Есть у нас в городе туризм как кружок для взрослых или просто группы ходящие в лайт-походы?

Всем привет! Может кто знает, подскажет, ходит сам???
Хочется ходить в походы (несложные, например одного дня, т.к. работаю, дети несамостоятельные, но на день смогут конечно отпустить). С теми, кто умеет, опытными, кто не заблудится. Чтобы собрались на вокзале, автовокзале, купили каждый себе билеты и поехали куда-то, там вышли и пошли. Без оплаты трансфера и прочего (такое находила немало в соцсетях, возят как типа экскурсия+поход). Раньше была у менятакая компания, ездили, потом все переженились, детей нарожали и все, как-то или уже не интересно или потеряли связь друг с другом. А мне прям хочется пойти в походик. Без детей.

Городской турклуб. Там походы выходного дня организуются

Таких очень много. Уральские тропы навскидку.

Городской тур клуб посмотрите.
Я сама хожу одна. Доезжаю до станции или деревни и гуляю. Или по полям хожу.
В лес одна боюсь.

Красная,
Очень много предложений. На любой вкус. Разного уровня и цены. Сама хочу-хочу, никак не соберусь.

Дончик.,
Спасибо, Дончик, по населенным пунктам тоже иногда одна гуляю, но хочется в лес.
Аноним 232,
Я люблю электрички (да-да, я тоже). Вот бы найти группу единомышленников! А еще я очень последнее время много сидела на больничных с детьми и на зп это отразилось и еще отразится. Так что уж без комфорта как-то смогу))) Лишь бы выбраться!

не бесплатно, но удобно и интересно урал для души

Очень добросовестные ребята из "линии отрыва": и встретят и довезут и снаряжение дадут и питание в походе организуют и пофоткают и привезут назад

Красная,
Я люблю одна ходить по лесу. Мне компания нужна для безопасности чисто. Если, только ходить с кем то на расстоянии по лесу
Мне общения на работе перебор. А так, идешь с кем то в зоне видимости и думаешь о своем. Так прикольно б.

Автор, дети какого возраста? Совсем ляли? Или лет 5 и старше?

Аноним 435: встретят и довезут и снаряжение дадут и питание в походе организуют и пофоткают и привезут назад

Вы как-то не внимательно читаете

Красная: Без оплаты трансфера и прочего (такое находила немало в соцсетях, возят как типа экскурсия+поход).

Larina: Автор, дети какого возраста? Совсем ляли? Или лет 5 и старше?

Красная: Без детей.

Да хоть кто: Городской турклуб.

Аноним 676: Уральские тропы

Аноним 232: Душа Урала в ВК

Аноним 435: ребята из "линии отрыва

Урал для души
Муравейник

Записала
Автор,
Можно в Вашей теме другие группы тоже отметить? И с детьми и с трансферами?
Раньше любили такие вылазки с друзьями, сейчас собираемся по полгода, у всех дела
Хочу такую группу на субботу с младшешкольником

по теме в вк такие группы мне попадаются периодически, но без подробностей или отзывов

Когда-то в контакте видела клуб " Муравейник", хотела с ними на Чёртово городище 1 раз, но заболел ребёнок и не получилось.

Дончик.: Мне компания нужна для безопасности чисто. Если, только ходить с кем то на расстоянии по лесу
Мне общения на работе перебор. А так, идешь с кем то в зоне видимости и думаешь о своем. Так прикольно б. вот вот, если одной в лес выбираться, то лучше «организованно»

ТК УргУ, сейчас ТК Рифей, вроде. Студенческий турклуб, но раньше было много взрослых, с детьми в том числе. Можно найти в вк и все узнать.
Городской тк, но там специфичненькая тусовка, сильно туристическая что-ли. Молодняка не много, но давно не пересекалась с ними, может что поменялось.
Очень много организаторов, кто сейчас платно организует прогулки, вот там на любой вкус и кошелек.
Самое же лучшее свой клуб по интересам. Самим собраться, самим маршрут выбрать, самим прогуляться в своем темпе. Но это надо иметь фрэнд-зону со схожими интересами, или завести ее суметь, а это проще всего через турклубы или вот прогулки всякие.

Красная: Вот бы найти группу единомышленников!

Просмотрела группы - городской тур клуб- там есть такие походы и сбор у электричек с указанием номера вагона и станции отправления

Редиsка Кэт: Самое же лучшее свой клуб по интересам. Самим собраться, самим маршрут выбрать, самим прогуляться в своем темпе. Но это надо иметь фрэнд-зону со схожими интересами, или завести ее суметь, а это проще всего через турклубы или вот прогулки всякие.

ТК Юмама

У нас в Сысерти есть турклуб "Рифей" - сбор у них раз в неделю (не знаю подробностей, не начали они ещё работать в этом году). И в походы ходят, оплачивая только транспорт за себя и всё остальное необходимое (тоже для себя).

Автор, а вы в выходные только?
Сколько часов по лесу хотите?

Доски лыжи

Сайт Ураловед практиковал такие выезды

Соберите свою компанию из друзей/знакомых/коллег/семей/тех, кого знаете на юмаме...и сами организуйтесь.

Я летом так собрала компанию, 9 раз сходили в поход. Раз в неделю устраивали вылазки. Сначала я предлагала места, время, организовывала, потом моя компания дружно стали в планировании участвовать. На машинах доезжали, потом пешком 5-7-15 км, каждый с собой провиант. Никаких доп расходов. Зато море впечатлений.

Larina: Или лет 5 и старше?

дети старше, но хочу без них. Мне надо "ресурс пополнять" после больничных с ними.

Дончик.: Автор, а вы в выходные только?
Сколько часов по лесу хотите?

только выходные. Часов...ну например в 8 выехала, на место приехала (смотря сколько ехать, ну 1-2 часа к примеру), обратно часов в 16 и дома часов в 17-18. Вот как-то так для начала. Вообще, у меня и спальник и пенка и палатка есть с "тех" времен. Но это уже не с чужими если. если уже подружимся с кем-то компанией и несколько раз поездим, тогда и с ночевкой можно. Но наверное уже в следующем году, шибко уж холодно стало резко...

Две Морковки: Соберите свою компанию из друзей/знакомых/коллег/семей/тех, кого знаете на юмаме...и сами организуйтесь.

Пробовала этим летом, да так и не собрала. Вот не осталось походников в моем круге общения, все какие-то "тугие", всех надо уговаривать, вызванивать, энтузиазм никто не проявил, типа "хорошо бы", "может быть..." а потом "ой, не могу" "ой, нам в сад к родителям надо" и мн.др.отговорки. Ездили с подругами с детьми на Флюс, на шарташ и т.п. чисто посидеть на несколько часов "на пикник".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы