Калининград, брать машину в аренду или нет?

подскажите, планируем на 5 дней в Калининград.
2 дня в Калининграде, потом по побережью. думаю надо машину брать, или на электричках?
если например 2 ночи в Калининграде, ночь в Балтийске, 2 ночи в Светлогорске.

или 2 ночи в Калининграде, 2 в Светлогорске с поездкой до Зеленоградска.
ночь в балтийске. или в Балтийск вообще не ехать? :)

думаю возьмем машину, доедем до места, а дальше то только ногами гулять?! чего она стоять будет

Мы обошлись электричками, они ходят часто, в Балтийск ездили, съездила на косу там,покупались, погуляли по набережной, обратно тоже на электричке. До Зеленоградска тоже и до Светлогорска, в Калининграде брали такси или пешком, но мы жили в центре.

Нормальная логистика только между Калининградом и Зеленоградском.
В Светлогорск, Тильзит, Балтийск , Янтарный на автобусах не очень удобно под расписание подстраиваться, а все рядом и легко доезжается на машине. Мы брали в том году осенью машину за 1500 сутки. Фигня по стоимости, зато удобно и посмотрели все, что хотели. Если критична сумма, то гуляйте по Калине пару ней, день на Зеленоградск, день на Куршскую косу, день в любой город еще на автобусе. Но только на Куршской косе несколько точек, где интересно побывать, как без тачки туда добираться я не знаю даже, экскурсии не люблю.

Oxana84: братно тоже на электричке. До Зеленоградска тоже и до Светлогорска, в Калининграде брали такси или пешком, но мы жили в центре.

а жили все время в Калининграде?

Chouchou: Машину брали перед выездом из Калининграда

ну вот тоже думаю в Калининграде пешком, а потом уже взять машину и поехать

Редиsка Кэт: Нормальная логистика только между Калининградом и Зеленоградском.
В Светлогорск, Тильзит, Балтийск , Янтарный на автобусах не очень удобно под расписание подстраиваться, а все рядом и легко доезжается на машине.

поняла. спасибо

Аноним 297,
Нет, в Зеленоградске еще, в Светлогорск ездили на день

Аноним 297,
тоже хотели брать машину, но потом решили на электричках и автобусах. Жить удобнее в Калининграде, до Зеленоградска 25 минут на Ласточке и до Светлогорска так же Ласточка. До Балтийска на автобусе только-1,5 часа примерно, паром на косу каждые 2 часа ходит, но можно на моторке с частниками. До Янтарного только автобус. Все по расписанию, места всегда есть. Были 10 дней в конце августа-начале сентября

Два раза там были - однозначно машина нужна! Брали на 2 недели и даже не парились. Заказывали заранее и сразу по прилету брали в аэропорту и сдавали тоже потом прямо перед отлетом.
Куда захотел - туда и поехал в любой момент. Там много интересных точек, если на машине, и просто дороги сами по себе интересные и необычные.

Ksania: Жить удобнее в Калининграде

Хочется на побережье, морем подышать

Аноним 297: Хочется на побережье, морем подышать

Ну это не прогулки у Черного моря,это Балтика. Там такой ветрище, у меня голова очень болела . А сейчас осень,еще наверное больше задувает. Мы брали на 4 дня машину,ни минуты не пожалели.

Мы ездили в мае. Абсолютно точно нужна машина.
Много достопримечательностей расположено в области и до них не доехать общественным транспортом. Если на куршскую косу поедете, то туда либо на свой машине, и либо экскурсию брать. На машине удобнее.
По Калининграду проще на машине передвигаться, ну или на такси. Там нет какого то исторического центра, достопримечательности - форды, музеи раскиданы по городу, летом можноо гулять пешком между ними, а в не сезон холодно.

Аноним 297,
тогда авто, мы жили первую неделю у друзей в 300 метрах от моря. А вторую в Калинингрде. Но мне холодно было, я бы тонкий пуховик взяла и шапку

Ksania: тонкий пуховик взяла

Там сейчас +15. Пуховик брать? Я не очень морозостойкая

Аноним 297,
брать, мы куртки купили. Ветер очень сильный, шапку я бы тоже взяла и зонтик. Было 18 градусов и ветер, погода меняется постоянно

Была год назад , 7 дней пробыли. Брали машину на 3 дня. Мотались везде - Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса. В следующий раз снова бы взяла

Интересно пожить у моря всё-таки. Мне лично не кажется интересным проводить отпуск в городе миллионнике, тот же шум, а большого количества архитектурных красот в Калининграде нет. Но тут дело вкуса.
Если вы хотите сами по всем достопримечательностям области поездить, то можно и на Ласточках поездить. А если с экскурсиями, то из Калининграда удобнее.

senton: Заказывали заранее и сразу по прилету брали в аэропорту и сдавали тоже потом прямо перед отлетом

А у кого брали?

Подскажите еще на каком берегу лучше янтарь искать. Ну не добычи ради, а ради азарта

Добрячок: А у кого брали?

Мы еще заметили что в Калининграде арендовать дороже чем в Зеленоградске

Аноним 714: Ну это не прогулки у Черного моря,это Балтика. Там такой ветрище, у меня голова очень болела . А сейчас осень,еще наверное больше задувает

Были год назад как раз в конце сентября, начале октября. Было достаточнг тепло, даже купались. По Балтике очень классно гулять. По всем набережным, где можно было, нагулялись и просто по берегу. Красивые закаты, хорошие рестораны, ничуть не хуже черноморских набережных, колорит другой, конечно.

Были зимой в Калининграде, ветер очень пронзительный, берите больше одежды. Ездили до Балтийска на автобусе, ходят часто. В Балтийске сходите в крепость Пиллау, уточните только расписание экскурсий, они не каждый день, режимный объект. Прокатились на пароме до приграничного посёлка. Очень понравился Балтийск, военные корабли на причале, моряки. Янтарный не впечатлил

Добрячок,
оба раза у разных, но сейчас не вспомню названия - я просто по поисковику находила и по цене ориентировалась (но мы автомат берем обычно, это было порядка 2 тр в сутки). Ну и в интернете немного отзывов читала, чтоб не совсем плохие были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы