Крым vs Калининград. Неожиданно открыли Минск

В Крыму были в прошлом году, объехали все побережье от Евпатории до Гурзуфа.
В Калининграде не была, муж был, говорит надо ехать.
Вопрос - крым (перелёт и машина на 7 дней 27000+ погода 20°С), калининград (перелёт от 29000 + погода не але + машина 17500). но я бы посмотрела город и окрестности.
Как то так получается, что мне, не то, что все равно, я и туда и туда хочу.
но до Калининграда лететь дольше.
порассуждайте со мной, если интересно.
"за" и "против" обоих направлений на ваш взгляд.
К слову, летать дольше 4 часов - я начинаю маяться...мне скучно, начинаю ныть.

Аноним 756,
в прошлом году были как раз с 11 по 21 сентября.
дети в этом году были с отцом с 11 июня по 20 июля, приехали вообще не в восторге, от Мрии плевались, хорошо она на неделю всего была, потом в Ялте коттедж сняли. Природа огонь, но дочь плевалась на сервис. (хотя может в целом ей не зашло, от того, что отдыхали с отцом его женой и все 5 детей). но он их развлекает по полной.
я в этом плане к сервису попроще отношусь.

Я просто стараюсь не ездить дважды в одно и тоже место. Для меня это возможность вместо одного классного места посетить, возможно, несколько таких мест.

Крым люблю и готова туда ездить постоянно. Калининград- в конце августа сьездили,были 10 дней. Обьехали город и почти всю область. Снова не поеду, И у нас очень дешевый перелет, с пересадкой в Мск 1,5 часа. Мне комфортно так было.
И мы мерзли в начале сентября.

Ksania,
вот меня тоже пересадка останавливает в Калининград. ну и мёрзнуть я не очень люблю, говорят в это время там ветры сильные

Material girl,
тоже не планируем заезжать туда, где уже были.

Если вы противопоставляете эти два места, то использование знака "&" не верное, т. к. он означает "и". В данном контексте нужно использовать "vs".

Лошадь Анжела: Природа огонь, но дочь плевалась на сервис. (хотя может в целом ей не зашло, от того, что отдыхали с отцом его женой и все 5 детей). но он их развлекает по полной.

У меня дети тоже были в шоке от Крыма Я как могла делала хорошую мину при плохой игре. И да тоже, сервис, отель, им сходу не понравилось. Баловни потому что и возраст свое дело делает

Вы без детей? Вдвоём?

Лошадь Анжела,
Пересадка это хорошо. Наоборот прогулка,мы кофе попили спокойно. Кстати, в автомате отличный кофе за 150 руб.

in utero,
да вдвоём

Лошадь Анжела: но до Калининграда лететь дольше.

Мы летели с пересадкой в Москве, 2 часа до Москвы и 1.45 до Калининграда.

Oxana84,
мне уралы тоже выдают такой же рейс. но мне в положении,пересадку не очень хочется.

Увидела, что чуть ли не со вчерашнего дня возобновили прямые рейсы в Минск. смотрю:
перелёт 35000
проживание 10500
прокат машины 15000
это все на неделю.
рейсы прямые! 3 часа всего.
Есть у кого опыт Минска?
нужены всего лишь пцр или прививка

Мы летим в Крым на осенние каникулы на неделю. По билетам получилось: ребенку купила субсидированные билеты туда и обратно около 8000 вышли, у меня и мамы билеты 12000 туда и обратно. У вас какой состав народа? мы летим троем, на билеты вышло ну 30 000 грубо, квартиру там снимем-за неделю 14000, такси (от порта и до севастополя и обратно- ну еще около 5000) то есть на троих выходит 50000, плюс с собой понятно, но у нас квартира будет-будем и сами что то готовить, машину брать не будем-по всем достопримечательностям будем ездить на общественном транспорте-всю карту изучила уже -транспорт ходит отлично. Но мы именно в Севастополь поедем-там не была еще... Имхо - ну даже 60 000 на троих за неделю с перелетом считаю что это недорого, мы нынче пакетным туром летали в ялту - у нас на четверых вышло 160 000 с лишним...а еще сколько с собой брали..короче 200 000 точно ушло на все про все. Лететь 3 с копейками, рейс прямой

Про Минск тут не подскажу- но коглда планировала отпуск смотрела Питер (отговорили мол погода в ноябре кошмар холод дождь влажный климат), Калининград (билеты на самолет стоили дороже и жилье тоже), Смотрела еще типа Кавказ -Мин воды и тп- но туда почему то билеты вообще заоблачную сумму строили..так как хотелось относительно бюджетно поехать, в итоге все просчитав- решили Крым выбрать...Мыс Фиолент однозначно посмотреть, морем подышать, Херсонес в планах, вообще на погоду относительно пофиг))) Главное же настрой

aleksawest1987,
согласна - крым в плане погоды выигрывает. мы все посмотрели, проехали все побережье.
калининград из за ветра сейчас отменила, в итоге выбрала беларусь.
забронировала отели, купила самолет, машину в аренду взяла.
в сб полетим с мужем.
правда купив билеты, на след день узнала что аэрофлот запустил рейсы, дешевле на 5000. но билеты невозвратные, так что уже не поменять. расстраиваться не буду.
Едем смотреть- минск, брест, гродно, лида, мир, несвиж, Барановичи, беловежская пуща....ну и вкусно есть))

В минске летом были, тесты не спрашивал ни кто, только по прилёту из минска в кольцово спросили, есть ли тест или сертификат.
Минск прекрасен в любое время года

Dasha15,
а по прилету откуда у меня тест возьмётся? его же делать надо в течении 72 часов

Dasha15,
вот мы тоже решили, что калининград подождёт)))
посмотрим беларусь)

Лошадь Анжела: Едем смотреть- минск, брест, гродно, лида, мир, несвиж, Барановичи, беловежская пуща....ну и вкусно есть))

В какую стоимость билеты в расчёте на 1 туда-обратно вышли?

unit,
35 на двоих. прямой, белавия

Лошадь Анжела,
Сдать перед вылетом
Мы привиты из за этого не заморачивались

Dasha15,
ну этот то сдам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы