Калининград

Saltana: Сестра предлагает Дербент

Я за него. Красивый, старинный - мы влюбились в это лето)

Автор, извините в вашей теме спрошу бывалых.
Купили по акции билеты, летим с 26 по 28 ноября. Одну ночь планирую в Зеленоградске у моря погулять, а вторую ночь в Калининграде.
Подскажите, пжста, в каком районе лучше снимать жильё? Хотелось бы, чтоб в пешей доступности были местные достопримечательности, но у острова Канта как-то дороговасто получается.
Может кто-то поделится проверенными контактами?
Заранее спасибо.

E_L_E_N,
Калининград небольшой город, там дешевое такси, если что

E_L_E_N,
Мы снимали квартиру у острова Канта за 2300 Малый переулок 3, хороший новый дом, искала на авито.

E_L_E_N,
Мы снимали на ул.Октябрьской, через дорогу от Рыбной деревни, нашла на букинге как апартаменты на Октябрьской

E_L_E_N,
Мы снимали в самом центре, 1600р за ночь. Но там от 3 ночей

E_L_E_N,
А почему Вы не хотите в одном месте остановиться? Там же всё недалеко, до Зеленоградска можно, вроде бы, и на ласточке доехать, погулять там целый 1 день. Потом вернуться в Калининград, нагуляться и в аэропорт. Или Вы не на самолёте?
Ятакси там-центр/аэропорт 400-500р, нам оба раза приезжали за 3 минуты комфорт по цене эконома)

Saltana: Но там от 3 ночей

Saltana,
Может, хозяин и на 2 согласится)
Там однокомнатная,(хотя, двушка, но 1 комната закрыта) на 3 человек.
На пл. Победы, Ленинский пр, 15

Всем спасибо.
Забронировали.

А-мурка: Калининград небольшой город, там дешевое такси, если что

Учту

Maina: искала на авито.

Тоже всё Авито уже перелопатила )))
В объявлении одна цена, например, 3 000, пишешь, тебе отвечают на ваш состав и за 1 ночь 8 000
Нас хоть и 4 человека всего (я, двое моих детей, и подруга). Я с мелким могу спать на двухспальной кровати, а вот подругу мою и старшего сына 16 летнего вместе то на один диван не положишь , поэтому поиски усложнялись подбором соответствующего кол-ва спальных мест 2+1+1

VVendy: на букинге

На Букинге было написано, что 82% на наши даты занято

Saltana: А почему Вы не хотите в одном месте остановиться?

Не хочу тратить время и деньги на транспортировку. Одну ночь в Зеленоградске, спокойно облазим окрестности. Затем переезд в Калининград, ещё одну ночь там, также посетив местные достопримечательности.

Saltana: Может, хозяин и на 2 согласится)

Многим писала, либо занято, либо категорически на 1 ночь не сдают, либо такую цену заламывают, что мне самой неинтересно становится. Очень ещё смущает приличные такие суммы депозита.
Сейчас вот нашли квартиру, оплатили 2500 за сутки, так при заселении ещё 5 тыс. залог надо внести, вроде возвращают при выселении, но очень этот нюанс меня смущает. Когда надо бежать в аэропорт, не будет время разбираться с возвратом залога, или ещё какие подводные камни? КТо сталкивался?
Сколько раз снимали, хоть в Крыму, хоть так по России, как-то везде без залога обходилось.
Немного волнуюсь по этому поводу.
А как у вас было? Успокойте меня

E_L_E_N: Не хочу тратить время и деньги на транспортировку.

Там ехать то полчаса и 50 рублей.
Переселяться не меньше времени и нервов займёт, наверное.

Аноним 485: Там ехать то полчаса и 50 рублей

Из Калининграда в аэропорт такси примерно 450 руб стоит. Из центра

А-мурка: Из Калининграда в аэропорт такси примерно 450 руб стоит. Из центра

Я про ласточку))
Такси да, 380 из Зеленоградска (две недели назад), 460 из Калининграда, в таких примерно пределах.

E_L_E_N: Сейчас вот нашли квартиру, оплатили 2500 за сутки, так при заселении ещё 5 тыс. залог надо

Мы снимали 3 квартиры, ни в одной не спрашмвали паспорт и залог

Полечу только послезавтра

oly86: Полечу только послезавтра

Напишите потом как отдохнули

ольшого выбора как там ,мы больше нигде не встречали.
От Зеленоградска до Светлогорска тоже поехали на электричке , дорога заняла примерно 30 минут , и стоимость порядка 50 руб. Мы вышли на станции Светлогорск 2 , в шаговой доступности находится канатная дорога к морю , цена 50 руб с человека. Погуляли по набережной , дошли до панорамного моста , на нём же поднялись , стоимость тоже 50 рублей, там же смотровая площадка. Погуляв по Светлогорску , на вечерней электричке вернулись обратно в Калининград. Билет стоил порядка 70 руб. Ехать 55 минут.
На следующий день мы съездили на рынок центральный. Купили угря копченного домой. И ещё какую то рыбку. Потом съездили в музей мирового океана, посетили Витязь. Оттуда поехали в район Амалиенау. Элитный старый район. Он известен достопримечательностями бывшего Кёнигсберга, в том числе виллой Шмидта, особняком из красного кирпича с изящными барельефами и лепниной. Было конечно намечено ещё несколько мест , и кафе которые мы просто не успели посетить. Но будет повод вернуться. Есть вопросы пишите!

Товарищи минусаторы! Покиньте мою территорию или объясните свой минус слабо?
Три тата,
Завтра Вам отвечу, спасибо за историю про Ваше путешествие

Три та та,
Фотки как родные)
Завтра прокомментирую , интересно очень, пока эмоции свежие, спасибо за пост и фото!

oly86,
Ждём историю, хотя бы коротко)

Только увидела ,что половина нашего путешествия только в тексте, хотя много написала про Сам Калининград)))

Тоже отмечусь))) Слетали.
Мы полетели туда в пятницу 26.11. прямым рейсом в 11.25 должны были вылететь, в итоге задержка 2 часа. Туда прибыли, погода была хорошая +7 и солнышко даже проглядывало. Добрались до Зеленоградска на такси. Заселились. Если что, могу рекомендовать квартиру, шикарная. Прогулялись по Зеленоградску, по берегу, даже искупались в море . Городок мне очень понравился. Маленький, украшенный к Новому Году, напоминает Европу. С утра поехали на Куршскую косу. Прошли только по маршруту Дюны Эфа. Очень понравилось, также было относительно тепло, но постоянно моросил мелкий дождь, что немного удручало. Но горячий чай в термосе спасал ситуацию. Огромное желание вновь туда вернуться, но уже в тёплое время года.
В обед на электричке переместились в Калининград. Честно, ожидала большего. Погода правда была так себе, особенно в воскресенье, практически 0, ветер, влажность. Без куаркода даже в туалет не попасть Поэтому у нас была преимущественно прогулочная программа, без посещения музеев и кафе. Амалиенау, остров Канта, Бранденбургские ворота, музей марципана в них, музей Мирового океана, вечерний променад вокруг Верхнего озера и музея янтаря. В сам Калининград особо больше не тянет, а вот мелкие города типа Светлогорска, Зеленоградска и т.п. хочу.

Три та та,
К сожалению, пока нет времени ответить.
А историй много, Ваши фото навевают.
Расскажу, извините за задержку(

Есть советы про электронную книжку?

Про эту есть отзывы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы