Как попасть в Испанию сейчас?

Svetagor78,
Подскажите, а там где-то ковидные сертификаты спрашивают? Например, кафе/рестораны, если не на открытой террасе; ТЦ, супермаркеты, El Corte Inglés?

Две Морковки,
Зачем вам козьи тропы. В соседней теме выкладывал билеты на Мадейру из Москвы, правда , с двумя пересадками и длительным ожиданием в одном из портов, без права выхода в город. Но зато все официально, точно знаешь, что не развернут. Ну и некоторые неудобства и относительную дороговизну билетов можно пережить, зато без геморра "развернут/не разверут
Зы: мадейра прекрасна!!!

Аноним 765: Подскажите, а там где-то ковидные сертификаты спрашивают? Например, кафе/рестораны, если не на открытой террасе; ТЦ, супермаркеты, El Corte Inglés?

Ничего не нужно было. Ну маски в помещениях только. Толпы отдыхающих везде!

Oga-Oga,

Сходила ведь я, посмотрела билеты.
Быстрые по 65 тыс, капец. Те, что в цене ещё более менее, пересадок куча неудобных, да ещё и выйти из зоны нельзя.
Зря я фотографии Мадейры посмотрела лучше бы с билетов начала, не так тоскливо бы было.

По-моему, пол Мск этим летом через Грецию прилетели.
Частным джетом ещё можно прямо из Мск.

Две Морковки: Зря я фотографии Мадейры посмотрела

Это да
От ценника на билеты, глаз, канеш, дергается, особенно, если помнишь доковидные цены на лоукосты. Но в соседней теме меня уверяли, что дешевых билетов больше не будет. Как знать

Добрячок: НАсколько это законно? Не выдворят из страны, обнаружив на территории закрытого государства?

Для каждой страны есть регламентированные правила въезда, их можно найти, например, на IATA Если вы соблюдаете все правила въезда, то это законно. И в аэропорту можно на них ссылаться. Другой вопрос, что они могут внезапно поменяться.
Конечно, хочется без всей этой чехарды как раньше летать. Но когда это ещё будет и будет ли.
Рисков сейчас больше, это правда.

Svetagor78,
Ой, а подскажите, как в Вену прилетели, это же шенген, туда разрешён въезд россиянам?

Аноним 180,
Транзит разрешён.

Аноним 180: Ой, а подскажите, как в Вену прилетели, это же шенген, туда разрешён въезд россиянам?

Да, разрешён транзит в разрешённые страны) Т.е. мы имели при себе билеты на автобус в Хорватию. Якобы у нас транзит в Хорватию. Но в Хорватию мы, конечно, не поехали, а полетели на следующий день в Испанию. Никто там наши передвижения не отслеживал.

тоже очень нужно в Испанию, почитала уже через Будапешт как бы неплохо , но вот как визу делать шенген то не понимаю , у меня вообще шенгена не было никогда , делать в Венгрию? там придется тоже побыть?

Аноним 180: Сказать нечего- мимо

щас же, здесь форум, пока не забанят, хочу-пишу

НЕШОКОЛАДКА: В общем, мы сидим на попе ровно и ждем нормального открытия Испании.

Обязательно в теме про отдых и путешествия найдется тот кто сидит на попе ровно

Аноним 783,
И что? Это мое мнение. Не нарушаю правил форума. Что не так?

НЕШОКОЛАДКА: Аноним 783,
И что? Это мое мнение. Не нарушаю правил форума. Что не так?

Все так, сидите на попе ровно дальше, автору очень полезна эта информация

Аноним 783,
Ваше выступление сейчас тоже очень информативно для автора.
Ну и я до своей попы еще другие буковки набирала, представляете. С некоторой информацией.

Кстати получить шенген для поездки в Венгрию гораздо проще, почему не знаю, а потом можно по всей Европе кататься

metronom: потом можно по всей Европе кататься

не забывая для перелетов сдавать тесты и заполнять формы для получения куаров. по земле - для скоростных поездов тоже тесты или гринпасс, для региональных в сентябре не надо было. про автобусы не скажу. машины точно никто не тормозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы