потому что адекватные люди.

Мне тоже всё понравилось,потому что я люблю заранее подбирать места своего отдыха по своему вкусу и кошельку.И примерно представляю что меня ожидает))

Шикарно в Крыму. Особенно в июне, тепло, народу мало...в некоторых местах ничуть не уступает по красоте Италии и другим европейским странам.

Природа бесподобная, воздух шикарный, море неплохое местами, достопримечательностей много
В остальном дорого, грязно, неухоженно. Местное население, как все южане, жадные, ленивые и хамоватые
Вот такое мое впечатление

Я была в прошлом году по горящей. Восторг полный. Море чистейшее, народу нет: я спокойно оставляла кошелёк и телефон, и шла плавать.
Безумно вкусная и качественная еда, все доброжелательные.
Уже год прошёл, а чебуреки, хачапури и баранину все ещё с сыном вспоминаем.

Хотели в 2016 году, когда чартеры в Турцию отменили, слетать с детьми в Ялту. Офигели от ценника, за эти же деньги можно было в Грецию 4* слетать, плюнули и полетели в Турцию таки
Я хочу в Крым, особенно в Ялту, но цена...

Ездили не в сезон, в марте, шикарно, все цветет, солнце, мое, горы, виды, Севастополь - любовь моя. Брали машину, поездили. Шикарно все, дороги сделали. Продукты вкусные, кафе на любой вкус, черных нет, приятно, глаз отдыхает. И с чего он недавно наш, всегда наш был, у меня дед- крымчанин

была в Крыму в 95 году - красивейшая природа, очень приятные люди , вырубленые виноградники, совок по обслуживанию
в этом году - Судак - очень чистое море , какие то марки местные - косметика и масла из лаванды( как в Болгарии все из роз ), сладости восточные , травы, фрукты , много экскурсий ,туристических маршрутов на любой вкус , проехались по побережью до Ялты - виноградники везде , очень много зелени, сколько хвойных на ЮБК - кипарисы, можжевеловые рощи , кедры , туя !!! какие парки , дворцы , исторические места от древних греков до Великой отечественной
Севастополь - город , сохранивший свой неповторимый исторический облик , очень красивый
еще приедем, я думаю

Аноним 466: как у Вас?

я люблю Крым. Там было хорошо и раньше, и сейчас там тоже прекрасно.
Стало дороже, больше народу. Дороги стали лучше.
Ни разу не была там летом. Всегда ездим весной//осенью, довольны.
В этом году были в мае и думаем, а не съездить ли еще раз в октябре

GAZPROM: . Восторг полный. Море чистейшее, народу нет: я спокойно оставляла кошелёк и телефон, и шла плавать.
Безумно вкусная и качественная еда, все доброжелательные.

Аналогично

Воздух медовый в горах. В сочетании с морем просто сказка.
Детям лечим лор заболевания. Потом в течение года не болеют

Шикарные персики, виноград. Инжир моя любовь.

В магазинах первой линии не покупаем. Только на рыночках.

Вкусное мороженое, хлеб, сливочное масло. Хотя после революции, по их словам, стало больше химии

О том, что люди там хамят или все втридорога читаю только здесь

Аноним 466,
Автор, Крым большой. Уточняйте, где были. И если именно пляжный отдых, то видели ли вы Крым?
Мы были в нескольких местах, и везде по-разному.

Была и в 15 и в 16, и в 18 годах. В 18 году дороги намного приличнее, но цены зато поднялись на продукты
А так Крым прекрасен !

Ездили в этом году вообще первый раз в жизни туда . Я в Сочи была - мне ужасно не нравилось - поэтому оч. долго в Крым не хотела
В итоге -поедем еще раз . Там оч. красиво - все как я люблю - и горы и сосны и равнины и история - все есть.
Мы наматывали по 20 км в день ))) - гулять там одно удовольствие
Кафе очень вкусные, люди такие интересные и разные
Немного иногда советский союз - но это даже интересно
Мы причем попали не в лучший период - сидели сутки без электричества и двое - без воды )))
ПС - Турцию тоже люблю . я вообще отдыхать люблю )))
море само мне кстати не очень в Крыму - но я к морю спокойно ....

Были под Евпаторией, пляжи огонь, море холодновато, и главная ошибка - гостевой дом, хозяин - самодур и хамло, только квартира или гостиница теперь.

Езжу почти каждый год. Люблю Крым очень. В этом году были и в Крыму, и на Краснодарском побережье. Ну не сравнить же. Значительно приятнее Крым, море чистейшее, природа бесподобная. Сервис хуже, но его и в КК почти нет, цены выше на продукты, алкоголь, по жилью так же или даже ниже. Экскурсии, аттракционы от города сильно зависит ценник. В Ялте все дорого, в Феодосии дешевле будет.
Крым на глазах становится лучше, чище, красивее. Тавриду отгрохали, круиз на 110 и кайфуй, а я помню Крым ещё без тавриды. Севастополь преобразился, парки, скверы. Судак разросся, но это не то, чтобы радует. Запад Крыма растёт, Оленевка, Черноморское.
Но я не езжу в одно место за пояжным отдыхом, и почти не купаюсь на центральных пляжах. Пляж того же Судака - переполненный, грязный и дорогой. Зачем там купаться? Я в Крыму на машине всегда. Полчаса и я на отличном чистом пляже. Один раз будучи без машины, просто выбирала место, где немного народа и хороший пляж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы