Поезд дороже самолета. Кто все эти люди, пользующиеся поездами?

Sovi: Ээ...это как?

у меня отец-чернобылец. Ему оплачивается проезд до места отдыха и обратно.

Поезд едет через кучу мелких станций и городов.
Садишься на поезд и приезжаешь сразу в мелкую станцию. Тут самолет не нужен.
Поэтому всегда будут поезда
Меня все детство на поезде возили, такие приятные воспоминания этих путешествий, поэтому с удовольствием прокачусь с ребенком на поезде. К самолету не приучена. Я его только в крайних случаях использую. В турцию например на поезде не доехать.

Мария Ф: Понимаю, кто-то летать боится. Я тоже жуткий аэрофоб. Но даже я летаю.

Я даже при очень дешевых или бесплатных билетах в самолет не сяду.. Может и смогу когда-нибудь этот страх преодолеть с грамотным специалистом, пока не получается. Я хочу побороть фобию из-за экономии времени, но точно не из-за стоимости билетов.
Цены недавно сравнивала, да, поезд дороже самолета получается по некоторым направлениям. Но летать желание пока не появилось)

Ну, например в Челябу, Тюмень, Пермь и Казань - я поеду из ЕКБ на поезде., т.к. по времени, комфорту и деньгам - это будет логичнее.

Поезда больше чем на одну ночь я уже не переношу. Мне не нравятся ни эти ортоматрасы, ни эти очень узкие купе - я не знаю почему, но они хуже чем были раньше

И да, ДОРОГО. ИМХО.
До Москвы, Питера из ЕКБ на самолете быстрее и дешевле.

Мы ездим к папе на поезде, потому что перелёт из Екатеринбурга неудобный с пересадкой. И меня уже второй год удивляет, что половина купейного вагона бывает свободна. Ну мы правда едем всего ночь.

Мария Ф: Понимаю, кто-то летать боится. Я тоже жуткий аэрофоб. Но даже я летаю. Потому что дешевле и быстрее.

Аэрофобы не летают
Знаю женщину, которая любит путешествовать (не только по России) с семьей. Вся семья летит на самолете, а она заранее выезжает на поезде. И так всю жизнь! Семья состоятельная, едет всегда лучшими купе.

Возили младшего сына на поезде в Казань и Новосиб только потому, что он фанатеет от поездов и это принесло ему особенное удовольствие. Сама выберу авто или самолёт в зависимости формата отпуска, поезд в самом крайнем случае.

один раз съездили до Геленджика трое суток туда-обратно. Больше ни за что, даже если мне доплатят. Железная дорога наживается на последних немногочисленных пассажирах, потому что желающих мучиться в поезде всё меньше.

Мария Ф: Я тоже жуткий аэрофоб. Но даже я летаю.

Вы не аэрофоб, они не летают

Если хотят сэкономить на проезде на поезде, то выбирают плацкарт. И тут уже значимо дешевле.

Например, летом в Самару поезд плацкарт стоил 2000 руб. Самолет 5000. Вот вам и разница

Medyzka: Полиция, МЧС...

Аа

Мария Ф,
Летом ездили в Питер на поезде с двумя детьми, у одного скидка 50%, у второго около 70%, вышло намного дешевле самолёта

Если на поезде ехать не больше суток, то выберу плацкарт. И это будет дешевле.

Самолет Екб-Москва не рассматриваем. Здесь часто самолет дешевле плацкарта.

Konfeta5: Самолет Екб-Москва не рассматриваем. Здесь часто самолет дешевле плацкарта.

Не поняла. Самолет дешевле, но вы его не рассматриваете?

Есть люди, которые живут не только материальными ценностями.
Да, поезд бывает дороже самолёта, но это отличная возможность получить новые впечатления взрослым и детям.

Аноним 577: Аэрофобы не летают

Вот что в статье написано : Аэрофобия это боязнь самолетов, перелетов. Симптомы аэрофобии-частые перепады артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, , дрожание конечностей или всего тела, сильное головокружение и головные боли. Всё это пассажир, боящийся лететь, испытывает непосредственно в аэропорту и входя в салон лайнера. Чтобы успокоиться, он пьет спиртное, часто излишнее количество, замирает в кресле, все время напряжен, постоянно «дергает» бортпроводников или других пассажиров расспросами.
Ну всё-таки летают аэрофобы ))Я сама аэрофоб, меня в самолете от страха колбасит будь здоров, жжёт в груди очень сильно,руки -ноги ледяные и мокрые. Летаю очень редко, стараюсь поездом.
пы.сы классическим признаком аэрофоба считается попытка удерживать самолет ,вцепившись руками в подлокотники. И это у меня тоже есть.. Когда турбулентность,стараюсь принять какую-то позу,как будто меня это спасет, вцепляюсь руками в подлокотник, в спинку кресла. поэтому повторюсь ,что летаю редко.

Мария Ф: Это ж общаться придется((

Я думаю, что севший с вами в св, а не к вам, точно так же не хочет общаться. Мой опыт поездок говорит об этом.
Абсолютно все в св огорчены, что есть попутчик))

Чугунная сковородка: потому что желающих мучиться в поезде всё меньше.

Вот уж не сказала бы)
Но, думаю, зависит от направления.
Цены дикие, соглашусь.

Мария Ф: Симферополь

Мария Ф: ржд

В Крым возит не РЖД, а частный перевозчик, гранд сервис экспресс, поезда Таврия

Мария Ф,
Люблю поезд очень. Но последнее время не могу позволить себе из-за дефицита времени, разве что близлежащие города, куда за ночь доехать.

аноним я: купе на семью, так как дети очень просят поезд

В декрете именно так с огромным удовольствием приехали поездом Москва-Сухум в Абхазию. Красота! Выходить на границе не надо было. 15 минут такси и в отеле. Ещё и по Москве погуляли - утром прилетели, вечером садились в поезд.

Cabrita Blanca:
Ну, например в Челябу, Тюмень, Пермь и Казань - я поеду из ЕКБ на поезде., т.к. по времени, комфорту и деньгам - это будет логичнее Тюмень-Екб, конечно, поезд. Хотя ценник тоже уже удивляет. А вот СПб-Москва и обратно у меня сын самолётом слетал, поездом было дороже. Ну и дольше, конечно.
Mutluyum (ex. Verzena): Есть люди, которые живут не только материальными ценностями.
Да, поезд бывает дороже самолёта, но это отличная возможность получить новые впечатления взрослым и детям.

Какие? В окошко смотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы