...

Виктория158,
Давайте будем реалистами.
До зимы 2 месяца.
Какая такая Европа? Надо уже билеты покупать. Или визы есть?

А ещё я б зимой в Прагу дня на три поехала, на Рождество) вот прям мечта моя

Аноним 353: там прямо есть где гулять-гулять зимой?

гуглите пешие маршруты. Как мне кажется, вокруг Банного точно должны быть.
Под ваши параметры (20 км) только Европа приходит на ум. Там этих маршрут с перепадами высот - умотаться.
Еще Сочи, там водят по ближайшим горам на целый день по пешим маршрутам.

Маорица: Какая такая Европа? Надо уже билеты покупать. Или визы есть?

Ну чо уж вы. Билеты купили 15 сентября, визу получили 23-го, рейс 3-го октября (можно было на неделю раньше). Чуть больше 2 недель весь процесс.

Аноним 353: Доминикана, Колумбия, Мексика

Джетлаг… не боитесь?
Я думаю, что не Колумбия все—таки, а Венесуэла. О.Маргарита ? Из доступных туров они выпадают по довольно сносной цене. У меня сестра туда порывалась, кое как отговорила

Аноним 353: Иордания

Зимой море холодное. Все отели наперечет морские. Ну съездите вы в Петру. Это один день. 2 дня ещё добавим трек по пустыни, 1 день накинем на мертвое море. Ну и все. Страна красивая, но что там делать — ума не приложу весь отпуск

Аноним 353: Вы там были зимой?
Я была летом. Не сомневаюсь, что зимой там потрясающе красиво. Но вот насколько ходибельно?

Я была осенью, до снега. О зиме сужу только по фото, но все равно хачунимагу))
Но тот же Манжерок, например, или Элекмонар - это вполне туристические местечки. Там есть места для прогулок. Куда конкретно там гуляют, я не очень в курсе, но гугл-то знает)
Есть же ещё Белокуриха, там вообще санатории

Кисловодск и Нальчик посмотрите.
Гулять и гулять там.

Аноним 353,
Посмотрите санаторий Сибирь в Тюмени. Территория терренкура по лесу, дорожки зимой хорошо чистят, прокладывают лыжню, есть каток на улице. Плюс комплекс бассейнов с минеральной водой, один из них открытый с подогревом на улице.

Аноним 353: Болгария не проходит уже не помню, по какому параметру. Возможно, туда со Спутником, у меня другая прививка.

Другие тоже проходят. Ну и пцр никто не отменял

Иордания.
Только Петра - на неё я бы заложила 2 дня. Я там была. Восторг. А меня сложно удивить.
Ну и до неё ехать 250 км (= 3-4 часа) из Аммана.
Больше в Иордании делать нечего.

Мандаринка: я б зимой в Прагу дня на три поехала, на Рождество)

Я в праге была в середине декабря, как раз в пору ярмарок. Я не любитель прогулок по холоду, поэтому мне хватило одного такого тура в моей жизни. Все красиво, но погодка оставляет желать лучшего. особенно впечатляли китайцы в пуховиках. )))
Но они как всегда что-то знали!

Аноним 353: Хочу гулятельное, а не катательное.

а вам все как раз говорят только про горнолыжку, да про горнолыжку.

Санатории КМВ рассмотрите - там и гулять, и экскурсии, и полечиться. Возможно смогу помочь )

Также можно рассматривать в качестве прогулок Карелию, Казань и Алтай (заодно и подлечиться в санатории - лечение там на уровне!).

Сочи тоже можно рассмотреть - Красная поляна не только для горнолыжников - покатайтесь на подъемниках, погуляйте. Съездите на экскурсии или в Абхазию.

Сочи первыми приходят в голову. С учетом, что с заграницей непонятный расклад на эту зиму.

Elois: насчет шерегеша. подскажите кто-нить организатора, который именно в новогодние туда отправляет.

Все, кого знаю, старательно обходят новогодние даты, потому что там трэш и нече делать. С огромным наплывом туристов не справляется горнолыжка.

ЧароVница: Я в праге была в середине декабря, как раз в пору ярмарок. Я не любитель прогулок по холоду, поэтому мне хватило одного такого тура в моей жизни. Все красиво, но погодка оставляет желать лучшего.

Холодно - не страшно, больше противно, если мокро

Барселона, Мадрид
(можно попасть через страны-"прокладки")

Редиsка Кэт: С огромным наплывом туристов не справляется горнолыжка.

Прям хуже чем Бнное/Абзаково в новогодние? Мы там уже которые новогодние подряд. Последний раз за, купили вип-проходку, это было выгоднее, чем стоять очереди на подъемник. Но в целом нормально катаем, не сказать, что прям гора не справляется, хотя народу много. Но надоело там пуще пареной репы. Ну и если -30 шарахнет, то всё, приплыли(
А в феврале нет никакого смысла в шегеше - к этому времени много стега в лесу на белой и на вишневке, нам их хватает.
В новогодние вот большая потребность где-то погонять. Роза хутор только разве что. Но вот туда на новогодние страшно - там реально вся страна будет в одной точке.

Мандаринка: Холодно - не страшно, больше противно, если мокро

Там было +2 градуса примерно, шел мокрый снег периодами. Влажность очень сильная. И Ощущается как -3-5, по моим ощущениям.

Ну я не спорю , что с глинтвейном наперевес и трдельником за пазухой будет неплохо.
Но я долго так гулять не могу, только от паба к пабу и от достопримечательности до кафе или магаза.

Elois: вот большая потребность где-то погонять. Роза хутор только разве что.

а по-моему на мало-мальски популярных горнолыжках везде адские толпы в НГ.
Я в Поляне и в Шерегеше была на 8 марта (в НГ не была) - ну треш и там и там ведь.

Elois: если -30 шарахнет, то всё, приплыли(

Вот в Шерегеше в январе -30 очень вероятны. Но там воздух посуше, как-то легче переносится, у нас там получалось кататься в -30, если день солнечный и без ветра, то вполне комфортно.

Elois: Прям хуже чем Бнное/Абзаково в новогодние?

В Геше, если жить не на горе, то даже просто приехать до подъемников в праздники уже проблема - очереди на такси, пробки на подъезде, начищенная дорога, парковка. Я не была, но говорят, что даже на нижней парковке мест не было.

Редиsка Кэт,
В Геше точно на горе надо жить, из посёлка ездить такое себе удовольствие. Там такси - это не екат, звонишь им, тебя в очередь ставят))

Мандаринка: В Геше точно на горе надо жить

Вот только соотношение цена и качество жилья на горе оставляют желать лучшего. Особенно в праздники.

Редиsка Кэт,
В праздники не смотрела, в обычное время конечно, подороже ценник, чем внизу, но и удобства больше. 5 минут до подъемника)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы