Калининград

Первая вытынанка. На работе, между работой. Смешная, кривая, косая, но затягивает)

Saltana,
Завтра) сегодня ночью только вернулись

Наконец то и я нашла минутку написать о своей поездке в Калининградскую область. Летали с мужем с 26 ноября по 3 декабря уральскими авиалиниями за 19 тыс за два билета туда и обратно, плюс чуток потом доплачивали чтобы в бизнесе сидеть. Как всегда Уралы немного задержали вылеты, но все терпимо. По прилету нас ждала солнечная погода и менеджер прокатной канторы. Взяли в прокат Форд фиесту за 14 000 на неделю. Понравилось, что все машины застрахованы по каско и низкая франшиза, было спокойно. Машину нам пригнали в аэропорт, там же и возвращали. Получив машину мы отправились в посёлок янтарный в наш Любимый шлосс отель. Мы в этом году у них уже третий раз, так что встретили как родных. Отель находится в одной минуте от моря, по этому все дни прибывания мы обязательно там гуляли по променаду или по берегу моря. Невероятная тишина и красота. Народу почти нет, что для меня в отпуске очень важно. Кушали в кафэ на пляже или в посёлке или ресторане отеля, коды у нас не просили. Очень много ездили. Первая поездка была в Заливино, посмотрели маяк и кирхи по пути. Я в полном восторге от этих развалин и архитектура сохранившихся строений. Ездили в Светлогорск, прокатились на канатеке в кабинках и 10 минут прогулялись по набережной, в ужасе от туда сбежали. Толпа народа, пахнет не морем а хотдогами, слышно голоса, а не море, я такое не могу терпеть. А вот часть города где кирха и сосны мне очень понравилась. Как всегда заехали в Калининград, прогулялись по острову Канта. Так же посетили Советск и Неман. Полюбовались развалинами кирх, замка, мостом королевы Луизы, отведали сыра в сыроварне. Основную часть отпуска мы просто гуляли и дышали морем или чилили в спа отеля. Собрали очень много янтаря, думала меня загребут в аэропорту, но обошлось. Очень душевно отдохнули, давно такого не было. Прикреплю несколько фото

И еще немного

Как же хорошо Вы отдохнули!
Интересно смотреть на знакомые места

Saltana,
Да, спасибо🤝 Осталось ещё много неисследованных мест, приедем еще

oly86,
Мы с вами 26.11 в одном самолёте летели)) Подскажите, пожалуйста, как в бизнес- класс занедорого попасть?
Написано много, фото добавлю.

Аноним 55,
Обычно гораздо дешевле проапгрейтить свой билет до бизнеса на стойке регистрации, у турецких авиалиний так делаем, а тут у Уралов на этапе онлайн регистрации эти места можно было купить всего за 3000

oly86,
Ого, не знала, спасибо за информацию)

Сегодня на дорогах неуютно.
Приехала и сделала домик.

Как здорово, а из чего сделали домик?

oly86,
Из фанеры.
Сегодня собрала мельницу.

Домики- покупала заготовки на вб. Вырезать из фанеры, покрасить , собрать/склеить, украсить, наслаждаться!
Если интересно-пишите, скину ссылку на вб)
Завтра смогу на работе, с компа удобнее)

Очень жду ссылку

Saltana: Если интересно-пишите, скину ссылку на вб)

С удовольствием читаю темы о путешествиях. Как сама побывала...
Домик и мельница - чудесные!
Можно мне ссылку.

Благодаря этой теме,побывали в Калининграде,спасибо за тему,делитесь своими путешествиями,Россия огромная и прекрасная.

Добрый день!
Кидаю ссылки на домик и мельницу
www.wildberries.ru/catalog/16170393/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/43651431/detail.aspx
я еще один заказала, жду
www.wildberries.ru/catalog/16170392/detail.aspx

oly86: а

Шикарный улов янтаря Это где-то в нетуристических местах набрать возможно? )) Ездили в начале ноября, обошли с ребенком весь пляж в Зеленоградске (очень ей хотелось привезти камушек) - ни-че-го

НеХолодное Сердце,
Это просто на пляже в янтарном. Вот дома его помыла от песка, хоть янтарную комнату делай)))

Дополню ещё что ходила утром как только всходило солнце, чтобы первой собрать улов. Один день берег был просто усеян янтарем, даже не собирала, боялась поддаться янтарной лихорадке и попасть в аэропорту в неприятности

oly86: Это просто на пляже в янтарном.

Круть! Туда мы не доехали )

Вставлю свои 5 копеек про Калининград. Летали на мой день рождения, конец ноября, S7 по субсидированным билетам - 3500р за двоих с дитем туда обратно из Екб с пересадкой в мск. (включены к слову Багаж 23 кг на каждого, кладь 10 кг на каждого, напитки б/а, злаковые батончики, подарки ребю в домодедово)

Проживание (1 ночь) Замок Нессельбек - 3750р (раннее бронирование на сайте у них) бесплатный трансфер из аэропорта. Посетить стоит, красиво, но на 1 день, по дороге от аэропорта до самого Калининграда. Пивное спа - 1400р на одного для постояльцев (рекомендую!!) Пиво в ресторане не плохое. Утром для постояльцев пользование бассейном спа центра до 11:00. Завтрак очень вкусный шведский стол - включен.

Проживание (3 ночи) Судно Витязь Каюта на двоих 4500р за 3 ночи, отличное расположение. Включена экскурсия по судну. + доступ на всю уличную экспозицию ММО ночью без людей. Туалет-душевые-кухня общие. Тоже рекомендую, команда корабля – приятные общительные люди, много интересного могут рассказать о судне, ММО и городе в целом.

Чтобы заинтересовать шестилетку искали Хомлинов по городу, первый сидел рядом с нашим ботелем. Двигались много на яндекс такси - дешево даже детским тарифом , пару раз всего автобусом воспользовались. Обедали в Dali meal - бизнес ланч 199р - нам на двоих хватало, порции большие, и вкусно.

За 3 дня успели посмотреть:
• Остров Канта, органный мини-концерт в кафедральном соборе.
• Рыбная деревня (дедушка хомлин), Дом смотрителя моста – музей открыток.
• Южный парк, Равелины в нем, Парк миниатюр с мини-зоопарком. Фридландские ворота.
• Снаружи поглядели на Крепость Фридрихсбург и музей ИЗО бывшую биржу (Папа хомлин)
• Музей мирового океана: Уличную экспозицию каждый день изучали, экскурсия по судну Витязь, Экспозиция Глубина+аквариумы. (Хомлин Витёк)
• Башня Врангеля, Башня Дона (Мама и бабушка хомлины), Росгратенские ворота, Резиденция королей.
• На автобусе съездили в Зеленоградск: Мурариум, музей черепов и скелетов, променад у моря с глинтвейном.
• Зоопарк (Хомлин Уля)
• Прогулялись по Амалиенау, Atles house (Хомлин малыш), Центральный парк, Театр кукол красивый, но на спектакли не попали.

Теперь хочу летом вернуться в Светлогорск, янтарный, на косу естественно, Марауненхоф поглядеть, форты, и кирхи по области. И да, куда-то же я должна деть кучу фоток, так что смотрите и вдохновляйтесь

Отличный отчёт, летом в Калининградской области прекрасно, обязательно съездите

Varda_666,
расскажите про пивное спа? мы только в Будапеште были в таком, очень понравилось.
Там пиво безлимитное?

oly86,
Медная ванна темного теплого пива разбавленного водой, чтобы не навредить коже. Для волос говорят не много пользы, сушит. Для кожи - больше расслабляющий эффект от прогревания просто. Комната с ванной, душевой и кроватью из сена (чтобы полежать после ванной и не сразу смывать пиво) в вашем распоряжении на час. Есть на две ванны комната и на одну. В стоимость входит 1 литр пива на человека с их пивоварни, заранее выбираете какое именно вам. За час как раз я примерно литр и выпила, даже осталось еще. Также есть обертывание пивной дробиной, но я не брала, ребенок и так один в номере тусил, пока мать релаксировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы