Поезд дороже самолета. Кто все эти люди, пользующиеся поездами?

Возникла необходимость и желание проехать-пролететь опять по маршруту Екатеринбург-Севастополь-Санкт-Петербург-Екатеринбург.

На вторую половину октября билет в Симферополь стоит 4т р. Примерно столько же +/- на остальные сегменты, даже дешевле еще (Без багажа)

Но есть у меня незавершенный гештальт. Хочу по Мосту на поезде проехать. Смотрю билеты. Купе Севастополь-Питер 7-9 т р. Питер-Екб 6-8т р. Динамическое ценообразование. Т е есть люди, которые выбирают поезд вместо самолета сознательно, и из-за этого ржд держит такой ценник.

В чем прикол?
Понимаю, кто-то летать боится. Я тоже жуткий аэрофоб. Но даже я летаю. Потому что дешевле и быстрее.

Мария Ф: есть люди, которые выбирают поезд вместо самолета сознательно

Да, потому что

Мария Ф: кто-то летать боится.

А вот вы ненастоящий аэрофоб, точно вам говорю

Писали уже как то
Кто то живет в городе/деревне, где до аэропорта пилить и пилить или неудобно и проще сел на поезд и поехал, по времени и деньгам также выходит в итоге
Или те, кто самолет по состоянию здоровья не выносит, физически плохо
Или просто на поезде почучухать хочет
Я вот хочу, давно не ездила, может вперед на поезде поеду, обратный билет уже на самолет куплен
А вперед еще думаю

Аноним 487,
Точно-точно, ненастоящий. Денег на поезд иногда жалко, особенно с учётом цен в СВ, но свои нервы жалею сильнее.

Детям скидки. У кого их много - дешевле купе. До 5 лет можно бесплатно, потом со скидкой.
Взрослому одному самолёт лучше, конечно

Мама на следующей неделе летит в Москву. Еле уговорили на самолёт, и то уже имелась, что поезд лучше, чем пусть бы она переплатить, и вообще не такая уж разница по времени, учитывая, что от аэропорта ещё и ехать, и приезжать надо сильно заранее, и так далее.
Больше не буду добро причинять, пусть поездом ездит.

Мария Ф,
Коллективы ездят, скоро каникулы, все рванут на конкурсы, экскурсии. Всегда ближе к каникулам поезда дорожают. Но мы с коллективом в плацкарте ездим полвагона наши, жалко тех кто попадает в такие вагоны

Мария Ф: В чем прикол?

ну например, в количестве и объеме провозимого с собой груза. Или в том, что поезд ходит в абсолютно любую погоду и приезжает всегда на нужный вокзал. Или в том, что на поезде ехать спокойней и джетлага нет.
(Я не про себя, если что, я аэрофоб и пока не нашла ни одной причины, способной запихать меня в самолет. Это чужой опыт.)
Да,и чтобы усилить эффект - это лето, Москва - Адлер, 9990 рублей и тадам! это боковушка в плаце Ну правда, новый вагон со всеми мыслимыми причиндалами, включая душ. А дьявол в мелочах. Например, это был поезд, который выехав из Большого Сочи, ехал с тремя остановками, а не в режиме трамвая.

Вот и мы выбираем в путешествии, в одну сторону, купе на семью, так как дети очень просят поезд. Да, дороже, но это по своему, мини- путешествие для них.)

Medyzka: просто на поезде почучухать хочет

вот это я! Если вылет на курорты из Москвы - обязательно обратным билетом в Екатеринбург беру поезд, вагон СВ. Я так настраиваюсь на окончание отпуска и рабочие будни. Люблю сидеть с чаем и смотреть в окно, думать о своем, любоваться природой. После такой "точки" я намного легче вхожу в рабочий ритм, серость и холода.

Сотрудники ржд, которым оплачивают только билеты по поезд.
Сама в шоке давно: зачем платить больше и ехать дольше если есть самолёты.

Medyzka,
Я люблю поезда и время у меня на них есть. Но разница в ценника в 2 раза меня убивает.
Хотя СВ Севастополь-Питер 11т р. Может уж его тогда взять и рассматривать как гостиницу на 2 ночи?))

Аноним+1,
А я раньше наоборот в отпуск так любила входить
Прям хорошо было, нравилось... Едешь себе, настраиваешься, выспишься, предвкушение
Сейчас в отпуск самолет именно потому, что дешевле самолетом

Я стала бояться летать. Не могу египетскую катастрофу забыть. Плюс на поезде чухчухчух спится чудесно. Ради этого , когда одна, выбираю поезд.

Мария Ф,
Я тоже люблю поезд, но цены убивают
Еще же еды с собой кучу брать надо на семью

Те кто боится. Знаю таких. Плачут, но ничего поделать с собой не могут.
Кто то платит дофига, кто то дома сидит, если платить не может.
Одна знакомая ездит в Европу на поездах, сколько это стоит...промолчу). Но иначе она вообще никак не может передвигаться.

Аноним+1,
И какие попутчики в СВ вам попадаются?)

Мария Ф,
Есть те, кому оплачивают.

Мария Ф: И какие попутчики в СВ вам попадаются?)

не могу понять вашу улыбку. Я с сыном езжу. Сын не сможет - буду 2 места в купе брать.

Medyzka,
С едой проще стало. Есть с питанием билеты. Или дозаказать как в самолете. Мой предел в поездах ночь-день-ночь. Дольше я не поеду. Хоть за какие деньги, но полечу. А на один световой день много еды не надо) но я одна езжу или максимум вдвоем

Сейчас много акций, сравнили в этом году - для семьи выгоднее на поезде. Через кассу на 40% дешевле вышло, чем рассчитывали. На сайте нет скидок.

Аноним+1,
Я без скарказма совершенно. Просто сама задумалась взять СВ до Питера. Чтобы в тишине с книжкой и чаем. Но я одна. Сядет кто-то второй. Это ж общаться придется((

Аноним 819: бюджетникам субсидируют билеты.

Ээ...это как? Каким еще бюджетникам?

Sovi: Каким еще бюджетникам

Полиция, МЧС... Наверное их имели ввиду

Мария Ф: Сядет кто-то второй.

так бы точно не поехала и даже не из-за того, что буду вынуждена общаться. Вообще с посторонним ехать не хочу, смысл весь теряется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы