Осенние каникулы-куда податься? Турция или Египет? Или быть может ОАЭ?

Сегодня в Хургаде вода 27°.
Некоторые любят погорячее)

Аноним 487,
А где для вас тёплая вода? В какое время года?
По теме: были в ноябре в Эмиратах - вода теплющая- кайф - автор езжайте, не раздумывайте …
В том году в ноябре отдыхали в Турции - 26- 27 градусов… все сравнивали что по температуре выше чем в Крыму в июле ( отдыхали в июле в период пандемии), ну и по ценам Турция была в 2 раза дешевле чем в Уральских санаториях / нам понравилось…
Сейчас в раздумьях что выбрать Хургаду, Шарм или Доминикану..
пониманию что Доминикана лучше - но по датам проходим.. думаю за Египет…
Кто что посоветует?

Были и в ОАЭ в Фуджейре, и в Египте в Хургаде несколько раз на ноябрьских каникулах - жарища всегда стояла, и вода теплющая. Вот в марте каникулы - вода была прохладная и в Шардже и в Хургаде, воздух - жара, купались зашёл и вышел, но в основном в подогреваемых бассейнах, ветер в Нячанге был в это время просто жесть, несмотря на тёплое море и воздух. В Шарме не были ни разу, в этот раз тоже на них поглядываю, но уже после каникул детских.

Аноним 83: В окт. температура воды в Турции 22-23 градуса

Да не было такого ! Температура воды в Сиде в это время +26+27 была. Мне не очень нравились волны. Температура днем +30 была. Мы всегда ездим только осенью в Турцию.

Аноним 83: Ну и в ОАЭ в ноябре вода 26 при температуре воздуха 28-30 мне не оч

Так потому и спросила были ли Вы там? Потому что в ОАЭ сезон начинается с октября по декабрь. Как и с марта по май. Самый пик продаж путевок. А Вы говорите холодно. Вода +30 - это холодно? Там ночные температуры в это время + 28 +32

Не верится что 27 градусов сейчас в Хургаде, по ощущениям 24-25, вобщем как в Крыму в самый жаркий день. Вот в июне мне тут было тепло в море. Надеялась будет также в конце сентября, но разочарована.

ms.lora: Да не было такого ! Температура воды в Сиде в это время +26+27 была.

Да не было-не было... Я в Сиде не была, была в Кемере несколько раз, про +27 в конце октября сочинять, конечно же не надо, там такая температура будет только до конца сентября и то не всегда

ms.lora: Потому что в ОАЭ сезон начинается с октября по декабрь.

Я в курсе, но мне нравится очень теплая вода, выше 30, поэтому для меня там сезон- конец сент. - первая половина окт.

Аноним 83: в Кемере несколько раз, про +27 в конце октября сочинять, конечно же не надо, там такая температура будет только до конца сентября и то не всегда

я с Вами спорить даже не собираюсь. Мне все ясно и так. Но так, для информации, сегодня в Кемере+28. У меня там туристы отдыхают, информация от них

ms.lora: сегодня в Кемере+28.

Так сегодня и не конец октября а Вы писали
Что купались при такой температуре в конце окт-нач. ноября

Аноним 83: Так сегодня и не конец октября

Ну я купалась в конце октября. В прошлом году 25 октября было +32 в Алании. Но вода действительно уже подостыла, если до этого я купалась час-полтора, то тут уже заходила на полчаса может. Но я люблю теплую воду. Дети 10-12 лет плавали подолгу.
Хотя, конечно, если говорить конкретно, 31 октября был дождь. Пару дней мы ходили в куртках и не купались. Потом опять стало жарко, но после дождя вода была прохладная, думаю градуса 22, мне так холодно.

Tashik: Ну я купалась в конце октября

Ну и что? А я - нет. Я же написала выше, что мне нравится температура воды выше 30.

Tashik: 25 октября было +32 в Алании

Воды? Или все-таки воздуха? Мы про воду

Аноним 83: Так сегодня и не конец октября

Ну так и не конец сентября, как Вы выше написали. И это Турция, а мы автору про ОАЭ говорили, что сейчас самый сезон.

ms.lora: Ну так и не конец сентября

3 октября- это, все-же, ближе к концу сентября, чем к концу октября, странно объяснять такие вещи

ms.lora: это Турция, а мы автору про ОАЭ говорили,

Автор и про Турцию, и про ОАЭ спрашивала

Аноним 83: Для меня тоже в ОАЭ- уже не комфортное море в ноябре

metronom: Ласковое теплое море и нет пекла днем, очень приятная погода в окт-ноябре

Эээ. Мы где-то не там были? ноябрь, Шарджа\Дубай. Пекло адское. Ладно что мы были сразу с машиной на весь срок, т.е. выскочили из отеля - в машину под кондиционер - куда-то доехали, пожарились, обратно в прохладу.
Вечерком посидеть на балконе - нереально. Жара не спадает с приходом темноты вообще. В последние 2-3 дня только чууууть-чуууть стала ощущаться разница в дневной и ночной температуре )))

Аноним 76: А мы были в Египте в конце октября и было очень холодно купаться. Только в этом костюме для ныряний норм, а так — Вода холодная(

Два раза были в районе осенних каникул - полный кайф! шикарное море, адской жары нет!

Аноним 83: Для меня тоже в ОАЭ- уже не комфортное море в ноябре,

Бархатное

Не знаю, что делать в конце октября в Турции. Сейчас вроде жарко, море нормальное, но ветра и волны сильные. Сезон заканчивается

МышЪ,
Вы именно там и были!! Это все и говорят, кто реально там был. Мы тоже в Египте были в октябре только, мне очень нравится эта комфортная погода.

Аноним 355: Прям весь отпуск волны? Погода плохая или особенность места?

Да нет, конечно. Некоторые дни.
Аноним 31,

Аноним 31: Не знаю, что делать в конце октября в Турции.

Отдыхать. Вот именно, сезон там заканчивается, туристов гораздо меньше , дневная температура не такая как летом. Для меня комфортные +30. Температура воды +25+27. Какой год как повезет. Но в среднем, всегда так. И в это время, те отели, которые летом для нашей семьи стоили бы около 200-220 тыс, я беру около 100 -120 тыс.

ms.lora: Отдыхать. Вот именно, сезон там заканчивается,

Ну, каждому своё. Мне и сейчас здесь прохладно. Насчёт цены согласна, но не просто так ее сбрасывают.

Тоже не понимаю про прохладу в ноябре в эмиратах, лет 5 летали на осенние каникулы в шарджу. Жара и теплое море. Ни разу по-другому не было.
Но ценник в этом году к сожалению все обломал. Полетим в турецкий подогреваемый бассейн.

Аноним 31: Ну, каждому своё.

Вот именно! Вы задали вопрос, что делать? Я ответила, что делаем мы. Летом мне хватает тепла здесь, а вот продлить лето я люблю именно осенние поездки. Или Тай зимой И зима как-то легче проходит. А летом работаю здесь

ms.lora: Крайний раз отдыхали в Турции

Боитесь больше в Турцию не попасть?

Были 2 года назад в Алании как раз на осенние каникулы. Купались всю неделю. Море еще теплое (хотя я тот еще мерзляк). Но уже нет изнуряющей жары и можно по достопримечательностям побродить.
Один раз только за неделю дождик был.
В Эмиратах и Египте в ноябре отлично, на мой взгляд - самое золотое время) В январе на мой вкус и там, и там холодно купаться. А октябрь-ноябрь самое оно.
Ветра в Шарме - надо смотреть отели по бухтам. В Набке и летом сильно задувает.

Аноним 83: Турции- вообще холодное.

Вы чего??? Парное молоко. См где конечно. Если нет рек рядом, то ваще супер.

По мне в ноябре комфортнее всего в Эмиратах. Уже нет испепеляющей жары, но море еще очень теплое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы