Как попасть в Испанию сейчас?

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает, как можно попасть сейчас в Испанию?
Визу сделать можно (тем гражданам, у кого были годовые визы ранее, у нас были), но выехать говорят нельзя. А я смотрю, все блогеры и тд спокойно ездят по европам. Как они это делают ?

Аноним 180: Как они это делают ?

через москву :)

Ник-Двойник,
Я сама в Москве живу, и?
Визу получить могу, вылететь по ней нет.

Слышала, что через Афины

через "страны-прокладки" - Греция , Хорватия. есть схемы через Вену, Будапешт.
изучайте сайт Винского.

через Хорватию

через Грецию

через Будапешт

через Вену

На Винского все есть. Как только народ не ездит )) маршруты уже проторенные.

Спасибо, девочки!

Аноним 838: маршруты уже проторенные

НАсколько это законно? Не выдворят из страны, обнаружив на территории закрытого государства? Очень хочется, но законопослушность останавливает

Добрячок: Очень хочется, но законопослушность останавливает

Страны не считаются закрытыми, наложены ограничения на перемещения.
Вроде нет никаких карательных мер за проникновение легальными маршрутами.
Мне тут про Австралию вчера рассказали, что при вылете из страны гражданин подписывает документ, что назад его могут не пустить и он с этим соглашается. Вроде там въезд сейчас действительно закрыт для всех и на выезд надо получить разрешение.

Редиsка Кэт: Вроде нет никаких карательных мер за проникновение легальными маршрутами.

Тогда бы не было проблем с перелетами. Но на деле разворачивают туристов . Кому-то везет, кому-то - нет. Сестра живет на 2 дома, в Испании и в России. Недавно как раз не впустили российских туристов, прилетевших в Аликанте через какую-то страну-прокладку.
В общем, мы сидим на попе ровно и ждем нормального открытия Испании.

Аноним 684: А ведь было же здесь в новостях, что открывают Испанию

было, что возобновляют (в очень усечённом виде) регулярку в Испанию, так и есть - но это для тех, кому можно въезжать, а это не туристы, к сожалению

НЕШОКОЛАДКА: Но на деле разворачивают туристов .

Разворачивают, но не штрафуют. Я об этом.

Редиsка Кэт: Разворачивают, но не штрафуют. Я об этом.

Ну если потеря стоимости билетов не пугает, то можно и рискнуть.

Аноним 180: Я сама в Москве живу, и?

вам алфавит продолжить?

НЕШОКОЛАДКА: Кому-то везет, кому-то - нет

Вот как бы про эту рулетку я и говорю

Ник-Двойник,
Сказать нечего- мимо

Мы слетали летом всей семьёй, прожили 2 месяца в Испании и вернулись обратно, вообще без проблем! Никто ничего там не отслеживает. Летели Екатеринбург- Москва - Вена - Аликанте. В Вене ночевали. Из Вены в Аликанте летели - всем пофиг, что ты с русским паспортом и турвизой. Смотрели только ПЦР и QR код. Обратно уже сразу Аликанте - Москва.

Мало того, мы ещё и в Португалию съездили на машине. На границе наземной вообще никакого контроля. Как и внутри страны.

Svetagor78,

QR код какой?
Вы апартаменты снимали?

Две Морковки: QR код какой?

Для Испании, перед вылетом, нужно на сайте пройти регистрацию и получить этот QR-код. Причём там указывали мы, что первоначальная страна въезда Россия, потом Австрия и всё равно этот код получили. Я не знаю, для чего он. Его пропикали в аэропорту Аликанте, когда мы прилетели.
В Вене в гостинице ночевали, возле аэропорта. Там при заселении пцр смотрели.

Svetagor78,

Круто, конечно. Но страшно, развернут где-нибудь. Одной ещё ладно, с детьми вот не хочется влететь в такую ситуацию.
Хочется в Испанию, да
Уже не верю, что можно будет спокойно, как раньше, летать. Будем изучать "козьи тропы"

Аноним 180,
Ирина Горбачева сегодня постила сториз из Барселоны
Она прилетела из Киева
Виза, пцр тест, код некий (надо на сайте визового центра смотреть, видимо, аналог hes кода в Турции) - это нужно

Две Морковки: Вы апартаменты снимали?

В Испании дом у родни, там жили. В Португалии апартаменты снимали через airbnb.

Две Морковки: Круто, конечно. Но страшно, развернут где-нибудь. Одной ещё ладно, с детьми вот не хочется влететь в такую ситуацию.

Ну, так то да. Мы летели с двумя детьми, страшновато было ))).
А вообще, такой дурдом с этими границами и перелетами. Типа в Испанию нельзя, но если через Грецию, Вену, Хорватию, то можно..... При мне не разворачивали никого. В Вену россиянам тоже нельзя, но если транзитом в Хорватию, то можно. А если через границу пустили, то в Вене уже никто не отслеживает, куда вы поехали дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы